17:00 9 декабря 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Монако" - "Зенит": во Франции верят в Бербатова

1 октября. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Защитник "Зенита" Доменико КРИШИТО (слева) против нападающего монегасков Димитара БЕРБАТОВА. Фото AFP
1 октября. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Защитник "Зенита" Доменико КРИШИТО (слева) против нападающего монегасков Димитара БЕРБАТОВА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур
Сегодня. 22.45. "МОНАКО" – "ЗЕНИТ"

Журналист французской газеты Nice Matin Матье Фор считает, что в матче с "Зенитом" монегаски не будут во что бы то ни стало охранять устраивающую их ничью и победят с минимальным счетом.

– Что вы думаете по поводу предстоящего матча "Монако" – "Зенит"?

– Матч, скорее всего, будет закрытым. К сожалению для вас "Зенит" обязательно должен побеждать, чтобы выйти в 1/8 финала, тогда как "Монако" вполне устроит и ничья. С другой стороны, на мой взгляд, монегаски находятся сейчас в лучшей форме, по сравнению с первым матчем в Петербурге. Две победы подряд в чемпионате Франции это тоже подтверждают. Да и всего два пропущенных мяча в четырех последних играх – момент показательный. "Монако" сейчас уверен в своих силах.

– Будет ли "Монако" всеми силами охранять устраивающую его ничью?

– Не думаю, что это будет именно так. "Монако" не умеет играть в откровенно закрытый футбол. Это не их стиль. Другое дело, что ситуация давит на "Зенит" гораздо больше, нежели на "Монако". Ведь игра начнется при счете 0:0, который изначально устраивает хозяев поля. Это может наложить свой отпечаток на характер матча. При таком раскладе монегаски, конечно, будет ждать "Зенит" на своей половине. Но закрываться наглухо, повторюсь, не станет, и постарается что-то придумать в нападении.

– В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов "Зенит" вышел из группы с антирекордными 6 очками, что стало предметом многочисленных шуток среди самих игроков и журналистов. Сейчас "Монако" может оказаться в плей-офф с другим "достижением" – всего двумя забитым голами...

– Футболисты "Монако" может и посмеиваются над этим, но с другой стороны, точно не напрягаются по этому поводу. Да и пресса не заостряет на этом внимания. Особенно на фоне того, что изначально мало кто предполагал, что "Монако" перед последним туром будет иметь реальные шансы на выход в плей-фф.

– Рикарду Карвалью не сможет сыграть в этом матче. Это большая потеря для "Монако"?

– Да – это настоящая потеря. Есть и другие. Но Жардим к таким ситуациям уже привык: в свое время и Бербатов был травмирован и Тулалан. Поэтому ротация – дело для "Монако" довольно обычное.

– На предматчевой пресс-конференции Жардиму да и Виллаш-Боашу очень много вопросов почему-то задавали именно про Бербатова. Он особая фигура в "Монако"?

– Я бы сказал, что Бербатов – это, что называется "породистый" футболист. Человек с большим опытом, участник двух финалов Лиги чемпионов. В "Монако" его окружает много молодых игроков и поэтому он действительно – отдельная фигура в команде.

– Бербатова любят местные болельщики, журналисты?

– С одной стороны Бербатов – несколько холодный человек в плане общения. Но он очень красиво играет. А вообще внешне он чем-то напоминает актера Энди Гарсию.

– Как вы оцените шансы команд в этом матче?

– Если вы о шансах на выход из группы, то они 60 на 40 в пользу "Монако". Если о конкретном результате – "Монако" выиграет со счетом 1:0. Забьет, кстати, Бербатов (улыбается).

– Приезд "Зенита" вызывает интерес в Монако?

– Скорее у русскоязычного сообщества в Княжестве и во Франции в целом. А обычные болельщики стали интересоваться российским футболом разве что после перехода Вальбуэна в "Динамо".

– Кого здесь считают главной звездой "Зенита"?

– Халка. Хотя мы, конечно, знаем что капитан команды Данни тоже очень техничный игрок.

– Обращает ли местная пресса внимание на то, что Жардим и Виллаш-Боаш соотечественники?

– Об этом, конечно, все знают. Да и пути их во многом похожи. Ведь какого-то большого прошлого в качестве игроков у них не было. Но зато оба довольно быстро и в общем-то в раннем возрасте стали тренерами. Мы, естественно, обращаем на это внимание.

- Если "Монако" выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов, Княжество и соседняя Ницца будут гулять всю ночь?

– Ничего не будет. "Монако" не такой клуб, который вызывает огромный всенародный интерес. Он не настолько популярен.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...