02:00 11 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА в Лиге чемпионов.
Без претензий. И без надежд

Среда. Мюнхен. "Бавария" - ЦСКА - 3:0. Разочарование Василия БЕРЕЗУЦКОГО и МАРИУ ФЕРНАНДЕСА: их команда покидает не только Лигу чемпионов, но и еврокубки вообще. Фото AFP
Среда. Мюнхен. "Бавария" - ЦСКА - 3:0. Разочарование Василия БЕРЕЗУЦКОГО и МАРИУ ФЕРНАНДЕСА: их команда покидает не только Лигу чемпионов, но и еврокубки вообще. Фото AFP
52

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур
Группа E. "БАВАРИЯ" – ЦСКА – 3:0

ЦСКА, проиграв в Мюнхене, остался без еврокубковой весны

Игорь РАБИНЕР

ЦСКА по дороге из отеля к "Алльянц Арене" собрал все мюнхенские пробки. Машина сопровождения с мигалкой у автобуса формально имелась, но в нужные моменты должной активности не проявляла. Не стоит усматривать в этом признаки русофобства – просто в Германии на дорогах нельзя значительно больше, чем в России. Даже тем, кому вроде как можно.

А вот российским командам в Лиге чемпионов – значительно больше нельзя. Днем ранее в этом в куда более комфортных условиях убедился "Зенит". К ЦСКА по этой Лиге предъявлять претензий нельзя – однако страшно хотелось, чтобы армейцы в Мюнхене дали нам хоть толику надежды. Тем более что обривший вдруг вчерашнюю окладистую полуседую бороду Гвардьола выпустил в основе сразу троих молодых-зеленых.

И не сказать, что красно-синие эту надежду совсем не дали. При 0:0 Муса отборолся, Еременко навесил, Думбья пробил головой рядом со штангой. При 0:1 Думбья, разобравшись аж с троими своим корявым, но необъяснимо эффективным дриблингом, вообще вылетел на встречу с вратарем.

Вопрос – с каким. На предматчевой пресс-конференции Гвардьола пророчески провозгласил, что Нойер справляется со всеми выходами один на один. Сладил и с этим. И как не понять, что, если не реализуешь такой супермомент, то это в подобном матче – конец?

Обидно то, что снос Рибери, за который португалец Бенкеренса справедливо назначил пенальти, был бессмысленным. Финт француза направлялся назад, а не к воротам Акинфеева. Опасного подхода к ним до того не имелось ни единого – ЦСКА защищался без паники. Все повторяло то, что произошло в матче тех же команд на "Арене Химки". Нормальная игра – но первый момент, пенальти, гол...

"Алльянц Арена" была забита. 68 тысяч зрителей на игре, которая для их любимой команды ничего не решала – даже шанса выиграть все шесть матчей в группе не было. Какие же они красавцы, эти немцы! Как же усердно нам надо у них учиться этой бескорыстной любви к футболу. Будь трибуны пусты – разве не могли бы баварцы подумать: да на кой ляд оно нам надо? А при почти семидесяти тысячах – поди так рассуди.

А тут еще и Роббен с Левандовски сразу после перерыва вышли. Против лома нет приема. И так было несладко, а тут... А тут еще и "Сити" в Риме забил. Стало совсем худо – надежда на "Рому" выдыхалась.

С каждой минутой это все больше превращалось в прошлогодний космос. Чем дальше было, тем грустнее. Сначала штанга, потом два гола. Полтайма были весьма достойны, следующие полтора – безнадежны. Мяча ЦСКА почти не видел. Не увидит, увы, даже Лиги Европы – хотя ее-то за мужество в предыдущих четырех матчах, казалось, заслужил.

Камня в команду Леонида Слуцкого не швырнешь. То, что до середины второго тайма последнего матча в такой группе мы на что-то надеялись, – уже знак качества. Просто, видимо, даже лучшие наши клубы как были, так и останутся простыми землянами. Смиримся с этим?..

