Мората – 7,0 за решающий гол в ворота родной команды

Среда. Мадрид. "Реал" – "Ювентус" – 1:1. 57-я минута. Гол форварда "Юве" Альваро МОРАТЫ (9) не пустил его бывшую команду в финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Среда. Мадрид. "Реал" – "Ювентус" – 1:1. 57-я минута. Гол форварда "Юве" Альваро МОРАТЫ (9) не пустил его бывшую команду в финал Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Ответный матч. РЕАЛ – ЮВЕНТУС – 1:1

"СЭ" оценил действия футболистов в ответном полуфинальном матче в Мадриде

РЕАЛ

КАСИЛЬЯС – 7,0. К нему у болельщиков уж точно не должно быть никаких претензий. Пропустил после удара Мораты с близкого расстояния, когда выручить было почти невозможно, зато спас команду после опаснейшего выстрела Видаля и ликвидировал выход один на один Маркизио, подарив "Реалу" шанс на спасение.

КАРВАХАЛЬ – 6,0. До перерыва исполнял прямые обязанности безупречно – прерывал все прострелы соперника с флангов, не давал разбежаться Морате, сорвал потенциальный выход на ворота Погба. При этом очень активно лез вперед. Во втором тайме не уследил за Маркизио и не помешал ему выйти один на один.

СЕРХИО РАМОС – 5,0. Вернулся на привычную позицию центрального защитника. Если первый тайм в его исполнении получился чуть ли не образцовым, то после перерыва стал одним из главных виновников голевой комбинации "Ювентуса" – сначала сам нарушил правила на фланге, а затем проиграл единоборство Погба и дал ему выполнить скидку на Морату. К несчастью "Реала", эта ошибка стоила команде финала.

ВАРАН – 5,5. Не помешал Морате нанести решающий удар, хотя находился прямо перед ним. Справедливости ради, назвать это грубой ошибкой сложно. Не остановил Льоренте на 88-й минуте и позволил ему выполнить пас в центр штрафной на Погба.

МАРСЕЛУ – 7,0. Пожалуй, лучший игрок в составе "Реала". В первую очередь был прекрасен, активен и вездесущ на чужой половине поля. Уже на первых секундах, убежав от Маркизио, навесил точнехонько на голову Бэйлу. Выполнил отличную передачу с центра поля на ход Криштиану Роналду, после чего у португальца возник хороший момент. Поучаствовал в атаке, завершившейся назначением пенальти в ворота "Ювентуса". В начале второго тайма ударом со средней дистанции едва не поразил дальний нижний угол. При счете 1:1 после комбинации с Родригесом ворвался в штрафную и вырезал пас на Бэйла – тот умудрился промазать с 4 метров. В обороне допустил лишь одну погрешность – небрежным пасом назад едва не организовал опасный момент для туринцев.

РОДРИГЕС – 6,0. На первых минутах выполнил заброс с правого фланга на Бензема, с которого тот должен был открывать счет. Следом, получив пас от Криштиану Роналду, ворвался в штрафную и получил по ногам от Кьеллини – пенальти. Оригинальным пасом пяткой нашел в штрафной Марселу, после чего тот вывел на ударную позицию Бэйла. Мог забить фантастический гол ударом в "девятку" и вытащить "Реал" в овертайм, но мяч разминулся с воротами на какие-то сантиметры.

КРООС – 5,0. Много боролся в центральной зоне, выполнил больше всех передач, в которых почти не ошибался. Но – не добежал за Моратой, когда тот сравнивал счет, и стал одним из виновников рокового для "Реала" гола.

ИСКО – 5,5. В первом тайме лишь раз напомнил о себе, когда раскачал на подступах к штрафной Эвра и попытался перекинуть Буффона. А во втором тайме не смог продемонстрировать даже этого – ноль ударов и бесконечные навесы с флангов в надежде на чудо.

БЭЙЛ – 5,5. После серии неудачных и блеклых матчей выдал приличный футбол, однако вся его активность разбилась о низкую реализацию и в итоге ни к чему не привела. Порой оттягивался чуть в глубину, принимая мяч в центре поля и выполняя оттуда адресные длинные передачи. Одной из них вывел на ворота под углом Роналду. Классным ударом метров с 30 в середине первого тайма проверил Буффона – голкиперу "Ювентусу" пришлось спасать команду в прыжке. Во втором тайме при счете 1:1 с линии вратарской обязан был забивать второй гол, но удивительным образом не попал в створ. Да и вообще за второй тайм только и делал, что промахивался.

БЕНЗЕМА – 6,0. Вернулся в состав после месячного перерыва и, бесспорно, добавил движения и остроты мадридскому нападению. Постоянно врывался в свободные зоны и получал мяч, запутывал защитников, смещаясь на фланги. Четырежды бил по воротам – дважды "Ювентус" выручал Буффон, еще два раза француз посылал мяч выше. Причем однажды – из очень выгодной позиции. Во втором тайме подустал – и при счете 1:1 уступил место Эрнандесу.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – 6,0. Уверенно реализовал пенальти, который заработал Родригес. Вскоре обязан был удваивать преимущество "Королевского клуба", но после быстрой контратаки затянул с ударом и выполнил неудачный навес, находясь прямо перед воротами. Затем еще и не реализовал выход под углом. Во втором тайме в центре внимания оказывался редко и не смог придумать у чужих ворот ничего интересного.

