"Монако" отвел атаку "Зенита" на второе место

Вчера. Леверкузен. "Байер" - "Монако" - 0:1. 72-я минута. Гол Лукаса ОКАМПОСА. Фото REUTERS
Вчера. Леверкузен. "Байер" - "Монако" - 0:1. 72-я минута. Гол Лукаса ОКАМПОСА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

Гостевая победа в Леверкузене позволила "Монако" перед игрой с "Зенитом" в последнем туре сохранить за собой второе место в группе

Группа C

БАЙЕР – МОНАКО – 0:1 (0:0)

Гол: Окампос, 72.

"Байер" (Леверкузен): Лено, Донати, Омер Топрак, Спахич, Венделл, Беллараби (Брандт, 77), Бендер (Рольфес, 76), Кастро, Хакан Чалханоглу, Сон Хын Мин (Дрмич, 60), Кисслинг.

"Монако": Субашич, Раджи, Рикарду Карвалью, Абденнур, Эчиеджиле, Тулалан, Жоау Моутинью, Бакайоко, Дира (Фабинью, 83), Бербатов (Траоре, 90), Феррейра-Карраско (Окампос, 70).

Наказания: Спахич, 27. Рикарду Карвалью, 42 (предупреждения).

Судья: Тальявенто (Италия).

26 ноября. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

Победа "Зенита" оставила "Монако" простой выбор: чтобы в последнем туре в игре против питерского клуба чувствовать себя хозяином положения, надо было обыгрывать в гостях "Байер". Непростая задача, учитывая, что в поединках с "Зенитом" немецкая команда произвела очень приятное впечатление.

С первых минут "Монако" отдал лидеру группы C инициативу. На 26-й минуте капитан хозяев Бендер чуть не сломал перекладину ударом из пределов штрафной. Но это был единственный голевой момент в первом тайме.

В основном игра до перерыва запомнилась стыками, грубостью и частыми остановками. Однажды Донати скосил Феррейру-Карраско, двумя ногами оторвавшись от земли (за нарушение, тянувшее на удаление, итальянскому полузащитнику "Байера" не показали даже желтой карточки). В другой раз Дирар в верховой борьбе отмахнулся от Спахича. Тот проверил, все ли зубы целы, и воззвал к судье: "Ну, накажи грубияна!" Нет. Снова обошлось без предупреждения.

А единственную желтую карточку до перерыва получил за игру рукой Рикарду Карвалью. И теперь 36-летний центральный защитник пропустит решающий матч заключительного тура группового турнира против "Зенита".

Второй тайм начался обнадеживающе для зрителей, истосковавшийся по красивой игре. Корейский нападающий Сон Хын Мин, до сих приходящий в кошмарах защитникам "Зенита", исполнил красивый пас пяткой. Правда, на дальних подступах к воротам. К тому же быстро стало ясно, что это лишь фрагмент. Матч вернулся в свое вялотекущее русло.

Болельщики реагировали на это по-разному: одни пускали волну, подгоняя своих любимцев, другие, как, например, бабушка в шарфе "Байера", мирно спали.

На 67-й минуте вышедший на замену Дрмич взорвал игру, не забив с близкого расстояния. Тогда никто и предположить не мог, что расплата последует незамедлительно.

"Десятка" хозяев Хакан завозился на фланге. "Монако" успешно применил коллективный отбор, мяч был доставлен на фланг Дирару, который идеально прострелил, вложив мяч в ногу Окампосу. 20-летний воспитанник "Ривер Плейта" открыл счет своим голам в Лиге чемпионов.

Вице-чемпионы Франции забили первым же ударом в створ, после чего не позволили создать сопернику ни одного момента. Не мудрено: "Монако" пропустил в пяти матчах только один гол. Этим феноменальная статистика не исчерпывается: представитель княжества забил только два мяча (оба, кстати, в ворота "Байера") и при этом занимает второе место в квартете.

Болельщикам "Зенита" должно быть очень обидно, но все по-прежнему в руках сине-бело-голубых: стоит только в последнем туре обыграть французский клуб... Только как это сделать? Соперник жутко неприятный.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...