Мюнхен

52
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (52)

китайский обозреватель

dnk8111 Декабря 2014 | 11:07 ЦСКА КОМАНДА, КОТОРОЙ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ Я согласен. Играли достойно.

11:59 13 декабря 2014

BRAMBY

Может, надо еще вложить несколько десятков миллионов и купить еще 5-10 легионеров? Гинер, Вы еще сомневаетесь, что это провал? Провал фундаментальный, а не временно поскользнулись.

00:42 12 декабря 2014

М.Л.КРАСС.ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКА..

dnk8111 Декабря 2014 | 11:07 ЦСКА КОМАНДА, КОТОРОЙ МОЖНО ГОРДИТЬСЯ! У тех кто не смотрел игру может сложиться впечатление, что ЦСКА проиграл без шансов, в одну калитку. Но это не так. ЦСКА показал высокий уровень на фоне немецкой машины. КАКОЙ УРОВЕНЬ?)) БАВАРИЯ ИГРАЛА В ТРЕТЬ НОГИ.КАК ТОЛЬКО ЦСКА ПОПЫТАЛСЯ РЫПНУТЬСЯ.НЕМЦЫ СРАЗУ ПОКАЗАЛИ КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН

23:50 11 декабря 2014

zelek

2BeeBop: ты просто тупой))) ты всасал и радуйся))

22:52 11 декабря 2014

zagman

BeeBop 11 Декабря 2014 | 22:24 ===== А болельщики армейского спорта, в отличии от других, себя от клуба не отделяют... *********** Ага, давай-давай! Удачи тебе на футбольном поле в составе ЦСКА! Тогда уж тебе точно перепадет что-нибудь из 11 лимонов евро. Be Bop A Lula She's My Baby! Кстати, отцовская тема! Танцуем, ёлы-палы!

22:34 11 декабря 2014

BeeBop

А болельщики армейского спорта, в отличии от других, себя от клуба не отделяют...

22:24 11 декабря 2014

zagman

BeeBop 11 Декабря 2014 | 21:22 ==== да, мы вылетели, но заработали минимум 11,1 млн. ЕВРО *********** Оказывается, болельщики ЦСКА принимают участие в дележе заработанных командой денег в ЛЧ. Оригинально!

21:43 11 декабря 2014

Владимир 3107

"Бавария" и "Монако" показали чего стоят наши многоуважаемые элитные клубы.

21:26 11 декабря 2014

BeeBop

Хочу обратиться к тем, кто визжит по поводу вылета ЦСКА из Лиги чемпионов: да, мы вылетели, но заработали минимум 11,1 млн. ЕВРО, а с учетом грамотной трансферной политики, не в пример разным свинопасам, это очень хорошее "потенциальное приобретение". Так что хрюкайте дальше...

21:22 11 декабря 2014

Glebuchev

Надеялся,конечно...Если бы...Нет,никаких если бы.Никакого космоса,просто это игра.Армейцам уважение!Всем ненавидящим хотел бы сказать-болейте за свои клубы!ЗА,ещё раз ЗА!!!ЗА свои команды,а не против других!!!

20:58 11 декабря 2014

Vlad_46

что до середины второго тайма последнего матча в такой группе мы на что-то надеялись, - уже знак качества ------------------------------------------------------------- --------- Пожалуй,лучше-то и не скажешь.Или по крайней мере-сделать это будет очень тяжело, типа как ЦСКА было выйти из группы.

20:52 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

Как говорится-"Умники,сыграйте лучше!"