ЭРНАНДЕС – 5,5. Пытался после выхода на замену рывками нагнетать давление у чужих ворот, однако все, чем по-настоящему запомнился – падением в чужой штрафной после единоборства с Эвра. Впрочем, арбитр нападающему не поверил.

ЮВЕНТУС

БУФФОН – 7,0. Играл безупречно. Да, пропустил с пенальти, но зато среагировал на крученый удар в угол Бэйла, а затем дважды отразил выпады Бензема. Во втором тайме уверенно действовал на выходах.

ЛИХШТАЙНЕР – 6,0. Попал под настоящий огонь – Роналду и Марселу на его фланге рвали и метали. Немного очумел от постоянной активности соперников и не всегда за ними успевал – левое крыло атаки мадридцев работало не переставая. Совершил две позиционные ошибки. Сначала слишком легко дал обыграть себя в штрафной Бензема (тот пальнул выше), а затем не уследил за рывком Криштиану Роналду (португалец также промахнулся). Не всегда успевал за рывками оппонентов и после перерыва, впрочем, туринская крепость выдержала.

БОНУЧЧИ – 6,0. В начале матча промахнулся по мячу и въехал в ногу Роналду, заработав опасный штрафной около собственных ворот. Не обошелся без позиционных ошибок, пару раз позволил обыграть себя один в один, однако в итоге сдержал звездных форвардов соперника, которые смогли забить только после пенальти.

КЬЕЛЛИНИ – 5,5. Придумал глупый 11-метровый в свои ворота, ударив сзади по ногам Родригеса. Во втором тайме исправился, когда прибежал в чужую штрафную, навязал борьбу Касильясу и заставил того выбить мяч не глядя на ногу Видаля – после этого началась голевая атака "Ювентуса". Самоотверженно бился в центре обороны, подстраховывал крайних защитников и, безусловно, помог команде выйти в финал.

ЭВРА – 6,5. Отработал на славу – успевал и контролировать свой фланг в обороне, и помогать команде в атаке. Прерывал опаснейшие прострелы "Реала", в первом тайме подстраховал партнеров после передачи Криштиану Роналду вдоль штрафной. Слегка наелся ближе к концовке и пару раз зевнул рывки Эрнандеса, но безупречный Кьеллини француза подстраховал.

МАРКИЗИО – 6,0. Свой объем работы в центральной зоне успешно выполнил. В обороне допустил лишь один серьезный промах – на первых секундах дал обыграть себя Марселу и подать в штрафную. А вот в атаке мог и должен был окончательно хоронить "Королевский клуб", но не смог реализовать выход один на один.

ПИРЛО – 5,5. Игру в его исполнении трудно назвать выдающейся и даже отличной. Ни одна из его фирменных длинных передач не привела к острому моменту, не всегда успевал за оппонентами при обороне, в концовке откровенно "наелся". Тем не менее, именно он выполнил подачу со штрафного, которая привела к борьбе в штрафной, выносу Касильяса и, чуть позже, к голевой комбинации.

ПОГБА – 6,5. Какое-то время казалось, что француз не готов к матчу такого уровня после длительного восстановления. Однако лидер – он и есть лидер. Выиграл ключевое в матче верховое единоборство у Серхио Рамоса, скинул мяч на Морату и стал соавтором решающего гола.

ВИДАЛЬ – 6,5. Классно пристреливался по воротам издали в первом тайме, заставив Касильяса нырнуть в угол. Загрузил мяч в штрафную перед ответным голом "Ювентуса", а следом тонким пасом вывел один на один Маркизио. Выполнил больше всех передач в составе команды, проделал огромный объем работы.

ТЕВЕС – 6,0. Пусть и настоящим героем, в отличие от матча в Турине, не стал и даже не смог нанести ни одного удара в сторону ворот. Тем не менее, своей активностью постоянно отвлекал внимание мадридских защитников, оттягивался глубоко назад, пытаясь помочь команде начинать атаки. Именно аргентинец перехватил мяч на чужой половине поля незадолго до назначения штрафного, приведшего к голу "Ювентуса".

МОРАТА – 7,0. Снова насолил своей родной команде, сравняв счет во втором тайме и оставив "Реал" без финала. И разве кто-то теперь вспомнит, что перед этим он совершенно растворился на поле?

БАРЦАЛЬИ – 6,0. Помог партнерам укрепить тыл и довести дело до нужного результата.

ЛЬОРЕНТЕ – 6,0. За отведенное время успел "взорваться" двумя рывками и после одного из них зряче выкатил мяч под удар Погба – тот пробил в Касильяса.

ПЕРЕЙРА – б/о.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...