01:36 25 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Суарес снова лучший в Англии.
"Манчестер Сити" - "Барселона". Оценки "СЭ"

Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Барселона" - 1:2.30-я минута. Луис СУАРЕС радуется победному голу. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Барселона" - 1:2.30-я минута. Луис СУАРЕС радуется победному голу. Фото REUTERS
11

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "БАРСЕЛОНА" – 1:2

"СЭ" внимательно следил за действиями футболистов в матче "Манчестер Сити" – "Барселона".

МАНЧЕСТЕР СИТИ

ХАРТ – 6,5. Вытащил пенальти от Месси в концовке и спас команду после выхода один на один Суареса в первом тайме. В случаях с пропущенными мячами едва ли мог помочь партнерам – оба раза его расстреливали с нескольких метров.

САБАЛЕТА – 5,5. Был не самым слабым звеном в обороне "Сити" – частенько здорово играл на перехватах, выключил из игры Неймара. Но увлекшись противостоянием с бразильцем, не уследил за Жорди Альбой, когда тот отдавал голевую передачу на Суареса. А в самой концовке "привез" еще и пенальти, который Месси, правда, не реализовал.

КОМПАНИ – 5,0. Действовал далеко не под стать капитану. Стал совиновником и первого, и второго пропущенного мячей – сначала неловко сбросил мяч под удар Суаресу, а затем выбросился и позволил легко обыграть себя Месси, после чего пошла голевая атака.

ДЕМИКЕЛИС – 5,0. В прекрасном подкате заблокировал удар Месси в начале второго тайма, но это было одно из последних надежных его действий – в дальнейшем Месси, Суарес и компания гуляли по его владениям как хотели. Не смог прервать передачу Жорди Альбы в моменте со вторым голом.

КЛИШИ – 4,0. В атаку подключался вяло и безуспешно, так еще и при исполнении прямых обязанностей постоянно халтурил. Именно на его фланге началась первая голевая атака "Барселоны". Во второй 45-минутке сначала глупо сфолил на убегавшем Ракитиче и получил первую желтую карточку, а затем врезал в колено Дани Алвесу и заработал вторую, оставив команду в меньшинстве в тот самый момент, когда наметился перелом. Единственное, что может занести в актив в ужасном для себя матче – это отбор в центре поля, после которого родился гол "горожан".

ФЕРНАНДУ – 5,0. В первом тайме каталонцы в центре поля что хотели, то и делали – во многом из-за инертной игры Фернанду. Бразилец почти не побеждал в единоборствах, не помогал своей атаке, зато помогал чужой – в первом тайме он изумительно точным пасом вывел один на один Суареса. Правда, тот подарком не воспользовался. После перерыва стал чуточку активнее, но и этого "Сити" оказалось мало.

МИЛНЕР – 5,0. Как и его партнер по центру полузащиты, не смог навязать достойную борьбу сине-гранатовым на важнейшем участке поля. Яя Туре наверняка сыграл бы вдвое эффективнее. Все, чем Милнер запомнился – ударом в стенку с опаснейшего штрафного в начале матча.

НАСРИ – 5,0. В первом тайме его было впору объявлять в международный розыск – совершенно испарился на поле. Напомнил о себе лишь на 45-й минуте, когда нанес первый удар "Манчестер Сити" в створ. Вторую половину встречи начал активнее, однажды мог даже забить гол, но почти сразу же был заменен.

ДАВИД СИЛЬВА – 6,0. Отдал чудо-передачу пяткой Агуэро в эпизоде с голом "горожан" – единственный раз, когда испанец продемонстрировал всем свои волшебные способности. В остальном действовал старательно, активно, но не более того.

ДЖЕКО – 5,5. До замены был одним из самым активных в составе "горожан". Отчаянно бился с несколькими защитниками сразу, часто цеплялся за мяч после навесов и пробовал бить по воротам. Правда, сначала никак не мог попасть в створ, а затем с пяти метров и угодил точно в тер Штегена.

АГУЭРО – 6,5. Даже в не лучшем для себя и команды матче был остр и отметился тремя полезными действиями. В первом тайме заставил соперников сфолить на самой границе чужой штрафной, во втором сначала убежал от Маскерано и нанес обводящий удар в дальний угол, но самую малость не попал, а затем прорвался-таки сквозь каталонский центр обороны и отыграл один мяч.

ФЕРНАНДИНЬЮ – 5,5. Появился на поле во втором тайме, и на какое-то время в центре поля англичан стало чуть спокойнее. Бразилец даже поучаствовал в голе, отдав передачу на Сильву. Правда, скоро случилось удаление, и игра "Сити" вновь разладилась.

БОНИ – 5,0. Почти сразу же после выхода новичка ивуарийца англичане забили. Правда, сам Бони к этому не причастен – за отведенное время он коснулся мяча считанное число раз.

САНЬЯ – 5,0. Не смог помочь своей команде не проиграть.

БАРСЕЛОНА

ТЕР ШТЕГЕН – 6,0. В первом тайме мог поставить рядом с собой чашечку чая – соперники его почти не тревожили. После перерыва работы чуть прибавилось, с которой он в целом справился. За исключением момента с голом, но там Агуэро наносил удар с близкого расстояния и без помех.

ДАНИ АЛВЕС – 6,0. С удовольствием пользовался вялой игрой соперников в первом тайме и раз за разом подключался к атакам своей команды. Однажды даже хито пробовал перекинуть Харта и угодил в перекладину. Во втором тайме оборонительной работы стало больше. За 15 минут до конца, получив удар в колено от Клиши, вынужденно покинул поле, разъяренно сметая на своем пути бутылки с водой.

