6,5 - Березуцкому за спасенную ничью.
ЦСКА - "Рома". Оценки "СЭ"

Вторник. Химки. ЦСКА - "Рома" - 1:1. В борьбе за мяч Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (№24). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Химки. ЦСКА - "Рома" - 1:1. В борьбе за мяч Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (№24). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
12

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. ЦСКА – "РОМА" – 1:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча ЦСКА – "Рома".

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Вправе разделить вину в пропущенном мяче с выстроенной им "стенкой": Тотти пробил сильно, но в угол Акинфеева. При этом спустя несколько минут после гола голкипер отразил тяжелый удар Флоренци. Во втором тайме выручил после удара Ляича с близкого расстояния.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,0. В первом тайме редко убегал вперед, зато во втором много шел в атаку и даже забил гол – правда, из офсайда. При этом в обороне бразилец был небезупречен, несколько раз упустил Ляича и Жервинью.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,5. Первые 40 минут прекрасно оборонялся, был цепок и не уступал в скорости даже реактивному Жервинью. Перед перерывом уложил Флоренци на газон в 17 метрах от ворот, после чего римляне открыли счет. Во втором тайме с фланга зряче навесил на Дзагоева, но тот головой послал мяч в руки Де Санктису. В компенсированное время принес ЦСКА ничью новым навесом.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Серьезных ошибок почти не допускал. Разве что на исходе часа потерял Наингголана и позволил тому опасно пробить в угол.

ЩЕННИКОВ – 5,5. Нередко участвовал в атаках ЦСКА. Одно из подключений могло завершиться быстрым голом, но защитник с острого угла отправил мяч прямо в Де Санктиса.

НАТХО – 6,0. С первым пасом у ЦСКА было все в порядке. Израильский хавбек после травмы играл едва ли не на морально-волевых и любыми способами пытался найти щель в обороне "Ромы". Одна из прекрасных передач Натхо обернулась голевым моментом в конце первого тайма – Думбья убежал на свидание с Де Санктисом, но дуэль проиграл.

ДЗАГОЕВ – 6,0. Был одним из самых активных в составе армейцев. На 7-й минуте вскрыл левый фланг обороны римлян изящным пасом на Щенникова, на 19-й минуте отметился неточным ударом. Под занавес первого тайма срубил Тотти под самый корешок, за что получил предупреждение. На исходе матча имел возможность сравнять счет – только удар ножницами с нескольких метров оказался эффектным, но не эффективным.

ЦАУНЯ – 5,5. Самоотверженно боролся за все мячи. Совершил немало перехватов и фактически не допустил ни одной неточной передачи.

ЕРЕМЕНКО – 5,5. Чаще всех армейцев бил по воротам, но ни один из четырех ударов финна створа не достиг. С обязанностями диспетчера не справился – несвоевременно делал передачи и передерживал мяч.

МУСА – 5,5. Был активен на правой бровке. В начале матча перехватил неудачный вынос Де Санктиса и создал шанс для Думбья.

ДУМБЬЯ – 4,5. В первом тайме загубил два момента. На первых минутах замешкался на входе в штрафную и упустил мяч, а ближе к перерыву не реализовал выход один на один.

МИЛАНОВ – 6.0. Появился на поле на 65-й минуте и стал выгрызать все в середине поля.

ТОШИЧ – 5,5. Включился в борьбу в концовке и помог команде добыть ничью.

РОМА

ДЕ САНКТИС – 5,0. На 13-й минуте допустил вынужденную ошибку под прессингом армейцев и вынес мяч прямо на Мусу. На счастье римлян, нигериец моментом не воспользовался. Выручил на исходе первого тайма после выхода Думбья один на один. Целиком виноват в пропущенном мяче.

ФЛОРЕНЦИ – 6,0. Номинальный хавбек весь матч отпахал в защите и постоянно подключался к атакам "Ромы".

МАНОЛАС – 5,5. Несколько раз упустил соперников. В частности, в середине первого тайма потерял Дзагоева, но тот момент не реализовал.

АСТОРИ – 5,5. Нередко выигрывал единоборства и неплохо держал Думбья. Однако под давлением не всегда успевал за соперниками.

ХОЛЕВАС – 5,5. Весь матч просидел в обороне и почти ничем не запомнился. Разве что парой потерь на левом фланге.

НАИНГГОЛАН – 6,5. Весь матч бегал от одной штрафной до другой, совершил первый удар "Ромы" по воротам – на трибуны. Во втором тайме был близок к голу, но не попал в дальний угол.

ДЕ РОССИ – 6,0. Вычищал всю опорную зону, но самое главное – в эпизоде с голом пригнулся при борьбе в "стенке" и помог Тотти открыть счет.

КЕЙТА – 5,5. Перехватил целую авоську мячей и нередко выходил победителем из единоборств в центре поля. На исходе матча мог удвоить счет, но не дотянулся до мяча.

ЖЕРВИНЬЮ – 5,0. Не уставал носиться по полю весь матч. Но продуктивен не был.

ТОТТИ – 6,5. Частенько опускался в глубину и помогал защитникам раскручивать атаки. Прекрасно исполнил штрафной на исходе первого тайма.

ЛЯИЧ – 5,5. Много передвигался по полю, но полезен не был. Все передачи серба легко читались армейцами, а единственный удар – на 80-й минуте – великолепно отразил Акинфеев.

ИТУРБЕ – 5,5. За 15 минут успел отметиться парой прекрасных передач. Одна из таковых могла завершиться голом, но Ляич загубил момент.

