02:00 11 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА в Мюнхене. Не выжили

Среда. Мюнхен. "Бавария" - ЦСКА - 3:0. Игорь АКИНФЕЕВ против Роберта ЛЕВАНДОВСКИ (слева) и Арьена РОББЕНА. Фото REUTERS
Среда. Мюнхен. "Бавария" - ЦСКА - 3:0. Игорь АКИНФЕЕВ против Роберта ЛЕВАНДОВСКИ (слева) и Арьена РОББЕНА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа Е

В среду ЦСКА проиграл в Мюнхене, а "Манчестер Сити" победил в Риме. Таким образом, армейцы заняли последнее место в "группе смерти". Да, выжить им не удалось, но стыдно за игру чемпионов России не было.

БАВАРИЯ – ЦСКА – 3:0 (1:0)

Голы: Мюллер, 18 – с пенальти (1:0). Роде, 84 (2:0). Гетце, 90 (3:0).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Боатенг, Данте, Бернат, Хейбьерг, Роде, Швайнштайгер, Гаудино (Вайзер, 73), Мюллер (Роббен, 46), Гетце, Рибери (Левандовски, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Вернблум, Натхо (Тошич, 66), Еременко (Миланов, 82), Муса (Ефремов, 90), Дзагоев, Думбья.

Наказания: Натхо, 27. Данте, 68. Дзагоев, 70, Вернблум, 90+1 (предупреждения).

Судья: Бенкеренса (Португалия).

10 декабря. Мюнхен. "Алльянц Арена". 68 000 зрителей.

Дмитрий СИМОНОВ
из Мюнхена

Матч с "Манчестер Сити" многому научил не только ЦСКА, но и его болельщиков. В Англии стюарды лютовали, слишком уж рьяно выдворяя со стадиона всех, кто выдавал в себе поклонника красно-синих. От немцев ждали большей адекватности; и все же перед началом игры почти все зрители из России предпочли перестраховаться и вели себя скромно. Некоторые вообще замаскировались под мюнхенцев и во время прохода на арену надели атрибутику "Баварии", тем более что некоторые ее вариации можно считать вполне красно-синими.

Ночь перед игрой футболисты "Баварии" с разрешения Гвардьолы провели дома, в объятьях подруг и жен – небывалый случай. Но мотивация не осталась в теплых кроватях – "Бавария" с первых минут принялась хозяйничать. Хотя первый полумомент благодаря прорыву Мусы и подаче Еременко создал ЦСКА. Думбья головой ударил мимо.

"Бавария" выставила смешанный состав – с Роде и Бернатом на краях и атакующим трио Рибери – Гетце – Мюллер. Левандовски, Роббен и Хаби Алонсо остались в запасе, и если без первых двоих впереди у "Баварии" все равно играли гении, то испанца в опорной зоне подменял 18-летний Гаудино, который, кстати, через несколько рукопожатий связан с ЦСКА. Его отец, известный в прошлом футболист и тренер Маурисио Гаудино, в 1993 году с "Айнтрахтом" разгромил "Динамо" Валерия Газзаева (0:6).

Армейцы подготовили к матчу Вернблума, но понесли другую, неожиданную потерю: в заявку не попал Щенников. Что определенные проблемы со здоровьем у него есть, было известно, но ведь за сутки до матча он выглядел здоровым и веселым. Так на левом фланге обороны появился правоногий Набабкин. В прошлый раз он выходил в старте в Риме и сыграл из рук вон плохо, зато в сентябре прошлого года стал одним из лучших в составе армейцев на "Алльянц Арене".

Беда в любом случае пришла с другого фланга. Как и в сентябрьской домашней игре с "Баварией", ЦСКА в простейшей ситуации нашел себе неприятности. Натхо сбил Рибери в штрафной, и арбитр, к сожалению, указал на точку. Мюллер не дал Акинфееву ни единого шанса и в 25 лет с 24 мячами стал лучшим бомбардиром "Баварии" в истории Лиги чемпионов. Муса перед матчем правильно сказал: в "Баварии" – не инопланетяне, а обычные люди. И это ЦСКА раз за разом совершает космически нелепые ошибки на ровном месте, а не мюнхенцы играют в космический футбол. Тогда, в Химках, гости тоже были ничем не лучше, но в скучной и унылой игре добились своего.

Правда, Думбья мог быстро сравнять: своим "пьяным" дриблингом протиснулся в штрафную через груду защитников и пробил – во вратаря. Ну что тут сказать. Это Нойер. Ему "Золотой мяч" могут дать.

