Сколько у "Юве" шансов против "Барсы"?

Сколько у "Юве" шансов против "Барсы"? Фото "СЭ"
Сколько у "Юве" шансов против "Барсы"? Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал

Сегодня в Берлине состоится финал Лиги чемпионов.

ЮВЕНТУС – БАРСЕЛОНА

6 мая. Берлин. "Олимпиаштадион". 21.45 (Спорт Плюс – 20.00, НТВ Плюс Футбол 1 – 20.00, НТВ – 21.30).

Судьи: Джюнейт Чакыр, Бахаттин Дуран, Тарик Онгун, Хюсейн Гечек, Бариш Шимшек (все – Турция).

Делегат УЕФА: Бен (Голландия).

Судейский наблюдатель: Даллас (Шотландия).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ. Вариант "СЭ"

ПОТЕРИ

Кьеллини (травм.)

-

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

Иньеста

НОВОСТИ КОМАНД

* Лидер обороны туринцев Джорджо Кьеллини не сможет сыграть в финале из-за повреждения камбаловидной мышцы левой ноги, которую он получил на тренировке три дня назад.

* В тот же день к занятиям в основной группе приступил Андреа Барцальи. Он оправился от травмы бедра, полученной в игре 37-го тура против "Наполи". Именно Барцальи, скорее всего, закроет позицию левого центрального защитника.

* Матч в Берлине может стать последним для Карлоса Тевеса в составе "Старой синьоры". Предметный интерес к нападающему проявляют "Атлетико" и "ПСЖ". Аргентинец заявил, что пока не определился со своим будущим. Его контракт истекает в июне 2016-го.

* Полузащитник "Ювентуса" Поль Погба объявил о желании продолжить карьеру в "Барселоне". Агент француза Мино Райола требует от каталонцев трехкратного увеличения зарплаты для своего протеже, зарабатывающего в Италии 4 миллионов евро в год. Больше 12 в "Барсе" получает только Месси. Руководство "блауграны", дабы не накалять обстановку в команде, пока отвечает отказом.

* В победном финале Кубка Испании полузащитник "Барселоны" Андреас Иньеста травмировал икроножную мышцу и был заменен. Футболист до сих пор испытывает дискомфорт, но не допускает и мысли о том, что пропустит матч в Берлине.

* Защитник Жорди Альба продлил контракт с родной командой до 2020 года. Отступные за игрока составляют 150 миллионов евро. Также недавно был пролонгирован договор с Педро. Он останется в Каталонии до 2019-го.

* "Барса" выиграла оба домашних трофея, благодаря чему Хави стал самым титулованным игроком в истории клубного футбола Испании – 24 титула.

Если полузащитник выйдет сегодня на поле, то окажется единоличным рекордсменом Лиги чемпионов по количеству проведенных встреч. Пока он и Икер Касильяс отыграли в турнире по 150 встреч. Летом Хави распрощается с "Барселоной" и перейдет в катарский "Аль-Садд".

 

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

* "Ювентус" проиграл три последних для себя финала Лиги чемпионов (1997, 1998, 2003) после победы в решающем матче над "Аяксом" в сезоне-1995/1996 по пенальти. Если туринцы уступят и на этот раз, они установят антирекорд по количеству поражений в решающих матчах – оно станет шестым при двух титулах.

* Соперники дважды играли между собой в чемпионской лиге, и перевес на стороне "Старой синьоры" (+1=1).

* Патрис Эвра в субботу станет вторым футболистом в истории после Кларенса Зеедорфа, сыгравшим в пяти финалах ЛЧ. Правда, голландец четырежды завоевывал титул, а Эвра на данный момент может похвастать только одним.

 

* Клубы из Испании и Италии чаще других выходили в финалы главного клубного турнира Старого Света и побеждали в них. Испанцы первенствовали 14 раз в 24 матчах, итальянцы – 12 в 26. Между собой клубы с Апеннин и Пиренеев в решающих матчах играли семь раз, причем первые праздновали победу лишь дважды.

* Если Лионель Месси сможет огорчить Буффона, он не только единолично возглавит спор бомбардиров нынешнего розыгрыша, но и станет первым игроком, кто забивал в трех разных финалах Лиги чемпионов.

ЦИТАТЫ

Джанлуиджи БУФФОН, вратарь "Ювентуса":

– Месси – это инопланетянин, который посвятил себя игре с людьми. Единственная надежда, что в субботу он будет с Земли, как и все остальные. Наши шансы против "Реала" составляли 35%, шанс победить "Барселону" еще меньше. Мы это знаем и не отрицаем – это очевидные факты.

 

Луис ЭНРИКЕ, главный тренер "Барселоны":

Что меня беспокоит относительно "Юве"? Все! У них есть футболисты, которые могут определять ход матча. Я бы хотел, чтобы Андреа Пирло не слишком влиял на игру, ведь я знаю, на что он способен. У них отличные защитники, способные быстро доставить мяч вперед.

 

ПРОГНОЗЫ

Дмитрий МУХИН, корреспондент "СЭ":

1:3 – Не могу поверить в то, что "Барселона" проиграет этот финал. В отсутствие Кьеллини туринцы имеют минимальные шансы сдержать искрометное трио форвардов "Барсы". Если "Ювентус" пропустит первым и со временем вынужденно отступится от оборонительной модели, Месси сотоварищи станут контратаками разрывать защиту соперника на куски.

Валерий КАРПИН, бывший полузащитник "Спартака", "Сельты" и сборной России, бывший тренер "Спартака":

2:1 – Буду болеть за "Барселону" – команду таких же романтиков, которых в свое время собрал в "Спартаке" Олег Иванович Романцев. Мы играли для зрителей. То же самое в крови у каталонцев. Их состав, конечно, нынче самый мощный в Европе. Но "Ювентус" не тот клуб, который будет это держать в уме и трястись на поле. Не ждите легкой победы испанцев: Кубок есть Кубок.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...