01:22 10 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Стопроцентный "Реал",
шедевр Домингеса и ренессанс Подольски

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Лудогорец" - 4:0. 20-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ открывает счет матча. Фото AFP
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Лудогорец" - 4:0. 20-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ открывает счет матча. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур

"СЭ" представляет обзор матчей первого игрового дня 6-го тура Лиги чемпионов.

Группа А

"Олимпиакос" – "Мальме" – 4:2 (Фустер, 22. Домингес, 63. Митроглу, 87. Афеллай, 90 – Крон, 59. Розенберг, 81).

"Мальме" поначалу пребывал в предотпускном настроении, позволив зависевшему от игры в Турине "Олимпиакосу" большую часть матча провести на своей половине поля. Швейцарец Касами, загубивший отличную фланговую передачу в исполнении бывшего игрока "Рубина" и "Зенита" Домингеса, реабилитировался, выполнив голевую скидку в район дальней штанги. А уж там самоотверженно сыграл Фустер, которому в момент удара едва не снес голову пытавшийся исправить ситуацию Конате.

Кто у "Мальме" был в должном тонусе, так это голкипер Ольсен. Только благодаря ему шведы сохраняли лицо. Одно из самых впечатляющий спасений вратарь совершил в начале второго тайма, отбив удар Митроглу с полутора метров. Обилие моментов, похоже, убаюкало "Олимпиакос", чем воспользовались умчавшиеся в контратаку и организовавшие ответный гол Форсберг и Крон. Впрочем, на 63-й минуте уставший ассистировать партнерам Домингес вернул хозяевам лидерство, забив один из самых красивых голов игрового дня. Ударом с лета аргентинец задал мячу такую траекторию, что отчаянный бросок Ольсена оказался бессмысленным.

Подвиги Домингеса едва не свели на нет греческие защитники. Первый пропущенный мяч их ничему не научил. Иначе и не объяснишь свободу, предоставленную главной звезде "Мальме" Розенбергу. И все же последнее слово в самом увлекательном матче дня сказал экс-лидер "Рубина", чей угловой завершился скидкой Ботиа и ударом Митроглу в упор. Добивший же гостей Афеллай позволил грекам отправиться в Лигу Европы на мажорной ноте.

"Ювентус" – "Атлетико" – 0:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. АТЛЕТИКО

6

4

1

1

14-3

13

2. ЮВЕНТУС

6

3

1

2

7-4

10

3. Олимпиакос П

6

3

0

3

10-13

9

4. Мальме

6

1

0

5

4-15

3

Группа В

"Реал" – "Лудогорец" – 4:0 (Криштиану Роналду, 20, с пенальти. Бэйл 38. Арбелоа, 79. Медран, 88).

Команда Карло Анчелотти, вопреки прогнозам выставившего основной состав, не упустила возможность довести клубный рекорд до 19 кряду побед в официальных матчах. А Криштиану Роналду обогнал другую легенду "бланкос" Рауля по голам в Лиге чемпионов на 20-й минуте, дежурно реализовав пенальти (72 без одного в отборочном турнире против 71). Его, кстати, могло и не быть. Когда полузащитник "Лудогорца" Марселинью возомнил себя вратарем и выбил мяч рукой с линии ворот, мгновенно последовало добивание Бэйла. Французский арбитр Тюрпен при желании мог показать на центр, однако предпочел сделать жест в сторону 11-метровой отметки и предъявить бразильскому легионеру гостей красную карточку.

Бэйл, впрочем, свой гол все же забил, воспользовавшись подачей углового в исполнении Крооса. Мяч от головы валлийца срикошетил от перекладины и опустился за линию ворот. Роналду же, похоже, решил отложить погоню за лучшим снайпером Лиги чемпионов Месси (74) на потом, уступив роль примы второго тайма Арбелоа. Защитник с интервалом в несколько минут сначала попал в перекладину, а потом располагавшийся за воротами арбитр не упустил из вида, как Стоянов выбил посланный Арбелоа мяч уже из-за линии ворот.

Запомнит этот вечер и 20-летний Альваро Медран. Получив от Анчелотти семь минут, он прекрасно распорядился своим шансом. И поставивший в тупик вратаря рикошет не умаляет первый гол воспитанника "бланкос" за главную команду "Реала". Действующий обладатель трофея оказался единственной командой, которая в этом году прошла групповой турнир без потерь.

"Ливерпуль" – "Базель" – 1:1.