Ничего хуже, чем ранний гол, с ЦСКА случиться не могло. "Рому" в параллельном матче стала устраивать ничья, рвать жилы римлянам стало совершенно незачем, а возможная победа "Сити" тоже оставляла армейцев без евровесны. С другой стороны, а чего расстраиваться? Вот уже две Лиги чемпионов ЦСКА практически всегда, за редким исключением, пропускает в первой половине первого тайма, так что, кажется, уже проще договориться с соперниками и сразу начинать с 1:0 в их пользу. И моменты Думбья опять транжирит. С таким подходом в "группе смерти" не выживешь.

После перерыва Гвардьола заменил Мюллера и Рибери. Вышли Роббен и Левандовски – когда ты видишь, что у соперника такие "резервисты", тошно становится. Было бы честнее, если бы Гвардьола заменил Мюллера – но никого не выпустил. Так во дворе делают: когда одна команда сильнее другой, у нее на одного игрока меньше. Или можно заменить на кого-то из игроков ЦСКА, чтобы Мюллер перешел на сторону армейцев и забил 25-й гол.

Во втором тайме самое интересное происходило возле ворот Нойера, но не перед, а за ними. На нижнем секторе образовался "запрещенный" фан-сектор ЦСКА. Иногда ему даже удавалось перекричать вражеский стадион. Откуда-то из недр к нарушителям подтянулся отряд стюардов. Людей в оранжевом становилось все больше, они надвигались и сгущались. Российские болельщики вели себя громко и активно, на грани провокации, но немецкие стюарды, в отличие от английских, были терпеливы.

Тем временем в Риме "Манчестер Сити" забил, надежда на "Рому" угасла. Все по-прежнему зависело от ЦСКА, но армейцы вели себя робко, почти не атаковали, вообще не навязывали борьбу, почти не касались мяча. Ни игры, ни характера. Швайнштайгер господствовал в центре поля, при его участии едва не состоялся невероятно эффектный гол. При виде такой красоты даже стало чуточку обидно, что Гетце оказался в положении вне игры. Баварцы давили, будто за голы им обещаны премиальные размером с зарплату Халка. Акинфеев спасал, хозяева били в штангу...

В итоге – разгром. ЦСКА второй тайм провалил начисто. Худшие 45 минут команды в этой Лиге, сравнимые с первым таймом в Риме.


Конечно, нужно поблагодарить армейцев за то, что отсрочили приговор, вынесенный еще при жеребьевке, и сохранили интригу до самого конца. Спасибо огромное! Но не за безысходную игру с "Баварией", которая смазала впечатление от героической борьбы. Все было в руках ЦСКА – тыжтесь, пыжтесь, костьми ложитесь, бейтесь хотя бы, если не получается навязать контригру!

Но ЦСКА не смог. Потому и не выжил.

Рома – Манчестер Сити – 0:2 (Насри, 60. Сабалета, 86).

 

И

В

Н

П

М

О

1. БАВАРИЯ

6

5

0

1

16-4

15

2. МАН СИТИ

6

2

2

2

9-8

8

3. Рома

6

1

2

3

8-14

5

4. ЦСКА

6

1

2

3

6-13

5

467
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (467)

Leo707

Inkvizitor2013-9 11 Декабря 2014 | 20:05 Вопрос Лютому. Чудик, а если бы тебя поставили боксировать с Поветкиным, ты шел бы на обмен ударами?)))))) Или пытался закрытся и простоять хоть 5 секунд?))))))) _______________________________________________________ _____________________________________ Сравнение не корректно. Поветкин - профи, а Лютый скорее всего и не боксировал вовсе. Результат очевиден - убийство первым же ударом. :))) Бавария и ЦСКА - обе проф. команды, только уровень разный. Если уж сравнивать то со вчерашним боем Чудинов - Макклаох. Последний раскрылся, пошел на обмен ударами и получил тяжелейший нокаут. Также и с ЦСКА. :)

16:21 12 декабря 2014

Leo707

лютый Вчера наш Чудинов чуть не убил на ринге такого же профи, только ниже уровнем. А если бы против Чудинова вышел не боксер и тупо попытался бы ему поставить хоть один фингал, то выкопали бы такому глупому "не дрыщугану" ямку, после первого же удара. :)))

16:04 12 декабря 2014

Leo707

лютый 11 Декабря 2014 | 20:20 Инквизитор За 0,76 успеваешь только ты деградировать, а пару фингалов даже с самым сильным противником поставить можно. Если ты конечно не дрыщуган _____________________________________________________________ _____ Вот не удержался, но откровенно насмешило. Обычный чел, только пришедший в бокс не может попасть ни разу по боксеру, занимающемуся полгода - год, а ты говоришь Поветкину пару фингалов поставить можно. Ну пойди попробуй, поставь, если ты не проф. боксер высокого уровня, то это просто смешно. :)))

15:15 12 декабря 2014

zagman

Inkvizitor2013-9 11 Декабря 2014 | 23:08 ======== Книгу Бубнова читал? *********** Только отрывки на одном портале.

