11:58 25 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"И тут мы узнали, что Месси - человек". Обзор мировых СМИ

Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Барселона" - 1:2. 90+4-я минута. Разочарование Лионеля МЕССИ после нереализованного пенальти. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Барселона" - 1:2. 90+4-я минута. Разочарование Лионеля МЕССИ после нереализованного пенальти. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первые матчи

"СЭ" собрал мнения ведущих европейских СМИ о вторничных встречах 1/8 финала Лиги чемпионов

Месси подпортил "Барсе" победу

The Guardian (Англия): "БАРСЕЛОНА" ПРЕПОДАЛА "СИТИ" УРОК

В середине второго тайма появилось чувство, что "Манчестер Сити" все же сможет сотворить подвиг и вытащить матч с "Барселоной". Но все надежды разрушил Клиши, который опрометчиво бросился ногой на Алвеса, хотя уже "висел" на желтой карточке. "Горожане" остались вдесятером, поэтому они должны быть счастливы, что Месси не реализовал четвертый из семи последних 11-метровых ударов. И мы узнали, что Лео на самом деле человек.

Marca (Испания): ЛЕО СКРЫЛСЯ С ГЛАЗ

Когда прозвучал свисток Феликса Брыха, игроки "Барселоны" отправились в центр поля и начали обниматься друг с другом, а потом пошли к гостевой трибуне поздравлять каталонских болельщиков с победой. Все, кроме одного. Месси не хотел ничего отмечать. Он мечтал поскорее скрыться с глаз фанатов, поэтому быстро спустился в туннель и исчез в недрах стадиона. Суарес собирался утешить аргентинца, но, взглянув на его лицо, решил отступить. Месси был смертельно расстроен незабитым пенальти.

Не сиял от счастья и другой аргентинец Агуэро. Нападающий "Манчестер Сити" сильно волновался, но все же сумел конвертировать эмоции в гол и поставил победу "Барселоны" под угрозу. Агуэро доказал, что способен выиграть матч в одиночку. Возможно, если бы год назад он был бы в хорошей физической форме, то "Барселона" не вышла бы в четвертьфинал. Вчера как обычно форвард был лучшим в своей команде, но для успеха этого не хватило.

"Юве" отомстил 18 лет спустя

La Gazzetta dello Sport (Италия): ПЕРВЫЙ РАУНД ЗА АЛЛЕГРИ

В конце первого тайма казалось, что "Ювентус" и "Боруссия" на наших глазах творят шедевр. Болельщики могли рассчитывать на большее число голов, но команды ограничились тремя. "Ювентус" провел неплохой матч, но впечатление от него испортил один момент – да-да, глупый пропущенный гол на 25-й минуте. Кроме того, туринцы потеряли Пирло из-за мышечных проблем, но его, к счастью, прекрасно подстраховали Маркизио и Перейра.

Гол "Боруссии" сравним с увесистым ударом молодого Тайсона. "Юве" моментально потерял уверенность и еще долго приходил в себя. В тот момент казалось, что "Боруссия" играет с хозяевами в кошки-мышки и вот-вот забьет еще. Но нокаута не случилось. Во многом потому, что немцы до перерыва потеряли правого защитника Пищека, а заменивший его Гинтер позволил хозяевам вновь выйти вперед.

Kicker (Германия): БЕДНАЯ "БОРУССИЯ"!

Тяжелый удар для "Дортмунда": правый защитник Пищек из-за травмы не смог доиграть даже до конца первого тайма в Турине. А ведь Клопп изначально не мог рассчитывать на Суботича и Кампля, которые подхватили желудочно-кишечную инфекцию.

Вышедший на замену Гинтер занял место в центре рядом с капитаном Хуммельсом, а Папастатопулосу пришлось отходить на правый край обороны. Но уже после перерыва грек получил небольшое повреждение и уступил место на газоне Кирху. От стартовой четверки защитников остались только Хуммельс и Шмельцер.

Теперь Клоппу придется изрядно поломать голову над тем, как выстраивать оборону в ближайших матчах. И надеяться, что к ответному матчу все основные футболисты будут в строю.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...