03:30 10 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш:
"В январе нас ждут новые эмоции"

Вчера. Монако. "Монако" - "Зенит" - 2:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото AFP
Вчера. Монако. "Монако" - "Зенит" - 2:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа С. "МОНАКО" – "ЗЕНИТ" – 2:0

Главный тренер "Зенита" и его подопечные назвали причины поражения от "Монако"

Прыгнули ниже головы

Сергей ЦИММЕРМАН
из Монте-Карло

– Первая половина в нашем исполнении была хорошей, – начал португалец послематчевую пресс-конференцию. – Мы контролировали игру. Держали мяч, имели неплохие шансы забить. Вторая половина осталась за "Монако". Мы не так уверенно распоряжались мячом. За счет наших ошибок и ухода Бербатова "Монако" стал действовать ближе к нашей штрафной. Их шанс заключался в "стандартах". С помощью одного из них "Монако" забил, после этого отыграться было сложно. Надо отдать должное "Монако" – хозяева хорошо контролировали мяч во втором тайме. Мы очень разочарованы. Но теперь будем концентрироваться на тех задачах, что будут стоять в Лиге Европы.

– Это провал для "Зенита" или неудача?

– Конечно, мы хотели пройти дальше в Лиге чемпионов. Настрой был хорошим – в первом тайме игроки это показывали. Но играть с "Монако" было непросто. До первого гола возможностей у хозяев не было – "Зенит" владел ситуацией. Потом после пропущенного гола мы раскрылись – и возможностей у соперника стало больше. Нельзя не отметить Моутинью – это фантастический игрок, который здорово играет и в нападении, и в атаке.

– В чем заключался план "Зенита" и что вы сказали в перерыве?

– Играть против такой обороны, когда 11 человек за линией мяча, непросто. Это одна из лучших линий защиты во Франции и Лиге чемпионов. Какие рецепты против такой обороны? Использовать "кроссы", дальние передачи. В перерыве мы попросили ребят играть, как в первом тайме. Но надо отметить, что "Монако" смог измениться и прибавить во втором тайме после ухода Бербатова и появления молодого нападающего. Они стали находить зоны и смогли заработать тот штрафной, который все и решил.

– После жеребьевки "Зенит" считался фаворитом. Свое ли место вы в итоге заняли?

– Все видели после жеребьевки, что команды равны, так что могло произойти все что угодно. Мы видим, сколько очков набрали команды, насколько силен "Байер". Это очень сильная и равная группа.

– Подведите итоги календарного года. И оцените свои перспективы в "Зените".

– Слухи насчет "Ливерпуля" я не комментирую. Я рад, что работаю в "Зените". У меня есть сроки, оговоренные контрактом, и определенные задачи. Что касается итогов, то ощущения разные. В чемпионате мы опережаем прошлогоднего чемпиона на 7 очков. Впереди зимняя подготовка. У "Зенита" есть еврокубковые традиции, которые я уважаю. Разочарование от невыхода в плей-офф Лиги чемпионов велико, но в январе мы начнем работу заново, с чистой головой и новыми ощущениями. В свое время "Бенфика", выбыв из Лиги чемпионов, добиралась до финала Лиги Европы. Если мы сможем вооружиться этими же амбициями и сохраним лигочемпионовский дух, то в Лиге Европы сможем добиться многого.

"Зенит" покидает
Лигу чемпионов

ЗЕНИТОВЦЫ ОТДАЛИ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ

Борис ЛЕВИН
из Монте-Карло

Эсекиэль ГАРАЙ, защитник "Зенита":

– Конечно, мы очень огорчены тем, что не смогли закончить сезон успешно. При этом считаю, что команда сделала на поле все, что могла. Что же, значит, надо подойти к следующему году с новыми силами.

– Что случилось во втором тайме? Как, в частности, объяснить первый гол, пришедший из центральной зоны?

– Да, мы действительно хорошо играли до перерыва, а потом пропустили мяч после "стандарта" – и все расклеилось. А затем еще и второй мяч, который прошел у Юры между ногами. Увы, все было решено не в нашу пользу.

– Вы провели в "Зените" полгода. Как вам команда, как чемпионат России в целом?

– Я всем доволен, мне нравится мой новый клуб и тот футбол, в который мы играем. Осталось только добавить, чтобы добиться большего в Лиге чемпионов.

Николас ЛОМБЕРТС, защитник "Зенита":

– Последний матч года оставил ужасные чувства – вес мы безумно хотели выйти в плей-офф. И отдавали себя борьбе полностью. К сожалению, ничего не вышло. Теперь не остается ничего другого, как реабилитироваться в Лиге Европы. Надо пробовать выиграть этот турнир.

