Пять лучших матчей "Ювентуса" в сезоне-2014/15

5 мая. Турин. "Ювенус" - "Реал" - 2:1. Грозный вид Джорджо КЬЕЛЛИНИ. Фото REUTERS
5 мая. Турин. "Ювенус" - "Реал" - 2:1. Грозный вид Джорджо КЬЕЛЛИНИ. Фото REUTERS

Вслед за "Барселоной" перед финалом Лиги чемпионов "СЭ" вспоминает лучшие матчи "Ювентуса" в сезоне-2014/15

5 октября 2014. Чемпионат Италии. "Ювентус" – "Рома" – 3:2

На старте чемпионата команды одержали по пять побед и делили первое место, так что значение встречи было колоссальным. Обычно в таких случаях соперники запираются на все замки и строят игру через контратаки, особенно в Италии. Но "Ювентус" и "Рома" решили устроить болельщикам праздник и выдали безоговорочно лучший матч сезона в Италии.

Пять лучших матчей арселоны" в сезоне-2014/15

В первом тайме зрители увидели четыре гола (по два в каждые ворота), три неоднозначных пенальти, шесть желтых карточек и удаление главного тренера гостей Руди Гарсия. После перерыва соперники стали чаще озираться по сторонам, но голевых моментов все равно было много. Последнее слово осталось за туринцами – Бонуччи на 86-й минуте потрясающим ударом принес хозяевам победу. "Ювентус" впервые с начала чемпионата пропустил, но продолжил победную серию и вышел на чистое первое место, которое уже никому не отдавал.

9 ноября 2014. Чемпионат Италии. "Ювентус" – "Парма" – 7:0

Трибуны туринского стадиона в тот день пестрели баннерами с поздравлениями легенде "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро. Форвард "Дели Дайнамос" 9 ноября отметил 40-летие. Команда сделала ему превосходный подарок, разгромив занимающую последнее место "Парму" даже без Пирло, Видаля, Барцальи, Эвра и Касереса. Дубли в этой встрече оформили Льоренте, Тевес и Мората, а еще один мяч провел Лихтштайнер. "Старая синьора" забивала на любой вкус, но главным героем матча стал Тевес, первый гол которого вышел шедевральным: аргентинец рванул с мячом со своей половины, эффектно обыграл четверых противников и пробил в ближний угол.

22 ноября 2014. Чемпионат Италии. "Лацио" – "Ювентус" – 0:3

Убедительная игра "Лацио" в первой трети чемпионата сделала римлян едва ли не фаворитами в борьбе за третье место. Более того, многие считали, что "орлам" на своем поле по силам отнять очки даже у "Ювентуса". Однако туринцы разбили надежды римлян и довели беспроигрышную серию против "Лацио" в серии А до 20 матчей: последний раз римлянам удавалось огорчить "Старую синьору" в далеком 2003 году. Хозяева здорово начали, хорошие моменты загубили де Фрай и Кандрева, который был особенно активен. Однако гол Погба поверг "Лацио" в шок: после этого на поле была, по сути, одна команда. Француз забил, воспользовавшись шикарным переводом Тевеса с фланга. После перерыва уже сам аргентинец безупречно распорядился передачей Маркизио, а Погба оформил дубль после комбинации с участием Пирло и Перейры.

18 марта 2015. Лига чемпионов. "Боруссия" Д – "Ювентус" – 0:3

Это в чемпионате Германии "Боруссия" в этом сезоне провалилась. В Лиге чемпионов дортмундцы долгое время вообще не проигрывали, да и после первого матча 1/8 финала (1:2) имели неплохие шансы на общий успех. Но "Ювентус" быстро отобрал у немцев надежду – Тевес уже на 3-й минуте вонзил мяч в "девятку". Затем туринцы выстроились в два ряда перед своей штрафной и спокойно отбивались от атак хозяев. Игра была полностью в руках Аллегри – достаточно сказать, что первый удар в створ, и тот прямо в Буффона, "Боруссия" нанесла на 63-й минуте. Вскоре "Ювентус" удвоил счет, и хозяева окончательно бросили играть.

5 мая 2015. Лига чемпионов. "Ювентус" – "Реал" – 2:1

Накануне жеребьевки полуфинала Лиги чемпионов "Барселона", "Реал" и "Бавария" только и мечтали о том, чтобы им попался "Ювентус". Счастливый билет выпал "Королевскому клубу". Правда, "Реал" не предполагал, что он же окажется волчьим. Главным героем встречи стал изгнанный из "Реала" коренной мадридец Мората, который открыл счет на 9-й минуте, но не стал отмечать гол. Вскоре Роналду восстановил равновесие, но "Ювентус" не опустил руки, как все думали. Во втором тайме хозяева усилили натиск и одержали справедливую победу. А спустя неделю "Ювентус" выстоял на "Сантьяго Бернабеу" и вышел в финал.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...