 

И

В

Н

П

М

О

1. РЕАЛ

6

6

0

0

16-2

18

2. БАЗЕЛЬ

6

2

1

3

7-8

7

3. Ливерпуль

6

1

2

3

5-9

5

4. Лудогорец

6

1

1

4

5-14

4

Группа D

"Галатасарай" – "Арсенал" – 1:4 (Снайдер, 88 – Подольски, 3, 90. Рэмси, 11, 29).

Имея лишь призрачные шансы обойти "Боруссию", "канониры" в Стамбуле решили поберечь группу лидеров во главе с Алексисом Санчесом для сражений в премьер-лиге. В итоге голодные до побед игроки лондонцев резво взялись за дело, и уже в дебюте о своем убойном ударе левой напомнил Подольски. Впервые после сентябрьского матча Кубка лиги попавший в стартовый состав немец получил мяч от Рэмси и едва не порвал сетку в районе ближней "девятки". Семь минут спустя Подольски вернул валлийцу должок в виде голевого паса, здорово сыграв в отборе в центре поля.

Уже к перерыву счет мог вырасти до разгромного. Арсенальцы мазали из идеальных позиций, хозяев спасала перекладина, но как минимум на третий гол гости наиграли. И на какой гол! Залп в исполнении Рэмси затмил все остальные события первого тайма, и мяч почти с 30 метров влетел в верхний угол со скоростью реактивного снаряда. Удивительное дело: шесть из десяти лигочемпионских голов хавбека пришлись на долю турецких клубов. Беспомощный "Галатасарай" могло утешать только то, что злейших враг стамбульцев "Фенербахче" получил от Рэмси четыре мяча.

Сами стамбульцы лишь подсластили в концовке горькую пилюлю очередным потрясающим ударом Снайдера со штрафного. Но тем самым хозяева лишь разозлили благодушно настроенный во втором тайме "Арсенал", что вылилось во второй гол Подольски, издевательски легко преодолевшего оборону соперника при помощи Саного.

"Боруссия" Д – "Андерлехт" – 1:1 (Иммобиле, 58 – Митрович, 84).

Уйдя с унизительного для себя последнего места в бундеслиге, дортмундцы в первом тайме так и не сумели подобрать ключи к воротам брюссельского клуба. До перерыва Прото не смогли пробить имевшие неплохие моменты Иммобиле и Мхитарян.

Как же обидно было поймавшему кураж вратарю, когда Гюндоган короткой передачей вспорол оборону "Андерлехта", после чего Иммобиле получил возможность беспрепятственно пробить из центра штрафной. Итальянец, купленный летом за 19,5 миллионов евро, не скрывал эмоций, отмечая свой первый гол после месячной "засухи".

Но что такое минимальное отставание для бельгийцев? Месяц назад они отыгрались на "Эмирейтс" с 0:3. Забивший тогда два гола Ванден Борре отличился и в Дортмунде, выполнив навес со своего правого фланга. И, как и в лондонской встрече, палочкой-выручалочкой стал Митрович, в воздушной дуэли буквально смявший Гросскройца.

 

И

В

Н

П

М

О

1. БОРУССИЯ Д

6

4

1

1

14-4

13

2. АРСЕНАЛ

6

4

1

1

15-8

13

3. Андерлехт

6

1

3

2

8-10

6

4. Галатасарай

6

0

1

5

4-19

1

Группа С

"Бенфика" – "Байер" – 0:0.

На "Да Луж" оставшиеся без еврокубковой весны хозяева собирались сражаться за собственное имя, тогда как леверкузенцам требовалось сохранить за собой первое место. В дебюте избыток эмоций сыграл злую шутку с Лимой. Прерывая фланговую передачу, Лено отбил мяч точно на ногу бразильцу. Перед ним были пустые ворота, однако убойной силы удар с линии вратарской пришелся в перекладину.

Позднее Лима получил еще одну возможность. Не столь очевидную, как описанная выше, так что удивляться новому промаху уже не стоило. Забить в Лиссабоне никому не удалось. В итоге ничья оказалась не в пользу "Байера", который не только пропустил вперед "Монако", но и начнет плей-офф без удаленного за две желтых карточки Топрака.

"Монако" – "Зенит" – 2:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. МОНАКО

6

3

2

1

4-1

11

2. БАЙЕР

6

3

1

2

7-4

10

3. Зенит

6

2

1

3

4-6

7

4. Бенфика

6

1

2

3

2-6

5

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...