Бэйл, Боатенг и Криштиану. Символическая сборная главных неудачников 1/2 финала Лиги чемпионов

Среда. Мадрид. "Реал" – "Ювентус" – 1:1. Игроки "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Тони КРООС и Гарет БЭЙЛ не могут занести полуфинальное противостояние против "Юве" себе в актив. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" – "Ювентус" – 1:1. Игроки "Реала" КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Тони КРООС и Гарет БЭЙЛ не могут занести полуфинальное противостояние против "Юве" себе в актив. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала

Дойти до полуфинала самого престижного европейского турнира – уже очень весомое достижение. Для многих – но только не для "Баварии" и "Реала", которые мечтали совсем о другом результате. Однако пробиться в решающий матч они не смогли – не в последнюю очередь это произошло из-за слабой игры многих звезд. "СЭ" собрал в одну команду главных неудачников полуфинальных сражений.

Мануэль НОЙЕР

Конечно, никто не собирается утверждать, будто лучший голкипер мира прошлого года виноват во всех бедах "Баварии" в противостоянии с "Барселоной". Напротив, долгое время на "Ноу Камп" он творил немыслимые чудеса, однако в итоге не устоял перед гением Месси и пропустил три гола. Еще два раза Нойер не смог помочь партнерам в ответном поединке. Пять мячей в сетке собственных ворот – серьезный удар по его самолюбию.

Даниэль КАРВАХАЛЬ

Кто знает, как бы сложилось противостояние в паре "Реала" и "Ювентуса", если бы правый защитник "Королевского клуба" не привез в Турине необязательный пенальти. Тевес уже смещался в сторону, как вдруг Карвахаль налетел на него и совершил детскую ошибку. Легенда "Манчестер Юнайтед" Рой Кин, увидев такое, в шутку предложил мадридским футболистам линчевать своего партнера. В ответной встрече защитник "Реала" стремился исправиться и много времени проводил в атаке – однако в финал шагнули туринцы.

Жером БОАТЕНГ

Рассмешил весь мир, когда беспомощно прилег на газон после финта Месси при втором голе на "Ноу Камп". Это падение центральному защитнику "Баварии" припоминать будут еще долго. Тем более в ответном поединке он вновь был неподвижен и неповоротлив словно шкаф. Хотя нет, один раз он все-таки сделал движение вокруг оси – когда трусливо отвернулся от удара Неймара.

Серхио РАМОС

За два полуфинальных матча испанец, сотворивший чудо в компенсированное время год назад в Лиссабоне, поиграл на двух позициях. В Турине он действовал в роли опорника, причем не особо успешно, совершая обрезы и мало чем помогая партнерам в атаке. На "Сантьяго Бернабеу" Серхио Рамос перекочевал в родной центр обороны, поначалу вновь расцвел, выпрямился, предстал непроходимой глыбой. Но тут настал второй тайм, и защитник едва ли не в одиночку придумал ответный мяч "Ювентуса" – сначала совершил необязательный фол на фланге, а затем проиграв верховую дуэль Погба.

Хуан БЕРНАТ

Играла себе "Бавария" на "Ноу Камп" вничью, навязывала сопернику свой сценарий, как вдруг за 15 минут до конца Бернат завозился с мячом на своем фланге, позволил обокрасть себя Дани Алвесу и стал виновником первого гола. Как кажется сейчас – главного в противостоянии, потому что дальше воодушевленную "Барселону" и Месси было не остановить.

Хаби АЛОНСО

У 33-летнего испанца накопился уже гигантский опыт в больших сражениях. Он и в футболке "Ливерпуля" в сумасбродном финале Лиги чемпионов-2004/05 участвовал, и за "Реал" много памятных битв провел. Однако на этот раз опорой для партнеров по "Баварии" Хаби Алонсо стать не смог – и в единоборствах уступал, и игру организовать не смог, и обыгрывать себя один в один позволял. Как, например, произошло в противоборстве с Дани Алвесом при первом голе Месси на "Ноу Камп".

Тони КРООС

Оба матча с "Ювентусом" немецкий полузащитник провел не столь ярко, но в целом со своей работой справлялся. За исключением одного эпизода, рокового. Когда в среду в Мадриде забивал Мората, именно Кроос отпустил форварда туринцев от себя.

Марио ГЕТЦЕ

Вдуматься только – недавний беспрекословный лидер "Боруссии", одна из самых громких покупок мюнхенцев последних лет и автор золотого гола сборной Германии на чемпионате мира 2014 года провел на поле в двух полуфинальных матчах около 15 минут. И это при том, что в "Баварии" гигантские кадровые проблемы. Очевидно, его нынешняя форма оставляет желать лучшего.

Гарет БЭЙЛ

Кажется, сейчас валлийскую суперзвезду критикует каждая мадридская домохозяйка. Если в прошлом сезоне 100-миллионный новичок забивал победные голы в двух финалах, то сегодня он напоминает себя прежнего, пожалуй, только в составе сборной Уэльса. В первом матче в Турине Бэйл вообще растворился, его просто не было на поле! В ответном поединке он нашелся, играл активно, чаще всех в команде бил по воротам, однако постоянно мазал. В его пассиве как раз и главный промах противостояния – при 1:1 он умудрился не попасть в створ после паса Марселу с линии вратарской.

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ

Да, во втором тайме ответного матча польский форвард был хорош. И сам забил, и партнерам моменты создавал. Но до перерыва, когда еще что-то в противостоянии можно было перевернуть, Левандовски запорол две хорошие возможности. Еще одну – неделю назад на "Ноу Камп" при счете 0:0, когда промахнулся по мячу после прострела Мюллера справа. Что бы было, реализуй он тот момент? История сослагательных наклонений не терпит, однако очевидно, что с полным нулем за пазухой к ответной встрече "Бавария" бы не подошла.

Криштиану РОНАЛДУ

"Два гола в двух матчах. Единственный, кто забивал в составе "Реала". Не так плохо", – скажет кто-то. Все верно. Но первый гол – чуть ли не с линии ворот после навеса Хамеса Родригеса, а второй – с пенальти. Играл португалец явно не так, как подобает обладателю прошлого "Золотого мяча" и претенденту на новый. А уж с Месси его сравнивать по итогам полуфиналов вообще как-то неловко.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР – Карло АНЧЕЛОТТИ

Трудно сказать, что происходит с "Реалом" в нынешнем сезоне. Год назад команда под руководством Анчелотти выиграла, наконец, десятый Кубок чемпионов. Здорово она смотрелась и перед новогодними каникулами, сокрушая всех на своем пути. Однако затем настали смутные времена, и сейчас игра "Королевского клуба" нагоняет тоску. Ранний вылет из Кубка Короля, невыход в финал Лиги чемпионов, отставание в четыре очка от "Барселоны" в примере за два тура до конца – все идет к тому, что в следующем сезоне итальянского тренера во главе мадридцев мы можем не увидеть.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...