СТРОТМАН – 5,5. Вышел на поле за 7 минут до конца, но не сумел помочь выстоять "Роме".

ПЬЯНИЧ б/о.

12
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (12)

waleriy

Ужасная игра. Я не знаю,что в команде делает Акинфеев-наверное только миллионы евро получает а в остальном никудышный вратарь : что в сборной завалил чемпионат мира ,что на кубке паршиво играет- ему только с амкаром игать.В нападении у команды аообще нет изобретательности :одни только навесы на удачу , вдруг мяч попадет к игроку ЦСКА,, но соперник в защите не так глуп .Слуцкий как тренер конечно слабак-все его победы в чемпионате России не от того , что он такой сильный , а от того , что Спартак, Динамо, Локомотив играют слабо. У нас никогда чемпионат не будет сильным до тех пор пока не перестанут вбухивать народные деньги только в одну команду -зенит.Остальные команды деградирут , даже в зените от того , что чемпионат у нас слабый хуже своих возможностей после перехода в зенит игают все игроки команды -вспомните Халка какой он был никакой на чемпионате мира.Про Витселя,Дани,Кержакова и т.д. не говорю

16:02 26 ноября 2014

T-96

Муса лучше Думбии? Как Муса не умел играть тактически, так и не умеет. Что Бегемот делает не понятно. Муса в тактическом плане не прогрессирует. Если надо запороть момент, ищите Мусу. Анкифей... сколько можно ляпов делать? Ну, выручил. Хорошо. Вратарь для того и стоит, чтобы выручать. Стенку ставить разучился? Или с Тотти на реакцию решил размяться? Сварганили себе гол из ничего...

10:29 26 ноября 2014

vsvtjo

КЕЙТА – 5,5. Перехватил целую авоську мячей и нередко выходил победителем из единоборств в центре поля. На исходе матча мог удвоить счет, но не дотянулся до мяча. СТРОТМАН – 5,5. Вышел на поле за 7 минут до конца, но не сумел помочь выстоять "Роме". ______________________________________________________________ ________________________________________ Я не пойму, как оценивают-то? Судя по описанию действий на поле,Кейта был полезен, Стротман ни чем не отметился/не успел отметиться, а оценка одинакова

10:19 26 ноября 2014

Redeemer

Оценки странные. Мягко говоря...

02:56 26 ноября 2014

болельщик 39

Птицuk26 Ноября 2014 | 00:26 Думбия самый слабый игрок в обеих командах? Если не готов - выпустили бы Ефремова --------------------------------------------------------------------- -------------- Палка о двух концах!!Если бы не выпустил и ЦСКА проиграл,все бы требовали голову Слуцкого на плаху.Как впрочем и с Капелло на Мундиале,где и Быстров и Дзагоев были с повреждениями.Самое главное.это что скажут про это журналисты.а дальше раздуют.

02:45 26 ноября 2014

болельщик 39

Птицuk26 Ноября 2014 | 00:26 Думбия самый слабый игрок в обеих командах? Если не готов - выпустили бы Ефремова --------------------------------------------------------------------- -------------- Палка о двух концах!!Если бы не выпустил и ЦСКА проиграл,все бы требовали голову Слуцкого на плаху.Как впрочем и с Капелло на Мундиале,где и Быстров и Дзагоев были с повреждениями.Самое главное.это что скажут про это журналисты.а дальше раздуют.

02:43 26 ноября 2014

Птицuk

Думбия самый слабый игрок в обеих командах? Если не готов - выпустили бы Ефремова что ли... Вообще игра была тусклая конечно, Локо-Уфа в сто раз веселее смотреть было, а тут два раза засыпал! ))) Гол Васи супер конечно! Его надо в нападение ставить! Если так - пробил в сторону ворот с центра поля и залетает - точно Кержа бы обогнал!

00:26 26 ноября 2014

Dexterous

Игнашевич же ужас. Почему он получил наравне с Канифеем?!

00:01 26 ноября 2014

John Black

ИИнтересные оценки) Такое ощущение, что разные матчи смотрели. Березуцкий: 6,0 с натяжкой из-за гола. В первом тайме, когда римляне играли, постоянно упускал своих игроков. Гол случайный (но все же гол). Игнашевич: 5,0. Дзагоев: 4,5. Ну провалил же матч, откровенно.в Первом тайме много ошибок. В обороне не попал головой по мячу... Второй тайм - непонятные восточные единоборства. Муса: 6,0. Не меньше. Постоянно убегал от защитников. Только в атаке был один Думбия, за которымпо 2 игрока следили постоянно. Еременко: 6,0. Может и не без помарок, но креатив от него исходил постоянно. Думбия: 5,5. Как забивать, если ты один в атаке против 2-3 защитников и передачи тебе дают не в ноги, а так: хоть бы выбить подальше. Когда выходил один на один действовал правильно. При повторе было видно хорошо, что угол острый- нужно было бить голкиперу между ног. Думбия так и сделал, но голкипер угадал. Миланов: 5,5. Сдувается парень. Вроде есть, но бесполезен. Голов нет, голевых передач тоже, остроты тоже нет. Пока что-то не изменится - больше 5,5 получать не будет.

23:11 25 ноября 2014

ess78

Про Васю....В компенсированное время принес ЦСКА победу новым навесом.....Ничейку он принес если что.

23:02 25 ноября 2014

AlCapone

не, ну то, что Вася победу принес, конечно здорово...при счете 1:1 по версии журналистов СЭ победил ЦСКА

23:01 25 ноября 2014

kulibus

Вася проявляет твёрдый(берёзовый) характер, не в первой...

22:46 25 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!