01:10 26 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Монако" унизил Венгера

Вчера. Лондон. "Арсенал" - "Монако" - 1:3. 53-я минута. Игроки монегасков празднуют гол Димитара Бербатова. Фото AFP 25 февраля. Лондон. "Арсенал" - "Монако" - 1:3. Команда Арсена ВЕНГЕРА потерпела сокрушительное поражение на своем поле. Фото AFP
Вчера. Лондон. "Арсенал" - "Монако" - 1:3. 53-я минута. Игроки монегасков празднуют гол Димитара Бербатова. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

"Арсенал" на своем поле потерпел поражение от "Монако"

"АРСЕНАЛ" – "МОНАКО" – 1:3 (0:1)

Голы: Кондогбиа, 38 (0:1). Бербатов, 53 (0:2). Окслейд-Чемберлен, 90+1 (1:2). Феррейра-Карраско, 90+4 (1:3).

"Арсенал": Оспина, Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Гиббс, Санчес, Кокелен (Окслейд-Чемберлен, 68), Касорла (Росицки, 82), Езил, Уэлбек, Жиру (Уолкотт, 60).

"Монако": Субашич, Туре, Уоллас, Абденнур, Элдерсон Эчиеджиле, Жоау Моутинью, Фабинью, Кондогбья, Дирар (Кюрзава, 82), Бербатов (Феррейра-Карраско, 76), Марсьяль (Силва, 84).

Предупреждения: Кокелен, 42. Эчиеджиле, 45. Бельерин, 74. Езил, 87. Жоау Моутинью, 90+2.

Судья: Айтекин (Германия).

25 февраля. Лондон. Стадион "Эмирэйтс".

Ответный матч пройдет 17 марта.

Встретились два клуба Арсена Венгера – бывший, которому он отдал семь лет, и нынешний, в котором эльзасец, с молодости влюбленный в английский футбол, работает уже 19-й год.

Если "Монако" пробился в 1/8 финала Лиги чемпионов после 10-летнего перерыва и тем самым, как заявил его вице-президент Вадим Васильев, уже выполнил задачу в турнире, то "Арсенал" – завсегдатай этой стадии. В нее он пробился уже в 12-й раз подряд! А в Лигу чемпионов клуб не попал только в самый первый год работы в нем Венгера. И пусть урожай титулов у "канониров" в последние годы скудный, это не смущает главного акционера из Америки, рассматривающего клуб в первую очередь как прибыльный бизнес-проект.

Гости подошли к игре с большим количеством потерь. Травмированы центральные защитники Рикарду Карвалью и Раджи, а также опорник Бакайоко, в запасе из-за повреждений остались перспективные Кюрзава и Феррейра-Карраско, обычно закрывающие левый фланг. Однако особенно тревожило французов отсутствие из-за дисквалификации Тулалана, неприступной скалы и стратега одновременно. На его позицию перед линией обороны Леонарду Жардим неожиданно выдвинул правого защитника Фабинью, а на место бразильца отправил 18-летнего Туре, на счету которого лишь один матч в чемпионате Франции.

Перестройка рядов "Монако" изначально заставляла усомниться, что команде, штампующей во Франции "сухари", удастся устоять на "Эмирейтс". Острый проход в штрафную площадь на первых минутах Касорлы после "стенки" с партнером не обещал гостям ничего хорошего.

Однако оказалось не так страшно. "Монако" катал мяч в средней зоне и пресекал попытки соперников просочиться к воротам. Прошло более получаса прежде чем хозяева произвели первый более-менее опасный удар. Его нанес из пределов штрафной Санчес. Впрочем, мяч пролетел выше ворот, да и Субашич контролировал ситуацию. Зато Кондогбья метров с 30 в цель попал. С небольшим рикошетом от Мертесакера, но едва ли это может служить для кого-то утешением. Да и полным оправданием для Оспины, который, пожалуй, мог бы среагировать.

А в начале второго тайма, когда хозяева вроде бы добавили скорости, гости успешно провели контратаку. Фабинью (вот она, тренерская находка!) отобрал мяч у своей штрафной, протащил его к центральной линии и вывел двоих партнеров против одного Косьельни. Марсьяль сделал точный поперечный пас Бербатову – и, пожалуйте, 0:2.

А спустя восемь минут едва не стало еще больше, когда Жоау Моутинью пяткой вывел Марсьяля один на один с вратарем. Оспина спас положение броском в ноги.

А что же "Арсенал"? Жиру в самом начале второго тайма пробил головой выше, потом промахнулся с линии вратарской, когда Субашич отбил перед собой мяч после сильного удара Санчеса. 

Хозяевам откровенно не повезло на 65-й минуте. Тот же Санчес здорово вывел в штрафную площадь Уолкотта, но голкипер "Монако" успел с сблизиться с англичанином, а Уэлбек, нанося удар по пустым воротам, попал в лежащего партнера.

