"Русские "спрятали" Натхо, уверяя, что он травмирован". Обзор итальянских СМИ после матча ЦСКА - "Рома"

Вторник. Химки. ЦСКА - "Рома" - 1:1. Полузащитник ЦСКА Бибрас НАТХО (справа), появился на поле вопреки прогнозам медиков, причем в стартовом составе, что не могли не отметить итальянские журналисты. Фото REUTERS
Вторник. Химки. ЦСКА - "Рома" - 1:1. Полузащитник ЦСКА Бибрас НАТХО (справа), появился на поле вопреки прогнозам медиков, причем в стартовом составе, что не могли не отметить итальянские журналисты. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. ЦСКА – "РОМА" – 1:1

"СЭ" изучил реакцию итальянской прессы на упущенную "Ромой" победу в матче группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА

Концовки матчей ЦСКА – "Рома" и "Манчестер Сити" – "Бавария" сильно расстроили итальянцев:

– Хуже предпоследний игровой день группового турнира закончиться не мог. То, что произошло в компенсированное время матчей в Москве и Манчестере, просто невероятно. Как же обидно! Если бы не голы Березуцкого и Агуэро на последних секундах, "Рома" уже была бы в плей-офф. А теперь все будет зависеть от поединка с "Манчестер Сити".

Итальянские журналисты сошлись во мнении, что победу "Рома" упустила из-за тренерских просчетов:

– До перерыва "Рома" была хозяйкой на поле, и гол со штрафного стал логичным итогом первого тайма. А потом команда стала покорной, неуверенной. Подопечные Руди Гарсия отдали инициативу русским и завершали встречу прижатыми к стенке. В первом тайме мы владели мячом 65 процентов игрового времени, а во втором – лишь 47.

– Зачем Гарсия пошел на риск, меняя лучшего игрока на поле Наингголана на только-только восстановившегося Стротмана? Бельгиец хоть и был уставшим, но совершал больше всех отборов – 15. А голландец еще не готов после длительной паузы к таким напряженным встречам. В итоге именно он потерял мяч в центре поля в концовке, после чего ЦСКА отыгрался. Напортачил и Де Санктис, но до этого не нужно было доводить. "Рома" не должна была позволять там много москвичам, которые выглядели не более чем посредственно.

– Налицо тактический просчет Руди Гарсия. Его команда во втором тайме полностью отдает инициативу сопернику, который уступает в классе. К тому же Жервинью, один из лучших игроков на контратаке в Италии, казался был скован льдом "Арены Химки".

Есть предположение, что неудачная игра римлян во втором тайме – эхо крупного поражения от "Баварии":

– Кажется, "Рома" до сих пор не отошла от шокирующего 1:7 в римском матче с "Баварией". Страх буквально сковал команду во втором тайме. Руди Гарсия должен понимать, что его вина здесь самая большая. У команды будет возможность исправиться в матче с "Манчестер Сити", но нужно забыть о раскладах и играть без боязни на победу.

Ведущие итальянские не стеснялись в выражениях относительно гола, пропущенного "Ромой" на 93-й минуте. Так, La Gazzetta dello Sport назвала произошедшее в Химках оскорблением, а саму "Рому" – замороженной. В то время как Corriere dello Sport (внизу) считает оскорблением то, что из России римляне возвращаются с одним, а не с тремя очками.

Также итальянские журналисты отмечают русский характер:

– Заслуга Слуцкого состоит в том, что его команда не теряла концентрацию, даже когда казалось, что спасти матч невозможно. ЦСКА – самый слабый соперник в этой группе, но в характере москвичи не уступают никому.

Лучшим в составе армейцев, по мнению коллег, был полузащитник Бибрас Натхо:

– Русские "спрятали" Натхо, уверяя перед матчем, что он травмирован.

– Между муками (23 потери) и наслаждением (67 удачных передач) мы выбираем последнее. Натхо – единственный думающий футболист в команде, которая делает ставки исключительно на навесы и забросы. Не случайно именно он чаще остальных оказывался с мячом.

На Апеннинах посчитали Александра Цауню худшим игроком ЦСКА:

– Его фланг был территорией для охоты Ляича. Цауня не блистал ни в оборонительной фазе, ни в атакующей. Он шел в обводку и терял мяч больше всех в своей команде.

Других игроков московской команды итальянцы описали следующим образом:

– Удар Тотти со штрафного стал неожиданностью для Игоря Акинфеева. А вот после выстрелов Флоренци и Ляича голкипер проявил себя отменно. Вообще, целостного впечатления, глядя не его игру, не создается.

– Если ты не Тотти и не Кейта, то твои 35 лет всем видны. Сергей Игнашевич неплохо исполнял забросы, но он – очевидное слабое звено в команде.

– Бывший игрок "Сиены" и "Удинезе" Роман Еременко во втором тайме, когда ЦСКА взял мяч под контроль, показал свои лучшие качества, благодаря которым он является ключевым футболистов в команде, не богатой на таланты.

– Думбья до этого матча он забил 10 голов в 13 матчах Лиги чемпионов. Очевидно, что "Рома" приносит ему неудачу. Как и в первом матче ивуариец не использовал хороший момент, который мог кардинально повлиять на ход встречи. Физически он очень силен, а вот с техникой у него большие проблемы.

