"Вскочили после гола Думбья -
и тут же увидели стюардов"

Среда. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. Российский фанат покидает стадион по приказу стюардов. Фото AFP
Среда. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. Российский фанат покидает стадион по приказу стюардов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – ЦСКА – 1:2

В четверг британские СМИ сообщили о том, что во время матча "Манчестер Сити" – ЦСКА стюарды вывели с трибун стадиона "Этихад" около 80 болельщиков московской команды. За комментарием "СЭ" обратился к армейскому фанату со стажем Александру, который присутствовал на игре.

Знай наших!

– Сколько болельщиков ЦСКА, по вашим данным, присутствовало на матче?

– От пятисот до тысячи. Причем не только из Москвы, но и из других городов и даже стран. Если же говорить про моих знакомых из фанатских группировок, то их было около двухсот.

– Как вы покупали билет на стадион?

– Билеты по российским банковским картам не продавались, но их можно было достать через знакомых в Англии, в Европе. Мой друг познакомился в интернете с поклонником "Сити". Он и купил нам билеты на домашнюю трибуну.

В принципе, проблемы возникли уже на границе. Меня спрашивали, почему я прилетел в город всего на один день, что собираюсь делать и вообще не на футбол ли приехал. Но, слава богу, не завернули.

– Как прошли на стадион?

– Мы молчали. За нас говорил англичанин, который достал билеты. Он нас сразу попросил, чтобы мы вели себя спокойно, не дергались.

– Шарфов на вас не было?

– Нет. Мы были без атрибутики.

– И когда вас, что называется, рассекретили?

– После первого гола Думбья мы заметили, что на противоположной трибуне стюарды кого-то выводят. У нас сразу возникли подозрения по поводу наших фанатов…

Живее всех живых

А на 34-й минуте, когда Сейду оформил дубль, мы непроизвольно вскочили, даже не кричали, просто обнялись. И тут же сзади услышали английский мат. Появились стюарды, и нас под белы рученьки вывели со стадиона. Наш английский знакомый попытался за нас вступиться. Видно, что он ходит на все матчи "горожан", знает всех полицейских, быстро нашел с ними общий язык. Но ничего изменить не смог.

– Куда отправились со стадиона?

– В бар. Где встретили других фанатов ЦСКА. Кого-то вывели на 3-й минуте, кого-то – на 10-й, кого-то – на 15-й. То есть англичане, когда понимали, кто мы есть на самом деле, сразу же "стучали" стюардам.

– Вы знали о том, что по правилам на домашнюю трибуну могут приходить только болельщики "Манчестер Сити".

– Да, были осведомлены.

– Был ли у армейских фанатов некий план, как не разоблачить себя?

– Понимаете, я уже не первый год езжу на гостевые матчи. Если в день игры был в городе – значит, выезд пробит. Основная цель – не отсидеть на стадионе весь матч, а прежде всего туда попасть, отметиться.

А досмотреть матч до конца, не радуясь голам своей команды, – это не про нас. Поступиться своими принципами мы не можем.

– Так почему же вас не вывели со стадиона уже после первого гола?

– Лично мы опоздали, сели на свои места уже при счете 0:1. А многих попросили покинуть трибуну на 5-й минуте.

– Вы вряд ли радовались, когда Яя Туре сравнял счет. Это не вызвало подозрений?

– Судя по всему, нет.

"Соски для младенцев". Английские СМИ – о матче

– Кто-либо из фанатов ЦСКА досмотрел матч до конца?

– Да, конечно. Некоторым это удалось, мы потом с ними пообщались в баре.

– Как вас выводили со стадиона? Все прошло цивилизованно?

– Да, абсолютно никаких проблем не возникло. Мы с пониманием отнеслись к действиям стюардов. Кстати, некоторые болельщики "Сити" пытались за нас вступиться: мол, дайте парням досмотреть матч.

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

Прометей12

тучнобаз... поменяй ник на англо-жополиз)))) блин я думал что это вымирающие виды, ан-нет, живут еще ущербные с таким мышлением))) жаль даже их....

13:58 7 ноября 2014

Прометей12

Ты хоть в Англии-то был? Откуда знаешь про 0 и палку? Че-то ватники распоясались ========================================================= ======= Я по работе постоянно с ними сталкиваюсь. Напыщенные, важные, строят из себья пупы земли, а сами думают долго, напрочь отсутствует абстрактное мышление, грубые с лживыми улыбками на лицах застывшими. И врут.... ОЧЕНЬ МНОГО ВРУТ!!! А кто такие ватники?