Аксель ВИТСЕЛЬ, полузащитник "Зенита":

– Сейчас нам очень обидно. В первом тайме мы много владели мячом, но, честно говоря, остроты особо не создавали. А во втором все разладилось. Слишком много быстрых передач, суеты... Но что теперь поделаешь. Нужно отдохнуть и с новыми эмоциями играть в Лиге Европы. Попробовать добиться в ней максимального результата.

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Gogy

А ведь все из-за того,что наша оборона не соответствует нашей защите

15:16 10 декабря 2014

Leo707

tryam 10 Декабря 2014 | 11:54 да все договорено. Зенит выходит в Лигу европы и берет ее там, обходим Францию по коэффициентам. _______________________________________________________ ____________________________________________ С такой игрой Зенит и в ЛЕ ничего не покажет, вот посмотришь. Монако команда уровня ЛЕ, но никак не ЛЧ, тем не менее даже из такой не сильной группы Зенит выйти не смог, пропустив и далеко не грозный Байер и середнячка Монако. В ЛЕ есть команды не хуже Монако, что они могут сделать с Зенитом все увидели вчера. Обидно одно - cраные легионеры не дают играть в наших командах нашим же игрокам. И эти иносранные бестолочи все равно ничего не могут показать на международном уровне в еврокубках. А в итоге уже и наша сборная - ниже плинтуса. Такой футбол для России - путь в никуда!!!

14:08 10 декабря 2014

18/05/05

utochka102410 Декабря 2014 | 10:45 Группа действительно равная. К сожалению глубины состава не хватило. В первом тайме получил удовольствие от просмотра и особенно приятно было за российских игроков: Файзулина и Ионова они не выглядели слабым звеном, боролись за каждый мяч. А вот второй тайм не удался. Жаль что кроме Данни и Халка никто не берет на себя игру. Единственное Лодыгин расстроил, все таки два раза между ног пропускать не дело. ___________________________ Ионов ? ты какого года матч смотрел?))

13:12 10 декабря 2014

Наш

Помню как в 1988 году два лучших игрока Днепра,Протасов и Литовченко перешли в Динамо(Киев),а Днепр после этого стал чемпионом СССР.Уже без них.Парадокс?Нет,просто качество игры зависит не от звёзд в команде,а от НАЛИЧИЯ КОМАНДЫ(именно так,с большой Буквы).Виллаш-Боаш этого не понял.Нужна строить НОВУЮ команду и КОМАНДНУЮ ИГРУ.Скоро введут новый лимит (10+15) и придётся избавляться от балласта легионеров и набирать более квалифицированных заграничных игроков.Из 11 легионеров Зенита Родич,Тимощук,Нету-очевидные претенденты на выход.Но и позиции Данни(вряд ли перспективного),Рондона(ленивого и флегматичного),Халка(явно не командного игрока) под большим вопросом.Для решения серьёзных задач в ЛЧ требуется глобальное обновление командного организма.У меня большие сомнения что нынешний главный тренер способен на большие преобразования,а вот для нового наставника такой подход будет весьма кстати.Нельзя повторять ошибок прошлого межсезонья!

12:04 10 декабря 2014

tryam

да все договорено. Зенит выходит в Лигу европы и берет ее там, обходим Францию по коэффициентам.

11:54 10 декабря 2014

blue-white!

DmFox10 Декабря 2014 | 10:42 Играть в нападении - нападать на игроков соперника, а в атаке - бить по воротам. Наверное как-то так. )))) --------------------------- а-ха-ха)))

11:22 10 декабря 2014

Don Miguel

"Спецам по жалованиям" рекомендую задуматься: а кто с не меньшим чем у Халка жалованием, вчера бы разорвал Монако? Или, может есть кто-то с меньшим? Защите Монаки нет разницы, кто против нее играет, и с каким жалованием. Потому и пропустили всего один гол. За 6 игр. В Лиге чемпионов! И кто же, и с каким жалованием пропускал меньше?

11:14 10 декабря 2014

utochka1024

Группа действительно равная. К сожалению глубины состава не хватило. В первом тайме получил удовольствие от просмотра и особенно приятно было за российских игроков: Файзулина и Ионова они не выглядели слабым звеном, боролись за каждый мяч. А вот второй тайм не удался. Жаль что кроме Данни и Халка никто не берет на себя игру. Единственное Лодыгин расстроил, все таки два раза между ног пропускать не дело.

10:45 10 декабря 2014

DmFox

blue-white! 10 Декабря 2014 | 09:02 ------------------- "Моутинью – это фантастически игрок, который здорово играет и в НАПАДЕНИИ и в АТАКЕ." - Это как? ------------------------------------- Я тоже не понял. Я думал что это равнозначные вещи...))) ---------------------- Играть в нападении - нападать на игроков соперника, а в атаке - бить по воротам. Наверное как-то так. ))))

10:42 10 декабря 2014

stels_ru

Физручела на выход!

10:32 10 декабря 2014

Wal

Халка надо СРОЧНО продавать!Один раз сыграть а потом 10 нет... пусть за такую игру миллионы ему платят в другом месте.