20:41 11 декабря 2014

слован

Блудный Свин11 Декабря 2014 | 15:11 отлично сказано Народные деньги важнее для оборонки и развития технологий!!! Вы все воюете -- против только кого????? а технологии какие нужны? для выкачивания природных ресурсов из недр? А потом какие такие народные деньги? Нет таких, не было и не будет

20:24 11 декабря 2014

слован

Айл би бэк11 Декабря 2014 | 10:09 некоторые команды красно белые в не самых сильных группах на своем поле булки раздвигали и получали по три мячика от супер пупер сильных игроков Селтика. ЦСКА провел хорошо весь турнир ЛЧ. провал был с Ромой , а так все вполне прилично- обидно только что Рома пролетела дома от МС , а так сейчас армейцы были бы весной в ЛЕ

20:20 11 декабря 2014

zagman

Меня лично порадовал «Манчестер Сити», который, победив в двух заключительных турах «Баварию» и «Рому», пересилил свои разгильдяйские замашки и шагнул в 1/8 ЛЧ, тем самым показав, что в матчах с ЦСКА он попросту валял дурака. Конечно, я болел за «Манчестер Сити» - ведь в составе горожан играет Серхио Агуэро, пусть и бывший, но зять Диего Марадоны, отец его внука.

20:05 11 декабря 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Все наши потуги и надутые щеки заканчиваются щелчками по носу от любой команды уровня группового этапа ЛЧ. Все наши многомиллионные инвестиции, рекорды России, сухи серии, бомбардирские подвиги - на деле это пшик, фикция. Наша РФПЛ - это еще одно средство отвлечь народ, дать ему повод порадоваться или поматериться. Функция спорта - делать нацию здоровой, прививать здоровый образ жизни. Начинать нужно с спортивной коробки в каждом дворе. С зарплат тренерам и начинающим специалистам, с интернатов для талантивых ребят. С отбора в юношеские сборные по спортивному приципу, а не по принципу, сколько папа может пожертвовать на "развитие спорт школы"... Товарищи меценаты, вроде Федуна, Гинера и прочие Миллеры. Купив Халка, Вильбуена или еще кого - наш футбол не поднять. Вложите ту же сумму в развитие футбола. В спортшколы и поля. Отмените (вы можете) лимит на легионеров, снизьте З/п и суммы трансферов, сэкономленное пустите в развитие. Тогда пусть не вы, но ваши дети смогут смахнуть скупую слезу и сказать, что они что-то сделали для страны. А именно увели миллионы детишек с улицы в залы, создали новое поколение талантов, которыми мы сможем гордиться. Пока же...Тратя миллиарды на трансферы и зарплаты легионеров мы наблюдаем одну и ту же грустную картину, когда за наши клубы стыдно. Как в чемпионате России, так и на международной арене. Никакие битвы ЦСКА с МанСити не прогонят ощущения ОБРЕЧЕННОСТИ. Я все сказал

19:15 11 декабря 2014

blue-white!

Предлагаю заявлять от России 6 команд в ЛЕ. Всё равно в ЛЧ делать не фиг!)))

15:52 11 декабря 2014

PitersS

Мы покупаем подержанные мерсы и ауди за дорого и и пускаем по нашему футбольному бездорожью. Нет у нас условий, при которых неплохие футболисты будут показывать все, на что способны. Нет в нашем футболе духа игры-на уме одни деньги, которые игроки получат при любой игре. Не пойму-с молодых лет у игроков вытравляют игроцкий характер, на место которого выступает меркантильность? Футбол-это игра на гол, прямо от защиты, а у нас игроки выходят мяч в центре покатать и отдать противнику. Мы голевые моменты в матчах считаем, как в др. чемпионатах считают голы.

15:24 11 декабря 2014

georgetolk74

Kdenizz11 Декабря 2014 | 10:20 Для нашего футбола любая группа-это группа смерти. То что у зенита группа жизни только наши фантазии, как и то что мы сильнее клубов из Германии Франции и Португалии. -------------------- Ну, Португалии-то мы вряд ли уступаем. Всё ж таки "Зенит" дважды обыграл "Бенфику", идущую в чемпионате Португалии на 1-м месте. Она, кстати, как и ЦСКА тоже вылетела из еврокубков.

