00:44 18 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Хаби Алонсо испортил себе праздник

Вторник. Львов. "Шахтер" - "Бавария" - 0:0. ХАБИ АЛОНСО и ТАЙСОН в борьбе за мяч. Фото REUTERS
Вторник. Львов. "Шахтер" - "Бавария" - 0:0. ХАБИ АЛОНСО и ТАЙСОН в борьбе за мяч. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

"Шахтер" в пером матча 1/8 финала Лиги чемпионов не пропустил от "Баварии". Но и не забил.

ШАХТЕР – БАВАРИЯ – 0:0

"Шахтер" (Украина): Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Дуглас Коста (Марлос, 78), Фернанду, Фред, Алекс Тейшейра, Тайсон (Веллингтон Нем, 84), Луиз Адриану (Гладкий, 89).

"Бавария" (Германия): Нойер, Рафинья, Боатенг, Бернат, Алаба, Швайнштайгер, Хаби Алонсо, Гетце (Левандовски, 75), Роббен, Мюллер (Бадштубер, 70), Рибери.

Предупреждения: Рафинья, 23. Хаби Алонсо, 24. Срна, 38. Дуглас Коста, 58. Фред, 77. Боатенг, 80. Швайнштайгер, 84.

Удаление: Хаби Алонсо, 65.

Судья: Ундиано Мальенко (Испания).

17 февраля. Львов. Стадион "Арена Львов".

"В моей команде 13 бразильцев, которые жаждут реванша", – эта фраза принадлежит главному тренеру "Шахтера" Мирче Луческу, давшему понять, что вместо установки ему перед игрой стоит лишь напомнить один из результатов недавнего чемпионата мира, завершившегося разгромом пентакампеонов. И этого окажется достаточно для команды из Дон…

Донецка ли? А может, Киева, куда перебрались многие клубные структуры "Шахтера", или приютившего его Львова? Любопытную картинку изобразил вчера телеканал Sky Sports: от Донецка до Львова 777 миль, от Мюнхена – на милю меньше...

Может, своих, донбассовских, болельщиков в городе на западе Украины у "Шахтера" собралось немного, но поддержку от местных фанатов он получил существенную. Хотя, стоит отметить, порой те пара тысяч, кто прилетел болеть за мюнхенцев, звучали гораздо громче.

"Бавария" – очевидный фаворит. Она провела уже четыре официальных матча в этом году, так что ее тренер хорошо знает состояние своих футболистов. Нам же пришлось довольствоваться только товарищескими встречами, – сетовал Луческу. – У соперника отличный тренер. За последние два года он изменил команду, которая теперь играет в "латинском" стиле. Создает что-то уникальное".

Состав тех самых "уникальных" соперников, определенный Пепом Гвардьолой, не легко, но угадывался. На скамейке Данте, поправившийся Бадштубер и Левандовски. И еще почему-то аж два вратаря – Штарке и Рейна. Сложнее было правильно расположить на поле игроков – тут вам и 3-3-4, и 3-3-3-1, и 3-7-0. Отсутствовали у "Баварии" Лам (до полного выздоровления после травмы голеностопа еще долго – он только приступил к беговым занятиям), Тиагу Алькантара, Хави Мартинес, Писарро и простудившийся Гаудино. А номинальные хозяева без уроженцев Донецкой области – в том числе без дисквалифицированного Степаненко.

Первый тайм совершенно неинтересный: для тех, кто знает иные "Баварию" и "Шахтер" и любит иной футбол – с атаками, ударами и голами. Если Луческу ставил задачу разрушать и не позволять, его команда с ней справилась на "ура". Гости владели мячом и инициативой большую часть времени, но кроме пары полумоментов благодаря своему преимуществу не создали. Да еще получили желтые карточки в ситуациях, когда "горчичников" можно было избежать. В числе нарушителей – Хаби Алонсо, проводивший сотый матч в Лиге чемпионов. Он вышел на второе место по числу предупреждений, уступая только Скоулзу.

Ничего не изменилось и после перерыва. Разве что, если судить на глазок, "Шахтер" чаще стал владеть мячом и переходить на чужую половину поля. Такое же катание мяча "Баварией" и выстраивание многослойной эшелонированный обороны хозяевами продолжалось даже после глупейшего удаления Хаби Алонсо, вконец испортившего себе праздник. Испанский судья проявил принципиальность – испанский полузащитник покинул поле. А баварцы продолжили увеличивать отрыв в передачах (к 75-й минуте счет был 528:240 в их пользу) и в полученных карточках. Удивительно, но во втором тайме и ударов-то ни одна, ни другая команда не нанесла (не считая блокированных). 0:0 – в пользу "Шахтера", если считать потерю оппонентом ключевого полузащитника.

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

resifi

Игра была ровна,играли два ......

16:28 18 февраля 2015

Ботаникум

Хотя Хави Алонсо и баск, но в его годы уже можно было бы научиться лучше контролировать свои эмоции на поле. Домашний матч с "Шахтером" посмотрит с трибуны или... в буфете.

15:31 18 февраля 2015

felixsr

Судейство было очень странным... то, что Косту не удалили я вообще удивлен, он дважды заработал на прямую красную карту, в итоге смог уйти с одной желтой...

12:44 18 февраля 2015

ЯКУТСКИЙ ЕВРЕЙ

А где наши МОГУЧИЕ чемпионы - опять во вторую европейскую лигу тяжело пробились

10:42 18 февраля 2015

МачоМэн

бавария походу всем составом на ничью поставила, кроме рибери

09:21 18 февраля 2015

HerculesKolya

Невероятно скучная игра, заснул под конец!

08:53 18 февраля 2015

Ж и в о й

Немцы расправятся с Шахтером у себя дома, забьют трешку, скорее всего.

05:30 18 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!