Месси-шоу для Гвардьолы

Среда. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" - 1:0. Лионель МЕССИ так и не смог пробить Джо ХАРТА. Фото REUTERS Среда. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" - 1:0. Лионель МЕССИ против Александра КОЛАРОВА. Фото REUTERS Среда. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" - 1:0. Давид СИЛЬВА пытается остановить Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" - 1:0. Лионель МЕССИ так и не смог пробить Джо ХАРТА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответный матч

Матч "Барселоны" с "Манчестер Сити" превратился в очередной бенефис Лионеля Месси: аргентинец издевался над соперниками на протяжении всей встречи, а не забил только из-за великолепной игры вратаря Джо Харта. За фокусами капитана каталонцев с трибуны наблюдал его бывший тренер Хосеп Гвардьола.

БАРСЕЛОНА - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 1:0 (1:0)

Гол: Ракитич, 31.

Нереализованный пенальти: Агуэро, 78 (вратарь).

"Барселона": Тер Штеген, Даниэл Алвес (Адриану, 90+1), Пике, Матье, Альба, Ракитич (Рафинья, 84), Маскерано, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демикелис, Компани, Коларов, Насри (Хесус Навас, 46), Фернандинью, Яя Туре (Бони, 72), Сильва, Милнер (Лэмпард, 87), Агуэро.

Предупреждения: Фернандинью, 15. Коларов, 20. Сильва, 27. Насри, 36. Даниэл Алвес, 80. Демикелис, 82.

Судья: Рокки (Италия).

18 марта. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 92 551 зритель.

Первый матч - 2:1.

Видео всех голов
и опасных моментов

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Среди девяноста с лишним тысяч человек, собравшихся в среду на "Ноу Камп", был один особенный - Хосеп Гвардьола. Если кто забыл, бывший главный тренер "Барселоны", трижды победивший с ней в первенстве Испании и дважды выигравший Лигу чемпионов. Его "Бавария" уже вышла в четвертьфинал, так что свободное время у тренера есть - пропустить матча прежней команды он не смог. И внимание оператора, снимавшего ложу для почетных гостей, было постоянно приковано к Гвардьоле.

Важный зритель старался держать себя в руках, бурно на действия своих недавних подопечных не реагировать. Однако долго сохранять нейтралитет не получилось. "Барселона" играла так, что усидеть на месте было просто невозможно.

Прозвучал стартовый свисток - и началось форменное издевательство. "Барселона" возила "Манчестер Сити" так, как соперников в лучшие гвардьоловские времена. Извините за просторечие, но подобрать другого глагола не выходит. Десять ударов по воротам, пять из них в створ, две штанги - статистика красноречива, однако и она не отражает даже малой доли превосходства хозяев. У них получалось практически все. А что вытворял Месси! Когда он в конце тайма прокинул мяч между ногами Милнера, усадив того на пятую точку, Гвардьола от восторга схватился за голову. Еще бы!

Единственное, что смущало - скромный счет. "Барса" к перерыву забила только один гол.

Гол получился красивым. Месси (а кто же еще?) на ровном месте вывел Ракитича один на один с Хартом - сделал потрясающую диагональную передачу с левого фланга в штрафную. Полузащитнику понадобилось касание, чтобы обработать мяч, и второе - чтобы перекинуть его через вратаря. Емко и изящно.

Прекрасные моменты были у Неймара и Суареса, которые в начале и конце тайма попали в каждую из штанг ворот Харта, несколько раз опасно бил Месси…

"Сити", которого ситуация вынуждала атаковать, ничего с этим поделать не мог, и вопреки логике искал счастья в контригре. Тер Штенен без дела не остался, но ни одного по-настоящему острого момента гости в первой половине так и не создали.

После перерыва команда Мануэля Пеллегрини кое-как пришла в чувства. "Барселона" же свой пыл поумерила, хотя моменты продолжила транжирить с тем же азартом. Но и на противоположной половине поля стало поинтереснее. Наконец, включился в игру Агуэро - аргентинец в какой-то момент стал даже еще активнее своего друга Месси. Тащил мяч, бил по воротам, а на 77-й минуте едва не превратил чудесный для "Барсы" матч в кошмарный. Войдя в штрафную, он вынудил Маскерано и Пике сфолить, и итальянский судья Рокки без сомнений указал на точку. Концовка могла получиться термоядерной, если бы не Тер Штеген. Бил сам пострадавший, а вратарь угадал и победил.

После этого фактически победила и "Барселона". Обескураженный "Сити" вплоть до финального свистка ничего придумать не сумел, тогда как каталонцы могли забить еще. Блестяще играл Харт, ставший лучшим игроком в составе своей команды, а в двух эпизодах Суарес и Месси были обязаны выкатить мяч на пустые ворота, но оба раза пожадничали. Не беда, конечно, хотя в будущем такая расточительность может выйти боком.

В общем, счет остался прежним. Пусть по такой зрелищной игре 1:0 это мало, но вряд ли кто-то остался разочарован. Включая Гвардьолу.

Загрузка...
Материалы других СМИ