01:10 26 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Монако" унизил Венгера

Вчера. Лондон. "Арсенал" - "Монако" - 1:3. 53-я минута. Игроки монегасков празднуют гол Димитара Бербатова. Фото AFP 25 февраля. Лондон. "Арсенал" - "Монако" - 1:3. Команда Арсена ВЕНГЕРА потерпела сокрушительное поражение на своем поле. Фото AFP
Вчера. Лондон. "Арсенал" - "Монако" - 1:3. 53-я минута. Игроки монегасков празднуют гол Димитара Бербатова. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

"Арсенал" на своем поле потерпел поражение от "Монако"

"АРСЕНАЛ" – "МОНАКО" – 1:3 (0:1)

Голы: Кондогбиа, 38 (0:1). Бербатов, 53 (0:2). Окслейд-Чемберлен, 90+1 (1:2). Феррейра-Карраско, 90+4 (1:3).

"Арсенал": Оспина, Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Гиббс, Санчес, Кокелен (Окслейд-Чемберлен, 68), Касорла (Росицки, 82), Езил, Уэлбек, Жиру (Уолкотт, 60).

"Монако": Субашич, Туре, Уоллас, Абденнур, Элдерсон Эчиеджиле, Жоау Моутинью, Фабинью, Кондогбья, Дирар (Кюрзава, 82), Бербатов (Феррейра-Карраско, 76), Марсьяль (Силва, 84).

Предупреждения: Кокелен, 42. Эчиеджиле, 45. Бельерин, 74. Езил, 87. Жоау Моутинью, 90+2.

Судья: Айтекин (Германия).

25 февраля. Лондон. Стадион "Эмирэйтс".

Ответный матч пройдет 17 марта.

Встретились два клуба Арсена Венгера – бывший, которому он отдал семь лет, и нынешний, в котором эльзасец, с молодости влюбленный в английский футбол, работает уже 19-й год.

Если "Монако" пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов после 10-летнего перерыва и тем самым, как заявил его вице-президент Вадим Васильев, уже выполнил задачу в турнире, то "Арсенал" – завсегдатай этой стадии. В нее он пробился уже в 12-й раз подряд! А в Лигу чемпионов клуб не попал только в самый первый год работы в нем Венгера. И пусть урожай титулов у "канониров" в последние годы скудный, это не смущает главного акционера из Америки, рассматривающего клуб в первую очередь как прибыльный бизнес-проект.

Гости подошли к игре с большим количеством потерь. Травмированы центральные защитники Рикарду Карвалью и Раджи, а также опорник Бакайоко, в запасе из-за повреждений остались перспективные Кюрзава и Феррейра-Карраско, обычно закрывающие левый фланг. Однако особенно тревожило французов отсутствие из-за дисквалификации Тулалана, неприступной скалы и стратега одновременно. На его позицию перед линией обороны Леонарду Жардим неожиданно выдвинул правого защитника Фабинью, а на место бразильца отправил 18-летнего Туре, на счету которого лишь один матч в чемпионате Франции.

Перестройка рядов "Монако" изначально заставляла усомниться, что команде, штампующей во Франции "сухари", удастся устоять на "Эмирейтс". Острый проход в штрафную площадь на первых минутах Касорлы после "стенки" с партнером не обещал гостям ничего хорошего.

Однако оказалось не так страшно. "Монако" катал мяч в средней зоне и пресекал попытки соперников просочиться к воротам. Прошло более получаса прежде чем хозяева произвели первый более-менее опасный удар. Его нанес из пределов штрафной Санчес. Впрочем, мяч пролетел выше ворот, да и Субашич контролировал ситуацию. Зато Кондогбья метров с 30 в цель попал. С небольшим рикошетом от Мертесакера, но едва ли это может служить для кого-то утешением. Да и полным оправданием для Оспины, который, пожалуй, мог бы среагировать.

А в начале второго тайма, когда хозяева вроде бы добавили скорости, гости успешно провели контратаку. Фабинью (вот она, тренерская находка!) отобрал мяч у своей штрафной, протащил его к центральной линии и вывел двоих партнеров против одного Косьельни. Марсьяль сделал точный поперечный пас Бербатову – и, пожалуйте, 0:2.

А спустя восемь минут едва не стало еще больше, когда Жоау Моутинью пяткой вывел Марсьяля один на один с вратарем. Оспина спас положение броском в ноги.

А что же "Арсенал"? Жиру в самом начале второго тайма пробил головой выше, потом промахнулся с линии вратарской, когда Субашич отбил перед собой мяч после сильного удара Санчеса. 

Хозяевам откровенно не повезло на 65-й минуте. Тот же Санчес здорово вывел в штрафную площадь Уолкотта, но голкипер "Монако" успел с сблизиться с англичанином, а Уэлбек, нанося удар по пустым воротам, попал в лежащего партнера.

После этого "канониры" бестолково лезли вперед, а "Монако" цепко защищался и угрожающе контратаковал. Лишь в компенсированное время Окслейд-Чемберлен крученым ударом с 20 метров сократил отставание. И тотчас именно он совершил потерю в центре поля, Жоау Моутинью бросил в прорыв Феррейра-Карраско, и тот вогнал мяч в дальний нижний угол рикошетом от штанги.

Когда-то Венгер, возглавив "Арсенал", преобразовал скучную команду в веселую. Вчера лондонцы не выдали ни зрелища, ни результата. "Монако" же показал эффективность в стиле прошлогоднего "Атлетико".

Материалы других СМИ
Загрузка...