15:19 11 декабря 2014

Ulan3

dnk8111 Декабря 2014 | 11:07 ---------------- Я смотрел игру. Сдули просто именно "в одну калитку". Это мягко сказано. Были благодушно изнасилованы не особо напрягшимеся немцами. Ты сам-то куда смотрел во время игры: на экран или в собственные мечты? Бросай курить, короче...

15:18 11 декабря 2014

Блудный Свин

Коммерческий футбол в России нужно запретит законодательно!!! Только любительский должнет быть! Это не спорт! Это бизнес! Народные деньги важнее для оборонки и развития технологий!!! Зарплата КБ Энергия за четыре года = зарплата Акинфеева за год!!! Это нормально??? коммерческий клуп сраньтак пусть выступает в апл!!!

15:11 11 декабря 2014

Серый. За красно-синих.

aleksart-spb11 Декабря 2014 | 14:49 Странник-77711 Декабря 2014 | 14:20 MAYERICK11 Декабря 2014 | 14:16 ________________________________________ Перефразирую: трое из говнеца, одинаковы с лица. Не нравится, не смотрите. Самое сложное для понимания - когда зенитовские помои льют. С чего бы это?

15:06 11 декабря 2014

aleksart-spb

я рад за баварию ,показали этой не до команде её место!

14:49 11 декабря 2014

Странник-777

Достойный итог для г-чемпионов. Что бомжи, что лошадки. Как халки с думбиями не садитесь, всёж в лигу чемпионов не годитесь...

14:20 11 декабря 2014

MAYERICK

Если бы на поле вместо баварской юношеской молодежи немцы бы выпустили пару-тройку из девичьего состава, то результат был бы таким же...

14:16 11 декабря 2014

вояка

Очень точный заголовок, а вот с текстом - не совсем. Ну да ладно. Мне кажется что и армейцам и питеру надо бы пару лет отдохнуть от ЛЧ; чтоб страсти-мордасти улеглись. Пусть там сыграют...например динамо с ростовом (условно), может у них больше получится? Вчера (даже в начале игры) наш чемпион представлял жалкое зрелище, полная беспомощность; пропасть между нами и ими становится всё больше; я имею ввиду мастерство на поле. По зарплате пропасти нет. Господа футбольные начальники!!! Создайте эту пропасть, очень хочется чтоб это было....синхронно....пропасть мастерства и зарплат. Не плохой стимул.

13:25 11 декабря 2014

Прометей12

Всё равно армейцы молодцы.

13:12 11 декабря 2014

george64

MErIk!11 Декабря 2014 | 12:15 Это Слуцкий боялся соперника, потому и команду настроил соответствующим образом: автобус у ворот, вперед ни-ни, только если удачно сложится контратака с быстрым убеганием Думбии или Мусы. А ведь Баварии вчера ничего не надо было и играть она позволяла. Но вот перестроиться по ходу матча на более смелую тактику армейцы не смогли., в голове сидела установка Слуцкого.

12:45 11 декабря 2014

MErIk!

Опять Слуцкер не настроил команду! Проиграли только из-за того что боялись соперника и проиграли еще до матча. Замены только поломали игру! Такие замены означали капитуляцию!

12:15 11 декабря 2014

islamitdin

dnk81! СПУСТЯ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ БУДУТ ВСПОМИНАТЬ НЕ ТО ЧТО ВКАКИЕ-ТО МОМЕНТЫ КАК БЫ РОССИЙСКАЯ КОМАНДА ПОД ЧУДНЫМ НАЗВАНИЕМ ЦСКА ПОКАЗЫВАЛА ТО ЧТО ХОТЬКАК-ТО НАПОМИНАЕТ ФУТБОЛ, А ТО ЧТО ЭТИ УШЛЁПКИ ПРОИГРАЛИ ПРИВЫЧНО КЛУБУ-ГРАНДУ И ПРОИГРАЛИ С КРУПНЫМ СЧЁТОМ!!!

11:54 11 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!