Гарет Fail. Европейские СМИ - о вылете "Реала" из Лиги чемпионов

Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:1. Гарет БЭЙЛ, пожалуй, главный неудачник матча в Мадриде. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Реал" - "Ювентус" - 1:1. Гарет БЭЙЛ, пожалуй, главный неудачник матча в Мадриде. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" – "ЮВЕНТУС" – 1:1

После полуфиналов Лиги чемпионов каталонские СМИ приветствуют легкого соперника для "Барсы" в финале и поддразнивают "Реал", итальянские – поют дифирамбы "Ювентусу", а английские переживают за Гарета Бэйла и предвкушают новую встречу Джорджо Кьеллини и Луиса Суареса.

MARCA (Испания): "ФИАСКО ВЕКА"

Мадридская Marca вышла в четверг с фотографией расстроенного лидера "Реала" Криштиану Роналду и заголовком "Фиаско века".

"Реал" оступился на "Бернабеу" и упустил историческую возможность встретиться с "Барселоной" в матери всех финалов", – пишет издание.

Отдавая должное голу бывшего мадридца Альваро Мораты, Marca отмечает: "Худший из всех возможных кошмаров – быть выбитым из Лиги чемпионов своим же бывшим игроком.

Также Marca приводит интервью самого Мораты, который говорит, что "предпочел бы забивать в ворота любой другой команды, но такова жизнь". Объясняя, почему он не праздновал голы в ворота "Реала", футболист заявляет, что сделает так снова еще хоть тысячу раз, отдавая должное клубу, в котором провел всю свою жизнь. А свои чувства после забитого мяч описывает как "сладкие, но в то же время странные".

"БАРСА" – "ЮВЕ" – ДАВИД ПРОТИВ ГОЛИАФА"

Делясь ожиданиями от предстоящего 6 июня в Берлине финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Ювентусом", Marca пишет следующее:

"Весь мир жил ожиданием финала между "Барселоной" и "Реалом" или, может быть, "Баварией" и "Реалом". Но мало кто за пределами Турина ожидал, что соперником "Барселоны" в титульной встрече станет "Ювентус". Никто не говорил об этом вслух, но перед жеребьевкой каждый хотел себе в соперники именно "Юве". Он казался слабейшим из квартета полуфиналистов, но в футболе ничего нельзя знать заранее. "Барселона" и "Ювентус" – два клуба с великой историей, но на этот раз на "Олимпик Штадиум" предполагается неравная дуэль Давида и Голиафа".

AS: "ЭТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ МОРАТА"

Отдает должное мадридцу, забившему решающий гол за "Ювентус", и другая газета из столицы Испании AS.

"Нас уже который год оставляют без финала мечты", – сокрушается она.

При этом приводит слова самого Мораты, который говорит: "Надеюсь, другой команде я бы тоже забил".

"БАРСА РАДА ПОЛУЧИТЬ ИТАЛЬЯНЦЕВ В СОПЕРНИКИ ПО ФИНАЛУ"

"После того как "Барселона" обыграла чемпиона Англии, чемпиона Франции и чемпиона Германии, она получила шанс превзойти в финале и чемпиона Италии. Новость о том, что соперником по решающему матчу стал "Ювентус", была воспринята в раздевалке "Барсы" с большим удовлетворением", – отмечается в материале на сайте as.com.

MUNDO DEPORTIVO: "MAMMA MIA!"

"Ювентус" позвонил в звоночек, огорчил "Реал" на "Бернабеу" и стал соперником "Барсы" по берлинскому финалу, – пишет на первой полосе каталонская El Mundo Deportivo. – Мората забил снова, ответив на пенальти Криштиану, и выбил из Лиги чемпионов команду, которая этого совершенно не хотела. Команда Анчелотти, если не произойдет чуда в Ла Лиге, завершит сезон тройным провалом.

"Реал" оформит хет-трик, но только не титулов, а неудач. На прошлой неделе они сказали "пока" Кубку Испании, почти наверняка то же самое произойдет и с чемпионством, а теперь еще и Лига чемпионов. Мадридцы будут смотреть финал по телевизору, но не потому, что они не пытались оказаться там. В 2004 году свой путь к финалу прокладывал через Мадрид Морьентес со своим "Монако", а теперь в роли преступника выступил Мората".

