16:30 25 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Монако": сезон уже успешен, но хочется трофей

Главный тренер "Монако" Леонарду ЖАРДИМ и нападающий Димитар БЕРБАТОВ. Фото REUTERS
Главный тренер "Монако" Леонарду ЖАРДИМ и нападающий Димитар БЕРБАТОВ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. Сегодня. 22.45. "АРСЕНАЛ" – "МОНАКО"

В преддверии лондонского матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Арсеналом" вице-президент "Монако" Вадим Васильев заявил, что, выйдя в стадию плей-офф, клуб уже выполнил свою задачу в турнире, а потому ему нечего терять.

– "Арсенал" – фаворит, но встреча будет особой. Ведь у двух клубов есть общая история: Арсен Венгер, Тьерри Анри, – отметил в интервью L’Equipe один из руководителей "Монако". – Это будет также возможность для нас напомнить о своем проекте, о том, что он не мертв, как это пытались представить некоторые в начале сезона. Со средним возрастом игроков около 24 лет наша команда – самая молодая среди всех участников 1/8 финала.


Фото REUTERS

– Задача сезона – быть на пьедестале почета в национальном чемпионате (сейчас "Монако" находится на 4-й позиции, отставая на 7 очков от "Марселя", но при этом имеет в запасе матч с "Монпелье" на своем поле – Прим. А.П.) и попытаться выиграть какой-нибудь трофей, но в целом наш сезон уже успешен, – подчеркнул Васильев. – Хотя можно было бы показывать более зрелищную игру, больше забивать голов. Мы все осознаем, что есть что улучшать. Политика клуба заключается в воспитании молодежи, и Леонарду Жардим, который сам является частью проекта, следует ей. Раньери был более независим.

Отвечая на вопрос, будет ли повышение качества игры основной задачей следующего сезона, вице-президент "Монако" расставил приоритеты: прежде всего – пьедестал почета, участие в еврокубковом турнире, потом воспитание молодежи и, наконец, качество игры.


Фото REUTERS

– Мы с самого начала не собирались в этом сезоне приобретать громких имен, – сказал Васильев. – При этом не исключалось, что кто-то из игроков уйдет. В итоге потери не были компенсированы на желаемом уровне. Если бы не плохой старт, сейчас команда находилась бы, наверное, среди двух-трех первых клубов чемпионата. Нас там нет по ряду причин. Одна из них – адаптация Жардима к французскому футболу и игрокам, которая заняла несколько больше времени, чем предполагалось. Но у команды есть все, чтобы нацеливаться на пьедестал почета, и Жардим точно продолжит работу с ней в будущем сезоне. Основа при этом останется прежней, хотя, естественно, произойдут некоторые изменения. Всех сохранить невозможно. Уход Хамеса Родригеса не предусматривался, но поступило очень хорошее предложение (80 миллионов евро – Прим. А.П.). Одна-две коррективы не меняют сути проекта.

Васильев выразил надежду, что в команде останется полузащитник Жереми Тулалан, у которого завершается действие контракта: "Он играет ключевую роль. Мы ему сделали предложение. Мяч на его половине поля". Что касается Фалькао, то "Монако" ждет, выкупит ли "Манчестер Юнайтед" контракт нападающего за 55 миллионов евро. При этом, по словам вице-президента, к игроку проявляют интерес и другие клубы-гранды.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!