00:40 11 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Челси" вытянул Ди Маттео в плей-офф,
"Аякс" и "Атлетик" - в Лиге Европы

Среда. Лондон. "Челси" - "Спортинг" - 3:1. Хавбек гостей Виллиам КАРВАЛЬЮ (слева) сбивает полузащитника "Челси" Сеска ФАБРЕГАСА. Фото AFP
Среда. Лондон. "Челси" - "Спортинг" - 3:1. Хавбек гостей Виллиам КАРВАЛЬЮ (слева) сбивает полузащитника "Челси" Сеска ФАБРЕГАСА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур

"СЭ" представляет обзор матчей второго игрового дня 6-го тура Лиги чемпионов

Группа F

"Аякс" – АПОЭЛ – 4:0 (Шене, 45, с пенальти, 50, Классен, 53, Милик, 74)

У каждого свой уровень притязаний. Это на "Ноу Камп" два топ-клуба бились за престиж и первое место, а в Амстердаме решалась судьба путевки в Лигу Европы. В Барселоне к 19-м минуте на табло горели две единички. В голландской столице взятия ворот пришлось ждать целый тайм. Антониадис в собственной штрафной уложил на газон Милика, и Шене классически реализовал пенальти. Пардо угадал направление удара, но не смог дотянуться до влетевшего впритирку со штангой мяча.

С началом второго тайма киприоты вроде бы перехватили инициативу, однако позиционная атака гостей прервалась чудовищной ошибкой Папацоглу. Казалось, греческому защитнику любезностью на любезность ответил бездарно завершивший контратаку Милик, но поляк реабилитировался, забрав подбор и отпасовав на оформившего дубль Шоне. На корню интригу убил слаломный проход Кишны. По пути в штрафную он оставил в дураках едва ли не половину полевых игроков соперника, после чего выполнил ювелирную подачу на голову Классена. Последний ближе к концу матча все-таки помог Милику забить самому, аккуратным пасом организовав форварду свидание с вратарем.

"Барселона" - "ПСЖ"3:1

Группа G

"Челси" – "Спортинг" – 3:1 (Фабрегас, 8, с пенальти, Шюррле, 16, Оби Микел, 56 – Сильва, 50)

Заранее обеспечившие себе не только путевку в плей-офф, но и первое место "синие" не упустили возможность помочь своему бывшему наставнику Роберто Ди Маттео, под началом которого лондонцам удалось выиграть Лигу чемпионов. Как и накануне в случае с "Арсеналом" уже другому лондонскому клубу быстрые голы обеспечили игроки, нечасто появляющиеся на поле. Реализованный Фабрегасом пенальти заработал Филипе Луис, а Шюррле завершил стремительную многоходовку хлестким ударом с линии штрафной. После такого старта на "Стэмфорд Бридж" стало понятно – судьба "Шальке" в его собственных руках.

Поклонники гельзенкирхенцев поволновались несколько минут, когда мяч от головы решившего помочь обороне Шюррле отлетел в центр штрафной точно на ногу Сильвы. Однако "Чесли" практически сразу восстановил статус-кво. Очередной голевой пас записал на свой счет выполнивший навес со штрафного Фабрегас. Еще одним ассистентом можно назвать лайнсмена, проглядевшего офсайд у отправившего мяч в сетку Оби Микела.

"Марибор" – "Шальке" – 0:1 (Майер, 62)

В Словении не смогли выиграть ни "Спортинг", ни "Челси". Нелегко пришлось и гельзенкирхенцам, которых уберег от неминуемого вроде бы гола Утида. Японец с интервалом в несколько секунд подстраховал вратаря на ленточке при розыгрыше углового, после чего по-хоккейному бросился под удар успевшего на добивание Тавареша.

Отчаянно не везло в этот вечер Хюнтелару. Свой первый момент голландец создал сам перед самым перерывом. Поскользнувшийся словенский защитник открыл бомбардиру путь к воротам, но тот и подарок не принял, и подключение Шупо-Мотинга проигнорировал, запустив мяч в направлении трибун.

В начале второго тайма, когда "Шальке" ринулся вперед, Хюнтелар не забил из еще более выгодной позиции. Мяч попал в штангу и покатился вдоль линии ворот, откуда его вынес Райчевич. И тут Ди Маттео угадал с заменой, бросив в бой Майера, которому хватило шести минут, чтобы открыть счет. Сделать это было проще простого, потому что прерывавший фланговую передачу Ханданович отбил мяч точно на ногу немецкому хавбеку.

Группа Н

"Порту" – "Шахтер" – 1:1 (Абубакар, 87 – Степаненко, 51)

Самым памятным моментом первого тайма на "Драгау" стал чудовищный промах форварда "горняков" Гладкого. Находясь в полуметре от абсолютно беззащитных ворот, он не попал даже не в створ, а по прилетевшему с фланга мячу. Открывшему счет Степаненко было на несколько порядков сложнее, что не помешало ему воспользоваться подачей Бернарда с углового и отправить мяч головой под перекладину.

Ну а те ворота, в которые не забил Гладкий, в какой-то момент показались заколдованными. В одной из ответных атак в них из отличной позиции не попал Абубакар. В другой заменивший получившего травму Невеса Мартинс Инди головой пробил в перекладину. Снял заклятие пушечный залп Абубакара с 25 метров, после которого мяч проследовал по маршруту "рука Пятова – перекладина – сетка ворот".

"Атлетик" – БАТЭ – 2:0 (Сан Хосе, 47, Сусаэта, 88)

Баски не упустили возможность встретить весну в Лиге Европы, в финале которой они играли два года назад. В первом тайме хозяевам помешали забить две причины – собственные промахи и дебютировавший в Лиге чемпионов Сорока. 22-летний голкипер молодежной сборной Белоруссии совершил несколько впечатляющих спасений. Например, в эффектном броске дотянулся до мяча, пущенного Ибаи Гомесом в верхний угол.

Сорока и на убойный удар Сан Хосе в начале второго тайма среагировал, но уж слишком сильно был пущен мяч, влетевший под перекладину от рук вратаря. Выступивший в этом эпизоде в роли ассистента Сусаэта установил окончательный счет, расстреляв ворота после идеального паса Вигуэры. Последний сверхудачно вышел на замену и к этому моменту провел на поле всего минуту.

Группа Е

"Бавария" – ЦСКА – 3:0

"Рома" – "Манчестер Сити" – 0:2

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...