21:06 4 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА перед "Спартой" волнуется, но надеется на опыт

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. Завтра 19.45 "СПАРТА" – ЦСКА

Леонид Слуцкий и Алексей Березуцкий ответили на вопросы журналистов перед матчем со "Спартой".

Дмитрий СИМОНОВ
из Праги

Леонид СЛУЦКИЙ: "НАМ НУЖНО ЗАБИВАТЬ – ДУМАЮ, АТАКОВАТЬ БУДЕМ БОЛЬШЕ"

– Преимущество "Спарты" – чисто математическое, – отметил Слуцкий. – Ее устраивает и 0:0, и 1:1, а нас – только крупная ничья и, конечно, победа. Это может предопределить рисунок игры, который мы увидим на поле. Нам необходимо забивать – думаю, мы будем атаковать больше.

– Какое впечатление на вас произвела "Спарта"?

– Конечно, сейчас информации больше, чем до первой игры. Однако в последнем матче чемпионата Чехии у "Спарты" была большая ротация состава с прицелом на игру против нас. Поэтому все равно нет ясности, кто именно выйдет против нас.

– Каковы особенности подготовки к матчу в такую жару?

– Это будет касаться дополнительных минералов и витаминов, которые станут принимать футболисты. А тренировка в Праге у нас и так пройдет в облегченном режиме, учитывая насыщенный график встреч и стабильность нашего стартового состава.

– Вы чувствуете напряженность в коллективе в связи с тем, что многое стоит на кону?

– Безусловно. Это крайне важный поединок и для нас, и для "Спарты". Мы готовимся очень серьезно. Естественно, перед любой сверхответственной игрой есть определенный уровень волнения. Но у нас хватает опыта участия в столь важных матчах. Надеюсь, он сыграет свою роль.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ: "НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ"

-Естественно, два забитых на выезде мяча дают преимущество "Спарте". Но и у нас шансы неплохие. Достаточно с любым счетом победить в ответной игре, – сказал Березуцкий.

– ЦСКА не пропустил ни одного мяча в чемпионате России. Что произошло с обороной команды в матче со "Спартой"?

– Действительно, игра в обороне у нас не получилась во всех линиях. Небольшой разбор мы уже сделали, но основная часть будет этим вечером. Что-то большее сказать я пока не готов.

– Как вы отнеслись к критике, которая обрушилась на команду после 2:2 в Химках?

– Нормальная, адекватная критика. Мы неидеально сыграли дома. Это нормально, что получаешь свою долю критики после такого результата.

– Центр обороны в новом сезоне часто ротируется. Как это влияет на вас, Василия и Игнашевича. И будете ли вы играть против "Спарты"?

– Мы все опытные защитники. Какое-то влияние это, естественно, оказывает. Но я не назвал бы его негативным. А кто будет играть, знает только главный тренер. График плотный, надо дождаться сегодняшней тренировки, которая будет через полчаса.

– В Праге жарко и душно. Насколько это скажется на ходе матча и каковы особенности игры в такую погоду?

– Мы уже ощутили пражскую жару. Но побеждать все равно нужно. Причем обеим командам. Для всех условия равны. Возможно, погода наложит какой-то отпечаток. Но я надеюсь, для нас все закончится хорошо.

– Вы опасаетесь капитана "Спарты" Лафату, который, скорее всего, будет играть против вас?

– Мы всегда перед матчем разбираем сильные стороны соперника. И главный тренер обязательно расскажет нам о футболисте, который не участвовал в первой встрече, но может появиться во второй.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Нефан

у "Спарты" была большая ротация состава с прицелом на игру против нас. Поэтому все равно нет ясности, кто именно выйдет против нас. ------------------------------- Швондер писал? "Я к вам пришел по делу. И вот по какому делу..." Хоть слова меняйте иногда...

11:15 5 августа 2015

EASt1

Надеюсь, Слуцкий выпустит Страндберга в стартовом. Пусть он и сыроват, но больше впереди пободаться и некому. Впрочем, у ЛВС, как всегда, выйдет один недонападающий Муса.

09:51 5 августа 2015

Вальд

Проиграют.И,как всегда,в ударе будут Акинфеев,Березуцкий,Игнашевич Они дадут жару Спарте,мало им не покажется.На том стоим и стоять будем.

09:35 5 августа 2015

Джин_SM(v3)

Т.е., перед первой игрой на сбор инфы особо не заморачивались?!Профессионально, что тут скажешь.За такое пренебрежение к сопернику и поплатились...

09:12 5 августа 2015

howard

А "Спарта" рассчитывает на мастерство.

07:20 5 августа 2015

Петербург

Что-то Спорт-Экспресс совсем плох. Одни и те же новости с незначительными изменениями, но под разными заголовками мусолят целыми днями.

23:01 4 августа 2015