21
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

Просто Кац!

А вот про Игну они правы! Я им верю, не смотря на то, что про Игну говорят, что он держит планку! Италы старые оборньщики, знают толк в холоде! Если говорят игнаш Говно, то значит игнаш - действительно Говно! Напомню они на одной оБороне Мир брали за ЖАБРЫ! Знают чЁ говорят!

00:00 27 ноября 2014

hipponus

Pest 26 Ноября 2014 | 19:57 1-18 ------------- 5 баллов )))

23:14 26 ноября 2014

Просто Кац!

Впервые слышу что нАТХА человек который решает! Италы че-то не до понимают!

23:12 26 ноября 2014

Сальвадор

У всех в группе проблемы в текущем чемпионате(за исключением Баварии) , много травм, если бы все были в оптимальной форме и на ходу то у ЦСКА не было бы шансов - именно по этому Итальянцы и выпендриваются, потенциал у Ромы огромен и когда она играет то глаз радуется, но это футбол......бывают травмы, кризис тренерской мысли, внутренние проблемы....

21:19 26 ноября 2014

Pest

Slim Taller26 Ноября 2014 | 17:08 Даже никчемные команды могут набирать очки.Тот же БАТЭ проигрывает по 0:7,тем не менее,очки набирает.Армейцы Манчестер Сити забили на последней минуте с левого пенальти,с Ромой вратарь поймал пенку на последней минуте.Роме не нужно было играть на удержание счёта,и парочку бы ещё забили.Даже несмотря на два нереализованных выхода один на один.Слишком уверовали в своё превосходство,за что и поплатились. -------------- 1-18

19:57 26 ноября 2014

indian1

Хуже то, что глядя на турнирную таблицу понимаешь, что Рома, Манчестр Сити и ЦСКА посредственны в одинаковой степени, и кому из посредственностей улыбнется плейлист офф ЛЧ, кому ЛЕ, а кто закончит с этим сезоном в еврокубках, предугадать сложно. Лишь Бавария высится как линкор среди эсминцев. Но тут ничего не по пишешь, есть гранды, к которым ни Рома( как бы щеки не надували), ни ЦСКА ( при всём уважении) не относятся

19:55 26 ноября 2014

AlexCS4

Да, интересно послушать мнение водителей автобусов.

19:28 26 ноября 2014

Прометей12

несколько раз ВСЕ 11 !!! итальянцев находились в СВОЕЙ штрафной.!

17:39 26 ноября 2014

Препод

Рома во втором тайме могла два раза забить но как часто бывает на последней минуте ошибается вратарь- и ничья ! Можно понять обиду итальянцев !

17:16 26 ноября 2014

Slim Taller

Даже никчемные команды могут набирать очки.Тот же БАТЭ проигрывает по 0:7,тем не менее,очки набирает.Армейцы Манчестер Сити забили на последней минуте с левого пенальти,с Ромой вратарь поймал пенку на последней минуте.Роме не нужно было играть на удержание счёта,и парочку бы ещё забили.Даже несмотря на два нереализованных выхода один на один.Слишком уверовали в своё превосходство,за что и поплатились.

17:08 26 ноября 2014

болельщикк

sunseich 26 Ноября 2014 | 16:36 По поводу суперклубов

16:48 26 ноября 2014

болельщикк

sunseich 26 Ноября 2014 | 16:36 Зачет )))))

16:48 26 ноября 2014

sunseich

Нефан26 Ноября 2014 | 16:42 про антибанер не слышал?

16:47 26 ноября 2014

Нефан

Как же с рекламой задолбали... У меня уже просто отвращение и к тойотам, и к МТС - прочитать что-то просто невозможно.

16:42 26 ноября 2014

sunseich

Я б хотел у видеть заголовок в СЭ "ЦСКА думал что попал в группу к суперклубам..."

16:36 26 ноября 2014

Levbereg

Терпеть не могу итальяшек из-за их "харистости". Думбия вообще после травмы. Не было Вернблума. Однако если реально смотреть на вещи- шансов занять даже третье место мало вероятно))

16:31 26 ноября 2014

Levbereg

Терпеть не могу итальяшек из-за их "харистости". Думбия вообще после травмы. Не было Вернблума. Однако если реально смотреть на вещи- шансов занять даже третье место мало.

16:31 26 ноября 2014

карельский свинопас

если сити макаронников хачнет,а мы не проиграем,то "великая" рома может сесть в лужу! вот тогда бы послушать этих "специалистов!

16:29 26 ноября 2014

karwin

Итальянцы такие же снобы, как и англичане. Но нужно сказать, что многое из написанного правда, как бы не хотелось думать иначе. Впрочем, итальянцы писали бы о ЦСКА на 180% иначе, если бы ЦСКА Рому раскатал. Жаль, не получилось. Видимо, все еще впереди)).

16:17 26 ноября 2014

superassa

а у вас в воротах рыжая борода целостное впечатление оставляет? уж его гол, так сказать, намного более вратарский, чем у Акинфеева. Игнашевич, вчера сыграл отлично, а вот Еременко плохо - передачи до адресата не доходили, удары все блокировались

16:16 26 ноября 2014

ну я

И как же эта никчемная команда набрала очков столько же сколько и галактикос из Рима????

15:59 26 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!