23:24 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

zagman 11 Декабря 2014 | 22:54 -------================= Да ладно...... Книгу Бубнова читал?

23:08 11 декабря 2014

zagman

Inkvizitor2013-9 11 Декабря 2014 | 22:30 ====== А Спартак у Тосно выиграл?)))))) ********** Не выиграл, если ты не в курсе. Но в настоящее время мне нет до этого никакого дела, поскольку я слушаю отцовские темы Сергея Лемоха "Bad Russians" и "Великий инквизитор". Танцую и прусь, ёлы-палы!

22:54 11 декабря 2014

zagman

Inkvizitor2013-9 11 Декабря 2014 | 22:30 ======= Помолчим..... *********** Не вопрос. Ты пока помолчи, а я тем временем раз 10 прослушаю отцовскую тему Be Bop A Lula She's My Baby.

22:37 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

zagman 11 Декабря 2014 | 22:25 А Спартак у Тосно выиграл?)))))) Помолчим.....

22:30 11 декабря 2014

zagman

Армейцы не выжили в группе ЛЧ - и отлично! Пусть еще скажут спасибо "Манчестеру Сити", что тот валял откровенного дурака и позволил ЦСКА взять 4 очка в очных встречах, но итог все равно один: ЦСКА за бортом 1/8 финала ЛЧ и даже не попал в ЛЕ, благодаря всё тому же "Манчестеру Сити", который собрался на два заключительных тура и провел их как следует, обыграв "Баварию" и "Рому". А ЦСКА обыграть "Баварию" и "Рому" не сумел.

22:25 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

n10nep 11 Декабря 2014 | 21:34 ------------------------- )))))) Зачем такой быстрый нокаут?)))))))))

22:01 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

Хренасе...А почему Дохтуру_ зависло? Сумма неподъёмная? )))

22:00 11 декабря 2014

Док_

Adios Аmigos R. 11 Декабря 2014 | 21:32 Ну жди)))

21:48 11 декабря 2014

социалист Сафронов

Гаттузо крут!!!!11 Декабря 2014 | 20:18 Мотивация и настрой без мастерства на таком уровне ничто! ------------------------------------------------------------ Ра зумеется. Но, я имел в виду другое. Уровень легов ЦСКА очень даже приличный, добавим к этому то, что команда этим составом играет года три-четыре уже. Те же Порту и Бенфика теряют своих лидеров постоянно, через год-два. В ЛЧ армейцы играют регулярно. Почему малоизвестный Тулалан рвет полузащиту Зенита, а у Набабкина(довольно опытного футболиста, кстати) глаза как у сумасшедшего?))...Вся фишка в том, что рос.клубы по подбору игроков уже давно должны играть на равных со подавляющим большинством команд, за исключением трех-четырех, но этого не происходит. Играют другие. ЦСКА начал играть тогда, когда почти все шансы потерял, т.е. по фиг всё стало. И оказалось, что не так страшен черт , как его малюют...только поздно это поняли. А ведь была ещё почти победа на Олд Траффорде не так давно. И каждый год все сначала.

20:56 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt11 Декабря 2014 | 20:34 -------- Понятно дело-Зенит лютого в Ла-Лиге за 3-4 места борется. С Эйбаром и Мальоркой наверно...))) А твой? )))

20:37 11 декабря 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель... 11 Декабря 2014 | 20:30 Чё, разные что ли?) В разных измерениях что ли существуют, мой и Лютого?)) Не пойму, чесслово, зачем спускаться со своего уровня на чей-то, чей ты считаешь много ниже своего?)

20:34 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

Inkvizitor2013-9 11 Декабря 2014 | 20:10 Адекватный зритель... 11 Декабря 2014 | 20:00 Ну реальный утырок!((((((( ----------------------------------------- Это не тебе!))))) Это для дурика-полена!)))))

