Месси, Суарес и Неймар обогнали бранденбургских коней

Сегодняшняя первая полоса испанской газеты Mundo Deportivo.
Сегодняшняя первая полоса испанской газеты Mundo Deportivo.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Сегодня. 21.45. "ЮВЕНТУС" – "БАРСЕЛОНА"

"СЭ" представляет обзор испанских и итальянских СМИ накануне финала Лиги чемпионов

Выходящая в Мадриде газета Marca пренебрегла условностями и разместила на первой полосе лидера "Барселоны" Лионеля Месси. Аргентинец, мягко говоря, не в почете у болельщиков "Реала". Но тут дело такое – главный матч Лиги чемпионов.

Кстати, в случае если Месси сегодня поразит ворота Буффона, он станет первым игроком, который забивал в трех финалах Лиги чемпионов. И на еще одной статистической детали делает акцент Marca: стоит аргентинцу завоевать трофей, и он пополнит коллекцию четвертым Кубком чемпионов. Аналогичное достижение также маячит перед Пике, Хави и Иньестой. Ранее в истории этим могли похвастать лишь восемь человек.

Газета AS своей "шапкой" напоминает, что "Барселона" и "Ювентус" в шаге от хет-трика – ведь команды уже победили на домашней арене в чемпионате и Кубке.

А вот издание Sport решило обойтись на передовице без Месси. Вместо этого каталонская газета усадила рядом с массивными лигочемпионскими вазами уругвайца Суареса и бразильца Неймара. Оба пока ни разу не побеждали в главном клубном турнире Европы. Бразилец уже заявил, что предстоящий матч самый важный в его жизни.

Пожалуй, самую оригинальную обложку предложила газета Mundo Deportivo. Несравненная тройка МСН – Месси, Суарес, Неймар – бежит за пятым трофеем в истории "Барселоны", а за спиной у нее, как будто отставая, четверка коней со знаменитых Бранденбургских ворот в Берлине.

На Апеннинах, похоже, готовы признать, что "Барселона" – фаворит предстоящего финала. Но одно не мешает другому: итальянцы слишком любят себя и свой футбол, чтобы не верить в победу.

Ведущая спортивная газета Италии La Gazzetta dello Sport вышла с "шапкой" "Podemos!", что в переводе с испанского означает: "Можем!" На предмет исхода предстоящего финала издание опросило 11 футболистов разных национальностей, ранее выступавших за "Ювентус": француз Дешам, поляк Бонек, хорват Тудор, валлиец Раш… В основном они сходятся на том, что судьба матча зависит от того, сумеет ли "Ювентус" перекрыть кислород неугомонной южноамериканской троице.

А другая популярная итальянская газета Corriero dello Sport отрядила на первую полосу двух аргентинцев - Месси и Тевеса. Сегодня они окажутся по разные стороны баррикад, а уже несколько дней спустя будут вместе защищать цвета сборной Аргентины на Кубке Америки. "Сделай это, Юве!" – гласит заголовок на передовице.

Материалы других СМИ
Загрузка...