01:00 18 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

За "Челси" забил "автобус"

Вторник. Париж.. "ПСЖ" - "Челси" - 1:1. 36-я минута. Футбол по Жозе Моуринью: гол организовали Джон Терри и Тим Кэйхилл, а мяч в сетку ворот отправил Бранислав ИВАНОВИЧ. Все трое играют в защите... Фото REUTERS
Вторник. Париж.. "ПСЖ" - "Челси" - 1:1. 36-я минута. Футбол по Жозе Моуринью: гол организовали Джон Терри и Тим Кэйхилл, а мяч в сетку ворот отправил Бранислав ИВАНОВИЧ. Все трое играют в защите... Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Выездную ничью с "ПСЖ" лондонцам обеспечили защитники: Терри прострелил с фланга, Кэйхилл переправил мяч в центр штрафной, Иванович поразил ворота головой.

ПСЖ – ЧЕЛСИ – 1:1 (0:1)

Голы: Иванович, 36 (0:1). Кавани, 54 (1:1).

"ПСЖ" (Франция): Сиригу, ван дер Вил, Маркиньюс, Тиагу Силва, Максвелл, Верратти, Давид Луиз, Матюиди, Лавесси (Пасторе, 81), Ибрагимович, Кавани.

"Челси" (Англия): Куртуа, Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Виллиан (Куадрадо, 79), Фабрегас (Оскар, 83), Азар, Диегу Коста (Реми, 82).

Предупреждения: Ван дер Вил, 52. Иванович, 66. Фабрегас, 73. Верратти, 78.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

17 февраля. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 45 000 зрителей.

В Париже жаждали реванша за поражение в 1/4 финала прошлого розыгрыша (3:1, 0:2). "Изумите нас!" – гласила "шапка" на первой полосе вчерашней L'Equipe.

Однако в субботу на французский клуб словно наслали порчу. В матче с "Каном" (2:2) травмы получили сразу пятеро. В хронологическом порядке: Кабай, Маркиньюс, Матюиди, Орье и Лукас. Насчет Матюиди, впрочем, сразу было сказано – его заменили из предосторожности. С Маркиньюсом тоже, как позже выяснилось, ничего страшного не случилось – в понедельник он тренировался. Зато Пасторе и Тиагу Мотта не участвовали в двусторонке.

В итоге аргентинец был включен в резерв, а полузащитника итальянской сборной не оказалось даже там. Вместо него на позицию волнореза Лоран Блан определил – и это сюрприз – Давида Луиза, в недалеком прошлом игрока "Челси", которого Жозе Моуринью считал как раз опорником, а не центральным защитником.

В предельно осторожной и потому неторопливой игре мяч с первых минут больше контролировали гости, что непривычно для матчей с участием "ПСЖ". Однако парижане раньше проверили реакцию чужого вратаря – с интервалом в несколько секунд Матюиди и Ибрагимович нанесли точные удары головой. Куртуа был внимателен.

А на 36-й минуте "Челси" вышел вперед. Отличились три защитника: Терри прострелил, Кэйхилл элегантно пяткой набросил мяч на голову Ивановичу, и тот поставил точку. Гол влетел в ворота парижан после первого же удара в их створ.

Естественно, после перерыва "ПСЖ" наступал, но очень уж академично. Не хватало драйва. Тем не менее, и без какой-либо артподготовки состоялся ответный гол. Точнейший навес Матюиди от углового флажка замкнул ударом головой от линии вратарской Кавани, рядом с которым не оказалось никого из защитников. Все внимание, видимо, было направлено на Ибрагимовчиа.

"ПСЖ" будто скинул с себя путы. Куртуа отбил в шпагате удар Ибрагимовича после индивидуального прохода, а повторная попытка Лавесси пришлась в ногу Аспиликуэты. После подачи со штрафного чуть выше перекладины направил мяч головой Давид Луиз.

Постепенно игра опять свелась к осаде массированной обороны гостей. Голевого момента пришлось ждать до 80-й минуты, когда Кавани (снова он!) сыграл в "стенку" с Матюиди, пробил носком и чуть-чуть в дальний угол не попал. А уже в компенсированное время Куртуа парировал сложный удар головой Златана.

…Въезжая перед матчем в туннель, ведущий на подземную парковку стадиона, автобус "Челси" не вписался в поворот и задел каменный забор, разбив несколько стекол. А знаменитый "автобус" Жозе Моуринью организовал выездной гол, который делает лондонцев фаворитами пары. Так ли это на самом деле, покажет ответный матч 11 марта.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...