10:27 10 декабря 2014

Анти жив

– Играть против такой обороны, когда 11 человек за линией мяча, непросто. Это одна из лучших линий защиты во Франции и Лиге чемпионов. Какие рецепты против такой обороны? Использовать "кроссы", дальние передачи. В перерыве мы попросили ребят играть как в первом тайме. Но надо отметить, что "Монако" смог измениться и прибавить во втором тайме после ухода Бербатова и появления молодого нападающего. Они стали находить зоны и смогли заработать тот штрафной, который все и решил. ----------------------------------------------------------- Так вы батенька определитесь в конце концов, когда вам проще играть, когда автобус ставят или когда играют в нормальную игру?

09:55 10 декабря 2014

blue-white!

Pele Pelevich10 Декабря 2014 | 09:09 ага, пишет иностранец и переводит транслитом)))

09:53 10 декабря 2014

DamnedAspid

Не орёл ты Андре, не орёл..

09:47 10 декабря 2014

Ropha68

Завтра буду над конями издеваться

09:35 10 декабря 2014

Pele Pelevich

В "СЭ" видимо "гастеров" взяли на работу корректорами за копейки, в условиях кризиса...

09:12 10 декабря 2014

Pele Pelevich

blue-white!10 Декабря 2014 | 09:02 ------------------ Ощущение, что всю статью набирал иностранец, первый месяц изучающий русский язык: " Последний матч года оставил ужасные чувства – вес мы безумно хотели выйти в плей-офф." "Надо отдать должно "Монако"

09:09 10 декабря 2014

Pele Pelevich

Мало тренировавшийся Кержаков, на поле вряд ли выглядел бы хуже много тренировавшегося Рондона. Я так думаю.

09:04 10 декабря 2014

blue-white!

DmFox10 Декабря 2014 | 08:24 "Моутинью – это фантастически игрок, который здорово играет и в НАПАДЕНИИ и в АТАКЕ." - Это как? ------------------------------------- Я тоже не понял. Я думал что это равнозначные вещи...)))

09:02 10 декабря 2014

blue-white!

защита Зенита при втором голе просто нечто!

09:00 10 декабря 2014

nn61

АВБ создаёт о себе впечатление, как о каком то восторженном подростке. Ни одно вью у него не проходит без включения в него слова "фантастический"( команда, игрок, стадион, тренер...). Всё больше удручает Лодыгин((. Так увлёкся игрой в "а-ля Нойер", что она стала для него целью, а не предметом для достижения результата. Про Халка, Данни, Рондона, Фазы и говорить особо нечего(((

08:42 10 декабря 2014

DmFox

"Моутинью – это фантастически игрок, который здорово играет и в НАПАДЕНИИ и в АТАКЕ." - Это как?

08:24 10 декабря 2014

sashulechkin

Ждем мистрали к Рождеству

08:18 10 декабря 2014

qwerty2009

А кто говорил - "хочу сделать из зенита команду ТОП 10 в Европе"! Чтобы сделать ТОП 10, надо для начала попасть в ТОП 16 лиги чемпионов.

07:58 10 декабря 2014

liliputt

Есть у Зенита такая еврокубковая традиция - позориться в ЛЧ. Создали ухудшенную копию МанСити

06:39 10 декабря 2014

ВладМир

Халка надо продавать!!! Он только может забивать командам с бюджетом ниже его месячного жалования...

06:31 10 декабря 2014

Crawn

Муахахааххаа!!!! Ааааа... Халка в зоопарк! Вот теперь Боаш запоет. А Кержаков опять не попадет. Нет меня щас разорвет от смеха!!!

06:09 10 декабря 2014

mikeV

"Если нет разницы - зачем платить больше"????

05:49 10 декабря 2014

maslo

Те косяки , что прощаются в Согазе судьями , аукаются в Европе , это надо уже понять . Можно вечно выходить в ЛЧ , за счет этого , а потом что, опять такая невнятная концовочка? Игра стоит свеч? Замкнутый круг получается. Сильные среди слабых, это то , куда наверно стремился Зенит. Неправильно клуб развивается. А Лодыркин вообще чудо. В прошлом году чудил и вчера два раза в домик запустил. А где Малафеев, он же родной питерский! Решили последних из Могикан сгноить. Аукнется. Вот Керж расстроился ..., а заодно "порадовался" за АВБ

05:21 10 декабря 2014

waleriy

Зенит слабак , не потому что он слабый , а потому что у нас чемпионат слабый- нет конкурентноспособных команд, команды играют в половину силы, все госудсрственные деньги вбухиваютсь только в одну команду-зенит.А все остальные команды перебиваются с хлеба на воду. И конечно надо сделать потолок зарплаты , ато все игроки зажрались-особенно дзюба.Играть не играет, но зарплату требует как у халка.

04:09 10 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!