После этого "канониры" бестолково лезли вперед, а "Монако" цепко защищался и угрожающе контратаковал. Лишь в компенсированное время Окслейд-Чемберлен крученым ударом с 20 метров сократил отставание. И тотчас именно он совершил потерю в центре поля, Жоау Моутинью бросил в прорыв Феррейра-Карраско, и тот вогнал мяч в дальний нижний угол рикошетом от штанги.

Когда-то Венгер, возглавив "Арсенал", преобразовал скучную команду в веселую. Вчера лондонцы не выдали ни зрелища, ни результата. "Монако" же показал эффективность в стиле прошлогоднего "Атлетико".

18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

Kartman-BLR

Что Вы все ерунду пишите, это не тема! Давайте лучше побеседуем о Дзюбе. Например как бы он сыграл в Арсенале в этом матче??? СЭ - обязательно накатайте по этому поводу статью!!!!

19:09 26 февраля 2015

oxotnik78.

лучше монегаски были только в 2004-том году...

19:06 26 февраля 2015

pricklyucheniya

третий гол блестящий

18:53 26 февраля 2015

Ботаникум

Венгерище, мои позравления по поводу получения плюхи от монегасков! Засиделся ты, старина, в "канонирах", мхом порос и давно не верится в перспективу серьезных побед "Арсенала" под твоим руководством. С такой игрой не то, что ЛЧ, даже национальный чемпионат - не выиграть! Кубок Англии - ваш потолок.....

15:00 26 февраля 2015

Гаттузо крут!!!!

Посмотрел. Что сказать. Монако тренерская команда. Жардим большой молодец. Этим они и нас взяли. Жардим просто порвал мокрую Боашку промокашку, особенно во втором матче. Так и вчера. Без своего лучшего игрока Тулаллана схавали тухлячокс от Венгера. В первом тайме выстояли, а во втором .как и с нами раздавили. И потом из нашей группы всегда выходит выскочка/открытие плова. АПОЕЛ дошел до 1/4, Малага только по глупости не прошла в 1/2 пропустив 2 гола в доп. время. Атлетико дошел до финала и почти его выиграл. Теперь жду Монако(особенно) или Байер минимум в 1/2.

10:03 26 февраля 2015

Slim Taller

Если уж Монако прошёл такой очень грозный клуб как Зенит,то что для него Арсенал?!

10:02 26 февраля 2015

IIIenoT

Митяй Антибомж **** Аналогичный вывод напрашивается про тебя)

09:59 26 февраля 2015

freeLmer

Что-то есть плющевое во всех английских командах, как будто они для внутреннего пользования. Не считая Челси. Тут полностью согласен с Васей с Уткиным: сейчас Англия скупает звёзд - сбитых лётчиков, а самый сок в Испании (больше всего мастеров в этом чемпионате, умные тренеры) и Германии (в каждом матче идёт замес). Надеюсь, Италия скоро подтянется после спада, там есть потенциал.

08:31 26 февраля 2015

freeLmer

Удивительна не победа Монако, а что с такими дырами в составе. Впечатления от Байера и Монако по группе с Зенитом: Байер может и проиграть, и выиграть у кого угодно, атака просто убийственная - вчера Атлетико отскочил. Монако - не хватают звезд с неба, по составу слабее даже Зенита, но тренер умница, отталкивается от слабостей соперника. Кажется, в этом матче была недооценка со стороны Арсенала, на том же и Зенит в Монако подловили. Правда, этот матч не глядел, смотрел Байер, там, как я вчера и предсказывал, состоялся вынос тела (хотя в Мадриде всё может развернуться, будет рубец).

08:29 26 февраля 2015

социалист Сафронов

Французы молодцы! Порадовали. Матча не видел, но одобряю.

08:28 26 февраля 2015

burmistr

"Пора,мой друг,пора,покоя сердце просит! Такие фраера вас в Лондоне выносят ! Да,что-то тут не так! Так доживём до бреда :уже почти Спартак! Эй,где вы там,победы?!!"

08:19 26 февраля 2015

Бегущий человек

Бербатов снова забивает в Англии.

07:22 26 февраля 2015

Artemius212

получается зенит не такой уж лох

06:30 26 февраля 2015

Хидетоши Наката

Венгер доживает последние деньки в Арсенале. Его бы Спартаку не проспать! Заиметь свой отчественный вариант Порту было бы шикарно!

04:22 26 февраля 2015

Хидетоши Наката

Защита Арсенала - проходной двор! Еще и Жиру в части реализации конечно провалил, впрочем как и вся команда.

04:21 26 февраля 2015

art bomb007

Интересно как Оспина мог среагировать в первом голе? Там рикошет так рикошет был

03:07 26 февраля 2015

Red Best

при чём здесь Венгер! он выставил сильнейший состав, которым располагал, а эти бездельники думали одним пальцем левой ноги выиграют, но не много обделались! но верю, что в ответке покажут свой класс!

01:57 26 февраля 2015

Nitis

Зенит походу был в группе смерти как и ЦСКА =)

01:19 26 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!