Леонид Слуцкий и Валерий Карпин: "Барселона" победит 2:1"

Леонид СЛУЦКИЙ и Валерий КАРПИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Валерий КАРПИН. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Суббота. 21.45. "ЮВЕНТУС" – "БАРСЕЛОНА"

В преддверии финала "СЭ" попросил дать прогноз на его исход известных в мире футбола и искусства людей.

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

1:2 – Не буду оригинален. Победит "Барселона". В упорной борьбе, с разницей в один мяч. Пускай будет 2:1, хотя из меня, конечно, тот еще прогнозист. Восхищаюсь ли я игрой Месси? Естественно. Не только им, но и Криштиану Роналдо тоже. Такая результативность... Уровень просто заоблачный!

Валерий КАРПИН, бывший полузащитник "Спартака" и сборной России,
бывший главный тренер "Спартака"

Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

1:2 – Буду болеть за "Барселону" – команду таких же романтиков, которых в свое время собрал в "Спартаке" Олег Иванович Романцев. Мы играли для зрителей. То же самое в крови у каталонцев. Их состав, конечно, нынче самый мощный в Европе. Но "Ювентус" не тот клуб, который будет это держать в уме и трястись на поле. Не ждите легкой победы испанцев: финал есть финал.

Андрей ТИХОНОВ, бывший полузащитник "Спартака"

Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

1:3 – У "Барсы" есть Месси, и этим сказано все! Есть Иньеста, Неймар, Суарес – целое созвездие талантов! "Ювентус" поскромнее – и по игре, и по составу. Но я за "Барселону". И прежде всего потому, что это команда-фантазия. Она не мучается на поле, а творит, заставляя восхищаться вдохновением, которое переполняет каждого ее футболиста. А потому безоговорочные 3:1 в пользу каталонцев.

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС, бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной России

Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

1:3 – "Барса" – явный фаворит. И хоть "Юве" находится в неплохой форме, поставлю на каталонцев. Все решится в основное время. Нападение "Барселоны" превзойдет оборону туринцев. У итальянцев немного тяжеловатые защитники. Болеть буду болеть за "Барселону". Во-первых, мне симпатична их игра. Во-вторых, "Ювентус" – враг "Фиорентины", за которую я выступал.

Ростислав ХАИТ, актер, участник "Квартета И"

Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

1:1 – Думаю, удивлю всех, заявив, что буду переживать за "Ювентус". Объясню почему. Уважаю обоих соперников по финалу – это футбольные гиганты. Но я не болею ни за итальянцев, ни за испанцев. А при таком раскладе всегда отдаю предпочтение более слабому. Поэтому желаю победы парням Массимилиано Аллегри. И добудут они ее в серии послематчевых пенальти, завершив основное и дополнительно время вничью – 1:1. Не плачь, Месси!

Валерий БАРИНОВ, народный артист России

Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

1:3 – "Барса"! "Барса"! И еще раз "Барса"! Почему? Да потому, что это Месси! Месси! И еще раз Месси! При всем уважении к упрямцу "Ювентусу" счет будет 3:1 не в его пользу.

Николай ТРУБАЧ, певец, президент ФК "Артист"

Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

1:3 – За "Барсу" будут болеть все. А я, как и Ростислав Хаит, хочу поддержать "Ювентус", для которого и выход в финал уже огромное достижение. Уверен, самолюбивые итальянцы наверняка постараются прыгнуть выше головы. А, значит, нас ждет инопланетный футбол, каждая минута которого заставит забыть курсах валют, капризах погоды и всем том, что порой так портит настроение.

Но со счетом 3:1 победит все-таки "Барселона". Ведь, как известно, против лома...

Олег РОМАНЦЕВ, бывший главный тренер "Спартака" и сборной России

Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Болеть буду за "Барселону", но легкой победы каталонцев не жду. Это будет битва романтиков атаки с прагматиками обороны – мы станем свидетелями настоящего пиршества большой игры. Если победят испанцы, то Европа получит в качестве образца яркий, атакующий футбол. Если же верх одержит "Ювентус", то примером может стать более осторожная игра на результат.

И еще – "Барса" не умеет ждать, она будет идти вперед и сама решать свою судьбу. "Юве", напротив, выдержан, строг и на риск не пойдет. А потому нас ждет тяжелый спор двух разных стратегий. Так что не спешите поздравлять одних и хоронить других.

Извините, но счет я никогда не предсказываю.

Валерий ГАЗЗАЕВ, бывший тренер ЦСКА и сборной России

Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

– Все отдают предпочтение "Барселоне", и я не исключение. На сегодня каталонцы располагают лучшей атакой в мире. С приходом Луиса Энрике команда стала сильнее и в оборонительных действиях. На стороне "Ювентуса" строгая тактическая выучка, и, вероятно, лучшая в мире оборона. В полуфинале большинство предсказывало победу "Реалу", но "Юве" сумел его переиграть, стратегически и тактически выглядел убедительнее. Логично, что в финале Лиги чемпионов встречаются действительно два сильнейших на сегодняшний день клуба, выигравшие все на национальном уровне. Но победит "Барселона", за которую и буду болеть.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...