"Это был безумный матч!"

"Это был безумный матч!" Фото isport.blesk.cz
"Это был безумный матч!" Фото isport.blesk.cz

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15". Первый матч. ЦСКА – "СПАРТА" – 2:2

Чешская пресса называет ничью в Химках обнадеживающей для "Спарты"

Isport.cz
"БИЧИК МЕЧТАЕТ О ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ"

Фальстарт Слуцкого. Пройдет ли ЦСКА "Спарту"?

Одним из главных героев чешской прессы после матча с ЦСКА стал голкипер Давид Бичек, который блистательно отразил пенальти в исполнении Натхо и оставил для своей команды отличные шансы на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Согласитесь, в 34 года каждая возможность сыграть в Лиге чемпионов может стать последней. Когда "Спарта" в последний раз играла в европейской элите, Давид Бичек был прочным вратарем запаса, и в том розыгрыше ни одной минуты на поле не провел. Сейчас он 1, и от заветной мечты его отделяет всего один матч.

Кроме того, журналисты издания отмечают четкие замены в составе, которые принесли успех.

Очень обнадеживающий результат везут футболисты "Спарты" с выездного матча против ЦСКА. В первом матче 3-го отборочного раунда команда дважды смогла быстро ответить на голы соперника ударами Фатая и Крейчи, а голкипер Бичик в первом тайме спас партнеров, отразив пенальти. Тренер "Спарты" Зденек Щасны отреагировал на нулевую ничью в Йихлаве в стартовой игре чешской лиги двумя заменами в составе. Вместо Стейнхофера с первых минут вышел Коста, а в атаке наставник вместо Пайшау отдал предпочтение Фатаю. Счет на "Арене Химки" изменился уже на 14-й минуте, когда Дзагоев забил гол. Но преимущество хозяев прожила ровно две минуты, когда у ворот армейцев к мячу поспел Фатай и открыл счет своим голам в спартанской футболке...
... Через неделю все решится в Праге, где "Спарта" в любом случае играла бы первым номером. Но теперь же для заветного попадания в группу Лиги чемпионов ей будет достаточно даже ничейного результата 0:0 или 1:1.

Sport.cz
"СУМАСШЕДШИЙ МАТЧ"

ЦСКА: почти катастрофа 

Корреспонденты издания отмечают яркий открытый футбол, аплодируют Дзагоеву и рассчитывают на итоговый успех.

Длительная разведка и "зондирование" соперника? Ничего подобного в этом матче на стадионе в Химках не наблюдалось. Осторожность очень быстро уступила место удалому футболу, который материализовался в гол Дзагоева еще до того, как стрелка секундомера отсчитала четверть часа. Хозяева реализовали свой чуть ли первый же отличный шанс – Тошич вывел на позицию Дзагоева, который разобрался с защитниками и точно "выстрелил". Однако, "Спарта" ответила той же монетой! Коста блестяще подготовил все для Фатая, которому удался удар не хуже, чем у Дзагоева...
...Концовка встречи выдалась сумасшедшей. Настолько, что трудно было продолжать. Вперед могли выйти чехи, был прекрасный шанс у Дзагоева. Но итоговый результат 2:2 дает "Спарте" хорошие шансы в домашнем матче добиться успеха и попасть в Лиге чемпионов.

Idnes.cz
"Я ЗНАЛ, ГЛАВНОЕ – СТОЯТЬ"

Журналисты крупнейшего чешского информационного издания также подают матч ЦСКА со "Спартой" через одного из главных героев встречи, голкипера Давида Бичека.

Целую весну Бичик пропустил из-за травмы, но сейчас он – снова герой. Какая улыбка одарила его бородатое лицо после отражения пенальти! И во многом благодаря этому моменту вратарь и поймал кураж в остатке матче на "Арене Химки".

– Пенальти – ваша любимая дисциплина?

– Пожалуй, мне в этом вопросе сопутствует успех. Можно посмотреть статистические данные, хотя мне кажется, что за последнюю пятилетку я отразил их не так много. Вроде бы как-то в Турции и в прошлом году в Зволле...

Натхо – 4,5 за матч со "Спартой"

– И сейчас в Москве. Как вам удалось угадать направление удара Натхо?

– Перед матчем я получил от тренера вратарей команды флешку, на которой было видео последних шести или семи ударов Натхо. Я сделал определенные выводы – он до последнего перед ударом ждет, что будет делать вратарь. Поэтому я просто пытался до последнего стоять на своем месте и предполагал, что он будет бить влево. Поэтому и не дал ему в итоге шанса.

– Мокрый газон как-то повлиял на игру? Во время матча не прекращался дождь...

– В принципе, во время матча было все в порядке, потому что перед самой игрой не лило так сильно. Но та тренировка накануне!!! На поле была одна большая лужа, и не было смысла продолжать те игры, в которые мы играли. Но во время самого матча проблем не было – мы могли играть в тот быстрый комбинационный футбол, который любим. Впрочем, ЦСКА тоже удавалась их любимая игра – было очень сложно отбивать их атаки.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...