Натхо - 4,5 за матч со "Спартой"

Вторник. Химки. ЦСКА – "Спарта" – 2:2. 29-я минута. Бибрас НАТХО: первый промах с пенальти в составе армейцев. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Химки. ЦСКА – "Спарта" – 2:2. 29-я минута. Бибрас НАТХО: первый промах с пенальти в составе армейцев. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15". Первый матч. ЦСКА – "СПАРТА" – 2:2

"СЭ" детально разобрал матч в Химках

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. Не имел шансов спасти команду в моментах с пропущенными мячами. Тем не менее, если бы не он, ЦСКА мог пропустить и больше – в первом тайме голкипер ликвидировал выход один на один.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Не всегда справлялся с прямыми обязанностями на фланге обороны, поскольку противостоял сразу двум соперникам. Перед ответным голом "Спарты" не смог сыграть на опережение и прервать заброс Матейовски из глубины. К атакам подключался часто, но не слишком продуктивно. При этом перед самым перерывом выручил армейцев, выбив мяч из-под ноги Намойнесу, готовящемуся пробить по пустым воротам.

ИГНАШЕВИЧ – 5,0. Не предстал образцом надежности – несколько раз упустил соперников за спину, бессилен оказался и в моменте с пропущенным мячом. Никого не держал в центре штрафной, когда "Спарта" забивала во второй раз.

А.БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,0. Как и партнер по центру обороны, не избежал ошибок. В концовке первого тайма допустил кошмарный обрез, в одиночку организовав опаснейшую атаку на свои ворота.

НАБАБКИН – 5,5. На первых минутах исполнял роль чуть ли не крайнего форварда, дважды оказывался на острие атаки и даже попытался заработать пенальти. Имел шанс помешать "Спарте" организовать ответный голевой выпад – мяч попал ему в ногу, а затем отскочил в соперника. Под конец первого тайма несколько раз просел на фланге сзади, а затем получил крайне неприятный удар ногой в лицо, в результате чего после перерыва выйти на поле уже не смог.

НАТХО – 4,5. Провел далеко не лучший матч. Время от времени проваливался в опорной зоне, не успевал за соперниками, позволял им легко переходить центр поля. Впереди не всегда принимал верные решения, еще и не реализовал пенальти при счете 1:1.

ВЕРНБЛУМ – 5,0. Как и Натхо, вряд ли может записать игру себе в актив. Не предстал привычным стеноподобным разрушителем чужих атак. Мог записать на свой счет результативный пас, но Дзагоев после его наброса пробил выше.

ТОШИЧ – 6,5. Выполнил классный результативный пас в одно касание на Дзагоева. Всю опасность у чужих ворот создавал из центральной зоны, куда смещался, оставляя бровку свободной для Фернандеса. Забил второй гол в момент, когда уже казалось, что атака армейцев получила от ворот поворот.

ЕРЕМЕНКО – 5,0. Заработал пенальти на 25-й минуте, вовремя убрав мяч перед защитником, но в целом мы видели в его исполнении игры заметно лучше. Несколько раз ошибался с пасом в завершающих стадиях атак. Явно недоработал в обороне при втором голе "Спарты".

ДЗАГОЕВ – 6,0. Больше всех в ЦСКА был нацелен на удар. Открыл счет после отличной комбинации с Тошичем. Разогнал и вторую голевую атаку армейцев, выведя один на один Мусу. При счете 2:2 должен был забивать третий, но махнул мимо мяча из убойной позиции после скидки Вернблума.

МУСА – 5,0. Двигался много, но без какого-либо эффекта. Не реализовал выход один на один во втором тайме, убежав в сторону от защитников и голкипера. К счастью, до взятия ворот ту атаку армейцы все равно довели.

ЩЕННИКОВ – 5,0. Вышел вместо получившего травму Набабкина и в целом сдержал Фридека. Однако не дотянулся до подачи при втором голе "Спарты". Впрочем, там имела место не только его ошибка.

МИЛАНОВ – 5,5. Активно вошел в игру, несколько раз совершал хорошие рывки по флангу, но помочь партнерам вырвать победу так и не смог.

СТРАНДБЕРГ – б/о.

СПАРТА

БИЧИК – 6,0. Действовал уверенно и без ошибок. Отразил пенальти Натхо, сделал все, что было в его силах, во второй голевой комбинации ЦСКА – однако не помогли партнеры. Самоотверженно играл на выходах.

МАРЕЧЕК – 5,5. Выполнял роль правого центрального защитника, позиционных просчетов не избежал, не всегда успевал за оппонентами – как, к примеру, случилось перед голом Дзагоева в первом тайме. Надежно действовал в концовке.

ХОЛЕК – 5,0. Не смог в подкате помешать открыть счет Дзагоеву, "привез" пенальти в свои ворота, срубив Еременко. Зато во втором тайме выручил партнеров, когда остановил Тошича, уже готового выбежать один на один. При 2:2 мог забить третий гол, но с близкого расстояния промазал.

ХИБШ – 5,5. В концовке первого тайма допустил грубейший обрез, подарив прямо перед своей штрафной мяч Натхо – на счастье "Спарты", армейцы не смогли развить атаку. Не избежал погрешностей в дальнейшем, но в решающие минуты был надежен.

НАМОЙНЕСУ – 6,5. Очень ярко начал встречу, постоянно носился назад-вперед по своей левой бровке. Отрабатывал сзади, опасно подключался впереди, принял участие в первой голевой комбинации "Спарты", выступив в роли ассистента. После перерыва устал, хотя по-прежнему держал в напряжении Фернандеса, не давая тому убегать далеко к чужим воротам.

МАТЕЙОВСКИ – 6,5. Выполнил большой объем работы. Старался высоко встречать армейцев в центре поля, начинал классным первым пасом атаки своей команды. Выполнил длинный перевод на фланг перед первым голом "Спарты".

ВАХА – 5,5. Не уступил в цепкости, жесткости и движении армейскому центру поля. Мог забить в первом тайме, но из выгодной позиции пробил прямо в Акинфеева. В одиночку придумал второй гол в свои ворота, подарив мяч Дзагоеву. Однако затем исправился классным результативным навесом на Крейчи.

ДОЧКАЛ – 6,0. Ощутимо помог партнерам в центральной зоне. Не стал самым ярким футболистом в составе свой команды, но при этом мог выступить в роли ассистента – при счете 2:2 его выверенный прострел с правого фланга не смог замкнуть Холек.

ФРИДЕК – 5,0. Пожалуй, был наименее заметным футболистом в составе "Спарты". Не вышел победителем из дуэли с Набабкиным, та же история случилась и с Щенниковым после перерыва. Помогал партнерам сзади, однако перед первым голом слишком легко отпустил от себя Дзагоева на бровке.

КРЕЙЧИ – 6,5. В первом тайме больше выступал в роли диспетчера, дважды выводил партнеров на хорошие ударные позиции. А после перерыва отличился сам, четко замкнув навес с фланга и во второй раз сравняв счет в матче.

ФАТАИ – 6,5. Давал жару в нападении "Спарты" в первом тайме. Изводил защитников перемещениями, забил первый гол дальним ударом. Мог оформить и дубль, однако не реализовал выход один на один. Вскоре после начала второго тайма был заменен.

КОНАТЕ – 5,0. Не успел продемонстрировать ничего интересного за отведенные полчаса игры.

ПАЙШАУ – б/о.

БРАБЕЦ – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...