20:32 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt11 Декабря 2014 | 20:28 ---- Ты,Барбитуратыч СВОЙ Зенит с Зенитом лютого не путай-ибо абсолютно разные команды! )))

20:30 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

Адекватный зритель... 11 Декабря 2014 | 20:23 Ну как с полено говорить?))))) Я лучше пойду за портупейных собратов топить!))))))

20:26 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

лютый11 Декабря 2014 | 20:18 ---------------- В прошлом году с Атлетико играли. Не напомнишь,чем всё закончилось? Там продажных Краснодаров нет...)))

20:23 11 декабря 2014

ВолжанинC

Мне думается, что к ЦСКА у болел претензий меньше должно быть, чем у болел Зенита к своему клубу. ЦСКА в объективно "жутковатой" группе находился, само за себя говорит - к 6-му туру три клуба в равных очках и четвертый клуб - СУПЕР!! У Зенита группа проще все же была, шансы на выход объективно были реальней чем у Коней, но игра показала другое - в плов ЛЧ не вышли. А вот товарищ говорил про матч с Монако, где Зенит мячом владел почти весь первый тайм - и что, что владел. Голы-то кто забивать будет??? А за владение мячом (кто-то говорил уже о этом, не помню) очей не дают и побед не присуждают.

20:19 11 декабря 2014

Гаттузо крут!!!!

социалист Сафронов Мотивация и настрой без мастерства на таком уровне ничто! Какая бы у меня мотивация не была, даже если мне предложат лярд зелени, я по любому не прыгну на 8-мь в длину и не побью Мейвезера... Ты еще скажи ,что Порту и Бенфика заштатные команды. Важно умение играть на высоком уровне. Тот же Юве после всех своих приключений, когда вернулся в ЛЧ еле играл. И теперь не так уж здорово, не так как раньше. Пропал опыт и новые игроки не могут пока так играть на высшем уровне. На голой мотивации команда Карпуши порой побеждала, только потом следовал провал. Хотя ощущение в матче с Монако было, что вышли не как на последний бой. Для этого в команде должен быть лидер, лидер по духу. У нас сейчас такого игрока нет. Он есть, но уже не совсем тот- Тимо. Может играй он вместо Гарсии было бы и лучше.....

20:18 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

лютый11 Декабря 2014 | 20:11 --- ты своей бараньей головой не можешь дотумкать,что играй Зенит в Европейских топ-чемпионатах,то он максимум раз в 10 лет в ЛЕ с 6-го места попадал..)))

20:16 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

Адекватный зритель... 11 Декабря 2014 | 20:00 Ну реальный утырок!((((((( Кстати! Адекватные Спартачи, все были за нас и поддержали после матча!

20:10 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

лютый11 Декабря 2014 | 20:02 ---- Кретин,что же вы,такие космические 2 года подряд и чемпионства сливаете,и в Европе вас всякий плинтус хлобучит? Спартак в 90-ые был на голову всех сильнее-так он и в России и в Европе это доказывал. И никакие Комбаровы с Игнашами ему не мешали раз за разом чемпионить.

20:09 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

Адекватный зритель... 11 Декабря 2014 | 19:54 ))))))))))))))))) __________________________ Вопрос Лютому. Чудик, а если бы тебя поставили боксировать с Поветкиным, ты шел бы на обмен ударами?)))))) Или пытался закрытся и простоять хоть 5 секунд?)))))))

20:05 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

лютый11 Декабря 2014 | 19:57 ----------- Ты действительно-непрошибаемый кретин...А если бы Барселона Зенитом называлась,то тоже всех в Европах рвали? ))))

20:00 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

Док_11 Декабря 2014 | 19:54 ------- Шандец,Дохто...Этот "зазенит" всем "зазенитам" "зазенит"...)) По-моему,с ним только СМОКа по уровню понимания футбола сравнится...))) Мы до таких полудурков в болелах,увы-ещё не доросли....)))

19:57 11 декабря 2014

китайский обозреватель

Меня на один день забанили вчера )), а вместе со мной еще около восьмисот человек, гыгы Что до игры, то мне настрой понравился. Ребята играли собранно и, как это ни нагло звучит, имели шанс на любой исход. В этот раз не повезло. Несмотря на итоговый счет - молодцы!

19:57 11 декабря 2014

Inkvizitor2013-9

Вот баран!)))))

19:55 11 декабря 2014

Адекватный зритель...

Inkvizitor2013-911 Декабря 2014 | 19:52 --- Здаров! Ладно бы желудёвые,без Европы сидящие, каками кидались от зависти.))) Но этот тормоз-как из параллельной вселенной вылез...)))

19:54 11 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!