ПИКЕ – 6,5. Надежно и уверенно. Однажды в классном подкате прервал быстрый контрвыпад Джеко, частенько подстраховывал партнеров, почти не проигрывал единоборства. Но на пару с Маскерано все-таки не уследил за Агуэро, в результате чего "сухими" каталонцы из битвы не вышли.

МАСКЕРАНО – 6,0. До середины второго тайма был бесстрашным и безошибочным зубром. Когда нужно было, совершал тактические фолы, выигрывал всю борьбу рядом с собой, заблокировал в падении удар Насри с 10 метров. Но затем пару раз зевнул рывки Агуэро – если сначала аргентинский форвард своего соотечественника простил, то во второй пришлось вынимать мяч из сетки.

ЖОРДИ АЛЬБА – 6,5. Выглядел ярче, чем Дани Алвес на противоположном фланге. В первом тайме отдал голевую передачу на Суареса, а во втором ворвался в штрафную и претендовал на пенальти.

БУСКЕТС – 6,0. Спокойно и уверенно катал мяч в центре поля, начинал атаки каталонцев. Почти не ошибался в передачах. Впрочем, игроки "Манчестер Сити" особенно ему и его партнерам не мешали.

РАКИТИЧ – 6,0. То же самое, что и в истории с Бускетсом – выиграл борьбу на важнейшем участке поля у оппонентов. Действовал в целом не слишком приметно, но очень надежно.

ИНЬЕСТА – 6,5. Старался держать нити игры "Барселоны" в своих руках и ногах. Из 99 выполненных им передач 94 оказались точными – прекрасный показатель.

МЕССИ – 7,0. Принял непосредственное участие в обоих голах "Барселоны" – выполнил навес при первом взятии ворот, блистательно вышел из-под опеки и развернул атаку налево при втором. Большую часть матча проявлял себя как ассистент, а в концовке мог и должен был забивать сам, но не переиграл с 11-метровой отметки Харта. Впрочем, сам заработал пенальти – сам его и не использовал.

СУАРЕС -7,5. Зря трибуны освистывали уругвайца в начале матча – это лишь придало ему сил, уверенности и наглости. Забил два мяча, оказавшись в нужный момент в нужном месте.

НЕЙМАР – 5,5. Провел не самый яркий матч. Лишь пару раз смог обыграть Сабалету и обострить ситуацию. Свой единственный голевой шанс упустил, когда вышел один на один в первом тайме и неудачно перекинул мяч через Харта.

МАТЬЕ – 6,0. Вышел на поле во втором тайме и помог команде отстоять победный счет.

АДРИАНУ – 6,0. Все, чем запомнился – грубым нарушением правил на Агуэро и заслуженной желтой карточкой.

ПЕДРО – б/о.

11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

Spitamen

Месси лучший исполнитель штрафных ударов в истории ИЛИ Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов??? Представьте себе, ЕСТЬ ИСТОРИЯ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ШТРАФНЫХ УДАРОВ и в нем лучший исполнитель это Месси!!! Какие еще есть истории???

10:56 25 февраля 2015

blue-white!

Месси лучший в истории исполнитель штрафных ударов, опять школу прогуливаешь, недоумок!?

09:53 25 февраля 2015

Месси лучший в истории исполните

И самое интересное, что Месси как обычно играет только на 30%, особо не напрягаясь... Это что же за монстр Месси, если он начнет играть, хотя бы в 2 раза сильнее, не говоря о ста процентах

09:33 25 февраля 2015

Месси лучший в истории исполните

oleg.bob 25 Февраля 2015 | 03:12 За что гному 7? Попривычке что ли? ____________________________________ Все голы сделал+ всю игру сделал

09:24 25 февраля 2015

Месси лучший в истории исполните

silvan 25 Февраля 2015 | 01:53 Месси много дали - во-первых пеналь не забил, во вторых с его потери началась голевая атака МС...ну и сам своими фирменными ударами не отметился...Хотя, действительно, помог забить оба гола...я бы 6,5 поставил ____________________________________ Посмотри повтор, это не вина Месси, что он мяч потерял, он еле еле его достал, ему плохо пасанули, там сложно было мяч сохранить при таком пасе... А так всю игру сделал Месси. все сделал он

09:23 25 февраля 2015

Месси лучший в истории исполните

СереХа 25 Февраля 2015 | 08:45 А сколько Месси сделал неточных передач и потерь? 7.0 - много! ____________________________ У Месси почти не было потерь, наоборот сколько этот форвард отборов сделал+ 2 гола сделал+ пенальти заработал, сколько обводок, всю игру на своих плечах вытащил. Он лучший игрок матча, а Суареса только ножки подставляет как Роналду кпд слабоват

09:22 25 февраля 2015

СереХа

А сколько Месси сделал неточных передач и потерь? 7.0 - много!

08:45 25 февраля 2015

ziggy1976

*адриану* сорри)

07:55 25 февраля 2015

ziggy1976

Агуэро ...как его оценка соотносится с ее описанием? )))

07:54 25 февраля 2015

oleg.bob

За что гному 7? Попривычке что ли?

03:12 25 февраля 2015

silvan

Месси много дали - во-первых пеналь не забил, во вторых с его потери началась голевая атака МС...ну и сам своими фирменными ударами не отметился...Хотя, действительно, помог забить оба гола...я бы 6,5 поставил

01:53 25 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!