"САМЫЙ ЖЕЛАННЫЙ ФИНАЛ"

"Барса" вздохнула с облегчением и отпраздновала вылет "Реала" из Лиги чемпионов после гола их собственного воспитанника Альваро Мораты", – отмечает также Mundo Deportivo.

SPORT: "КАКАЯ ЖАЛОСТЬ!"

Другое каталонское издание Sport также немного злорадствует неудаче "сливочных".

"Класико в Берлине не будет, – пишет газета на своей первой полосе, "украшенной" грустным Криштиану Роналду. – Это полный провал Мадрида, который останется без кубка, без чемпионского титула и без Лиги чемпионов. А "Барселона" сыграет с итальянцами в финале".

LA GAZZETTA DELLO SPORT: "FIESTA!"

"Юве" был невероятно хорош в матче против "Реала". Теперь все в Берлин! – пишет главная спортивная газета Италии на своей первой полосе. – Героическая ничья в Мадриде, и в своем восьмом финале "Ювентус" сыграет против Месси".

***

"Ювентус" снова в финале. И, может быть, пойдет дальше? Да, его ждет встреча с Месси, но вы видели, что случилось с Криштиану Роналду? "Юве" возвращается в финал Лиги чемпионов 12 лет спустя и через девять лет после ссылки в серию В.

***

Кроме того, La Gazzetta приводит слова наставника "Старой синьоры", который отмечает: "Мы сделали это для всей Италии. "Барса"? И она не непобедима".

***

Также издание особое внимание уделяет тому, что в берлинском финале два игрока "Ювентуса" – Джорджо Кьеллини и Патрис Эвра – встретятся со своим старым знакомым – кусающимся нападающим "Барселоны" Луисом Суаресом.

CORRIERE DELLO SPORT: "ГЕРОИЧЕСКИЙ!"

"Величайший "Юве" – в финале Лиги чемпионов, – хвалит туринцев Corriere dello Sport. – Мората отвечает Роналду, 1:1 на "Бернабеу" и "Ювентус" 6 июня сыграет против "Барсы" в финале".

К тому же Массимилиано Аллегри со страниц "Курьера" обещает: "Мы будем бороться!".

TUTTOSPORT: "ДА, "ЮВЕ", ДА!"

"Фантастическая ничья в Мадриде, и теперь финал. 6 июня – в Берлин, чтобы сделать историю", – пишет TuttoSport в своей передовице, изображающей празднующих гол игроков "Ювентуса", обнимающихся Буффона и Морату, а также кубок чемпионов. – Мората утихомирил "Реал", ответив на пенальти Роналду, а потом Маркизио и Погба упустили отличные возможности добыть победу на "Бернабеу". 12 лет спустя "бьянконери" снова попытаются выиграть Лигу чемпионов в восхитительной битве с "Барселоной".

METRO (Англия): "ГАРЕТ FAIL"

Английские СМИ, по понятной причине, повышенное внимание уделяют тому, что "Реал" и его валлийский полузащитник Гарет Бэйл провалились и не смогли добыть путевку в финал Лиги чемпионов.

"Реал" выбыл из Лиги чемпионов в еще одном болезненном матче для Гарета Бэйла, обиженного фанатами, – пишет Metro Sport на полосе с крупным изображением переживающего валлийца. – Клуб, стремившийся выиграть Лигу чемпионов во второй раз подряд, завершил свое выступление. Ну а для Бэйла кошмар продолжается. Его освистали дважды".

THE SUN: "ЧЕЛЮСТИ-2"

Таблоид The Sun предвкушает скорую встречу Джоржо Кьеллини и Луиса Суареса и дает финалу Лиги чемпионов свое название – "Челюсти-2".

"Ювентус сыграл вничью с "Реалом", выбил его из Лиги чемпионов и спродюсировал "Челюсти-2", выход которых намечен на 6 июня, – пишет The Sun Sport. – Джорджо Кьеллини и Луис Суарес сойдутся лицом к лицу в финале Лиги чемпионов. И это, похоже, будет реванш за матч Италии и Уругвая на чемпионате мира".

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...