"Слуцкий не из тех, с кем хочется выпить по коктейлю". Итальянские СМИ о матче ЦСКА - "Рома"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа Е. Сегодня ЦСКА – "РОМА"

"СЭ" в преддверии матча 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА – "Рома" изучил ведущие итальянские спортивные издания.

Возможность выхода в плей-офф стала неожиданностью не только для российских болельщиков:

После жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов мы все плакали, как оказалось, преждевременно. Тогда мы представляли этот матч в Москве, как битву за третье место, которое дает право на участие в Лиге Европы. Но Тотти со своими партнерами сумели всех удивить. Даже после домашней победы над ЦСКА мы не могли представить, что сегодня будет говорить о возможности выхода в плей-офф. Сегодня в морозной тишине "Арены Химки" команда Руди Гарсия должна найти вдохновение. Армейцы на своем пустом стадионе достойно сыграли с "Баварией" и "Манчестер Сити". ЦСКА вовсе не великий клуб, но важно, чтобы "Рома" сделала выводы из горького опыта англичан.

Итальянцы хотят повторения римского матча:

В первом матче "Рома" сделала с ЦСКА то же, что и "Бавария" с самой "Ромой". Разгромила, уничтожила, усыпала голами. Чемпион России даже не понял, где он находится, и что происходит. ЦСКА был парализован. Счет мог быть и крупнее, чем 5:1. Это была лучшая "Рома" в сезоне. Если команда Руди Гарсия сыграет с той же концентрацией и желанием, то проблем в Москве возникнуть не должно.

На Апеннинах вспомнили матч "Ромы" с "Локомотивом", в котором принимали участие Франческо Тотти и Сергей Игнашевич:

13 лет с небольшим лет назад "Рома", ведомая Фабио Капелло, победила "Локомотив". Было холодно, а в воротах российской команды стоял Руслан Нигматуллин, который тогда был в шаге от перехода в "Лацио". Те три очка стали очень важными для "волков", для выхода в следующий этап. В составах тех команд были Франческо Тотти и Сергей Игнашевич. И вот "Рома" снова приезжает в холодную российскую столицу с мыслями о плей-офф. В 2001 году Тотти победил "Локомотив – клуб железнодорожников и октябрьской революции. А ЦСКА – клуб российской армии. Сегодняшний успех капитана римлян можно будет сравнить с победой над правыми и левыми в политике, над Надалем и Федерером в теннисе, над "Реалом" и "Барселоной" в футболе.

Не могла остаться без внимания и низкая температура:

В октябре в Москве было минус 15, а сейчас всего минуc 6. Но и этого достаточно, чтобы у русских было преимущество. Впрочем, отсутствие зрителей его нивелирует. Так что условия, можно сказать, будут равными.

Фигуру главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого коллеги видят весьма своеобразно:

Слуцкий – не из тех людей, которых с радостью можно пригласить выпить по коктейлю. Мятая форма, безразличный взгляд, выпученные глаза и еле слышный голос. Даже если сработает противопожарная сирена, вряд ли это заставит его ускориться. Он все делает спокойно. Как бы то ни было, он умеет добиваться от команды того, чего хочет. В свои 43 года, в которые выглядит, откровенно говоря, неважно, Слуцкий котируется как тренер.

Итальянцы не верят, что Вернблум пропустит встречу:

Что касается травм, то и у ЦСКА есть серьезные проблемы. Леонид Слуцкий не сможет рассчитывать на игрока сборной Израиля Бибраса Натхо, который является одним из ключевых футболистов в команде, а также на шведа Расмуса Эльма, который может вовсе завершить карьеру. Под вопросом и участие его соотечественника Понтуса Вернблума – так сказал главный тренер армейцев. Но почему-то кажется, что он выйдет на поле. Самый опасный игрок москвичей в атаке - палач "Манчестер Сити" Сейду Думбья. Он действительно может создать проблемы.

На кону, между прочим, стоит и престиж всего итальянского футбола:

Зима только начинается (несмотря на то, что в Москве уже зуб на зуб не попадает), а для "Ромы" и "Ювентуса" 5-й тур группового турнира – распахнутое окно в весну. Италия должна быть представлена в плей-офф Лиги чемпионов, и желательно двумя командами. Это не только вопрос рейтинга УЕФА, но и престижа нашего футбола.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...