01:00 18 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

За "Челси" забил "автобус"

Вторник. Париж.. "ПСЖ" - "Челси" - 1:1. 36-я минута. Футбол по Жозе Моуринью: гол организовали Джон Терри и Тим Кэйхилл, а мяч в сетку ворот отправил Бранислав ИВАНОВИЧ. Все трое играют в защите... Фото REUTERS
Вторник. Париж.. "ПСЖ" - "Челси" - 1:1. 36-я минута. Футбол по Жозе Моуринью: гол организовали Джон Терри и Тим Кэйхилл, а мяч в сетку ворот отправил Бранислав ИВАНОВИЧ. Все трое играют в защите... Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Выездную ничью с "ПСЖ" лондонцам обеспечили защитники: Терри прострелил с фланга, Кэйхилл переправил мяч в центр штрафной, Иванович поразил ворота головой.

ПСЖ – ЧЕЛСИ – 1:1 (0:1)

Голы: Иванович, 36 (0:1). Кавани, 54 (1:1).

"ПСЖ" (Франция): Сиригу, ван дер Вил, Маркиньюс, Тиагу Силва, Максвелл, Верратти, Давид Луиз, Матюиди, Лавесси (Пасторе, 81), Ибрагимович, Кавани.

"Челси" (Англия): Куртуа, Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Виллиан (Куадрадо, 79), Фабрегас (Оскар, 83), Азар, Диегу Коста (Реми, 82).

Предупреждения: Ван дер Вил, 52. Иванович, 66. Фабрегас, 73. Верратти, 78.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

17 февраля. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 45 000 зрителей.

В Париже жаждали реванша за поражение в 1/4 финала прошлого розыгрыша (3:1, 0:2). "Изумите нас!" – гласила "шапка" на первой полосе вчерашней L'Equipe.

Однако в субботу на французский клуб словно наслали порчу. В матче с "Каном" (2:2) травмы получили сразу пятеро. В хронологическом порядке: Кабай, Маркиньюс, Матюиди, Орье и Лукас. Насчет Матюиди, впрочем, сразу было сказано – его заменили из предосторожности. С Маркиньюсом тоже, как позже выяснилось, ничего страшного не случилось – в понедельник он тренировался. Зато Пасторе и Тиагу Мотта не участвовали в двусторонке.

В итоге аргентинец был включен в резерв, а полузащитника итальянской сборной не оказалось даже там. Вместо него на позицию волнореза Лоран Блан определил – и это сюрприз – Давида Луиза, в недалеком прошлом игрока "Челси", которого Жозе Моуринью считал как раз опорником, а не центральным защитником.

В предельно осторожной и потому неторопливой игре мяч с первых минут больше контролировали гости, что непривычно для матчей с участием "ПСЖ". Однако парижане раньше проверили реакцию чужого вратаря – с интервалом в несколько секунд Матюиди и Ибрагимович нанесли точные удары головой. Куртуа был внимателен.

А на 36-й минуте "Челси" вышел вперед. Отличились три защитника: Терри прострелил, Кэйхилл элегантно пяткой набросил мяч на голову Ивановичу, и тот поставил точку. Гол влетел в ворота парижан после первого же удара в их створ.

Естественно, после перерыва "ПСЖ" наступал, но очень уж академично. Не хватало драйва. Тем не менее, и без какой-либо артподготовки состоялся ответный гол. Точнейший навес Матюиди от углового флажка замкнул ударом головой от линии вратарской Кавани, рядом с которым не оказалось никого из защитников. Все внимание, видимо, было направлено на Ибрагимовчиа.

"ПСЖ" будто скинул с себя путы. Куртуа отбил в шпагате удар Ибрагимовича после индивидуального прохода, а повторная попытка Лавесси пришлась в ногу Аспиликуэты. После подачи со штрафного чуть выше перекладины направил мяч головой Давид Луиз.

Постепенно игра опять свелась к осаде массированной обороны гостей. Голевого момента пришлось ждать до 80-й минуты, когда Кавани (снова он!) сыграл в "стенку" с Матюиди, пробил носком и чуть-чуть в дальний угол не попал. А уже в компенсированное время Куртуа парировал сложный удар головой Златана.

…Въезжая перед матчем в туннель, ведущий на подземную парковку стадиона, автобус "Челси" не вписался в поворот и задел каменный забор, разбив несколько стекол. А знаменитый "автобус" Жозе Моуринью организовал выездной гол, который делает лондонцев фаворитами пары. Так ли это на самом деле, покажет ответный матч 11 марта.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Redeemer

Классный гол Челси забил! Во многом уникальный - ведь его три защитника сделали)

12:36 18 февраля 2015

Ж и в о й

Челси пройдет дальше.

05:27 18 февраля 2015

timson

гармошка а не просто автобус это были))

02:06 18 февраля 2015

Правдоруб-2015

Ну как то так.....не зря ж автобус в аварию попал)))))))))

01:18 18 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!