"Юве" может войти в историю.
"Барса" - стать легендой

"Юве" может войти в историю. 
"Барса" - стать легендой Фото AFP
"Юве" может войти в историю. "Барса" - стать легендой Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. Суббота. "ЮВЕНТУС" – "БАРСЕЛОНА"

Итальянская и испанская пресса активно обсуждают завтрашний финал Лиги чемпионов. Самые интересные материалы о главном поединке года в дайджесте от "СЭ".

La GAZZETTA DELLO SPORT: КТО ЗАМЕНИТ КЬЕЛЛИНИ?

Делать нечего, Джорджо Кьеллини действительно не сможет сыграть в финале Лиги чемпионов. При мысли о замене для "Гориллы" первой в голову приходит кандидатура Андреа Барцальи, который только что вернулся в общую группу после повреждения стопы. Есть предчувствие, что "Ювентус" сделает ставку именно на него, а Огбонна окажется в запасе. Значит, оборона туринцев будет выглядеть так: Лихтштайнер – Барцальи – Бонуччи – Эвра.

Вероятнее всего, Аллегри выберет схему 4-3-1-2. Игроков для расстановки с тремя защитниками у него попросту нет. Ведь до сих пор не залечил свою травму и Касерес. В лучшем случае, к 3-5-2 можно будет прибегнуть только на последних минутах, если к этому времени "Ювентус" будет вести в счете.

Отсутствие Кьеллини – непредвиденное обстоятельство. Наверняка эта травма спутала все планы Аллегри. Но вспомним о том, что случилось в финале Euro-2012. Тогда Кьеллини вышел на поле с недолеченным повреждением и был вынужден замениться уже в первом тайме. Лучше уж иметь в своем распоряжении 11 полностью готовых игроков. Тем более, когда имеешь дело с трио Месси – Суарес – Неймар.

TUTTO SPORT: СПОКОЙНО, У НАС ЕСТЬ БАРЦАЛЬИ!

Кьеллини все-таки вывесил белый флаг. "Ювентусу" придется поверить в чемпиона мира Барцальи. Ситуация неприятная, но у туринцев нет и тени страха.

В 34 года Барцальи впервые увидел, как перед ним открываются двери финала Лиги чемпионов. При нормальном положении вещей у него было бы мало шансов попасть в основу. В лучшем случае это был бы выход на замену, если Аллегри понадобилось бы перейти к схеме с тремя центральными защитниками. Но неожиданные проблемы Кьеллини не оставили выбора – завтра сыграет Барцальи.

Аллегри еще не объявил о своем окончательном выборе, но он очевиден. Огбонна останется на скамейке и будет готов вступить в игру при любом форс-мажоре. Остальные защитники сразятся с магическим трио Луиса Энрике с первых минут.

MARCA: "БАРСА" НА ПУТИ К ЛЕГЕНДЕ

Завтрашний матч в Берлине определит имя лучшего клуба Европы, но в этом году на кону стоит не только победа в Лиге чемпионов, но нечто большее – попадание в число легенд.

– У нас огромная мотивация выиграть Лигу чемпионов, но еще большая – сделать "трэбл", – сказал несколько дней назад Луис Энрике. Астуриец знает, о чем говорит. Победа в Берлине станет путевкой в чрезвычайно привилегированный клуб.

У "Барселоны" так же, как и у "Ювентуса", есть возможность выиграть третий трофей в сезоне. Этот успех покорится только одному. Для итальянцев это будет первым "трэблом" за все время их существования. А вот "Барселона" может стать абсолютной легендой. Она может сделать уже второй трофейный хет-трик. В 2009 году команда Пепа Гвардьолы добивалась подобного успеха. Ни один другой клуб в истории не делал "трэбл" два раза. В Европе есть всего 7 клубов, которые выиграли три кубка за сезон: "Селтик" (1967), "Аякс" (1972), ПСВ (1988), "МЮ" (1999), "Барселона" (2009), "Интер" (2010) и "Бавария" (2013). "Барселона" может стать первой среди легенд.

SPORT: НЕЙМАР И СУАРЕС МЕЧТАЮТ О ПЕРВОЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Уже завтра "трезубец" может быть коронован к Берлине благодаря опыту Месси и честолюбию Суареса и Неймара.

Ровно два года и два дня назад Неймар был представлен 56 тысячам болельщиков как игрок "Барсы". Тогда бразилец пообещал, что сделает все возможное, чтобы войти в историю клуба. Завтра он может быть коронован в Берлине вместе с игроком, который добивался такого успеха уже трижды (в 2006, 2009 и 2011 годах). Никто лучше Лео Месси не сможет показать своим приятелям дорогу к европейскому успеху.

За плечами Луиса Суареса большой путь в футболе Старого Света. Он дебютировал в голландском "Гроннингене" в январе 2007-го. Но ни с "Аяксом", ни с "Ливерпулем" у него не было возможности приблизиться к главному трофею континента. 8 лет уругваец мечтал о команде, которая поможет ему поднять над головой Кубок Лиги чемпионов. Такая возможность появилась прошлым летом – и он, не мешкая, перешел в "Барсу". Теперь всего 90 минут отделяет его от воплощения мечты в жизнь.

Неймар и Луис Суарес стали фундаментом успеха каталонцев, но без Лео Месси ни один, ни второй не стояли бы на пороге финала. Аргентинец – бесспорный лидер команды и прекрасно знает, что нужно делать, чтобы выиграть решающий матч. В 2006 году он впервые дошел до финала, но не считает тот успех "своим" – травма помешала ему выйти на поле в Париже. Зато в 2009-м и 2011-м – на "Стадио Олимпико" в Риме и на "Уэмбли" он забил по голу и принес своей команде две победы над "МЮ". В обоих случаях к победе в Лиге чемпионов Месси добавлял "Золотой мяч".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...