13:56 7 ноября 2014

GoaLapagos

ТУЗНОБАЗ ТАКОЙ ТЫ ДЯТЕЛ ЭТО ППЦ

11:05 7 ноября 2014

Don Miguel

Тут стенания про "пришел - выгнали" не помогут. Стюарды - парни подотчетные. Сказали, что болелы ЦСКА могут сжечь стадион, или кинуть файером в зрителей, они и "сохраняли собственность и здоровье своих болел". Может, в Англии были и невинные, а репутацию им создали те, кто был в Риме.

10:32 7 ноября 2014

heimat

Молодцы что поехали поддержать команду.

10:06 7 ноября 2014

Solace.

Тучнобаз Укроп пришёл защищать своих друзей с гейропки.

22:47 6 ноября 2014

trops57

А ещё говорят:" умом Россию не понять, аршином общим..." Можно ли понять решения о запрете болеть против МС?

22:36 6 ноября 2014

Прометей12

AlHa06 Ноября 2014 | 22:16 Не болельщик Сити вообще не может попасть на стадион? По какому демократическому принципу мне могут отказать в покупке билета, и уж тем более выгнать со стадиона? Как можно доказать что я болельщик ЦСКА и не фанат МС? ====================================== да что с них взять, дикари

22:25 6 ноября 2014

alikmalikkk

Не могу мысленно представить картину, ежели всё было бы наоборот. Выдворяемый англичанин с вытянутым средним пальцем на нашей трибуне максимум две ступеньки успел бы прошагать.

22:20 6 ноября 2014

kerch

Не давно болел с семьей и друзьями за Кубань против Спартака на нашем стадионе в Краснодаре,а рядом люди кричали за Спартак. Никакой агрессии не испытывал к спартаковцам, но чувство дискомфорта и непонимания что эти люди делают среди кубанцов присутствовало. Хочешь болеть за гостей -садись ближе к гостевому сектору, а когда его нет нужно быть как то поскромнее что ли. Пардон, европейские ценности как то и до нас докатились. Как то так и в Манчестере получилось...

22:20 6 ноября 2014

AlHa

Не болельщик Сити вообще не может попасть на стадион? По какому демократическому принципу мне могут отказать в покупке билета, и уж тем более выгнать со стадиона? Как можно доказать что я болельщик ЦСКА и не фанат МС? Может для Европы это нормально, я просто не в курсе. А так конечно в голове не укладываются такие правила. Если создать прецедент, то можно и нужно выигрывать в суде (с оплатой всех материальный и моральных издержек).

22:16 6 ноября 2014

Nord fox

dura lex sed lex не нарушали бы правила в Риме "болельщики" не было бы проблем сейчас , а " таких фанатов" надо гнать метлой со стадионов , что бы нормальные болельщики не страдали . И кстати по поводу " стукачества " , вы видите как гопники начинают жечь файеры на стадионе и знаете , что из за этого вас могут не пустить на следующую игру ибо санкции применят - ваши действия ?

21:52 6 ноября 2014

Neftehimik

Справедливо их удалили со стадиона. Всё по закону. Из-за ухающих гопничков нормальные болельщики остались без посещения матча. Из-за одного страдают все. И до тех пор, когда все не накажут одного, такое будет продолжаться. И не нужно здесь писать, типа "нацизм", "нетолерантные". Вы хотя бы здесь не прикидывайтесь блондинками.

21:43 6 ноября 2014

Прометей12

1st~Tornado 06 Ноября 2014 | 21:14 вообще странная штука этот футбол, по идее кого @бе@ на какой сектор я сажусь?! ================================================ странная штука демократия) можно законы крутить вертеть как хочешь) вообще англия странная страна. сами как люди 0 без палки, а напыщенности на миллиард) много странностей в мире перевёртышей, особенно для тех кто умеет видеть

21:21 6 ноября 2014

Прометей12

Весёлый©06 Ноября 2014 | 21:08 Парни-то молодцы, только вот средние пальцы зачем перед толпой ломать? ============================ выражение своего отвращения к стукачеству

21:15 6 ноября 2014

1st~Tornado

вообще странная штука этот футбол, по идее кого @бе@ на какой сектор я сажусь?!

21:14 6 ноября 2014

1st~Tornado

raylord а не было гостевого сектора на этот матч

21:13 6 ноября 2014

Весёлый©

Парни-то молодцы, только вот средние пальцы зачем перед толпой ломать?

21:08 6 ноября 2014

smit541

Jeyson13 Потому что по решению УЕФА, болельщикам ЦСКА запрещено посещать не только домашние матчи команды,но и гостевые. Соответственно на матч с Сити билеты в гостевой сектор не продавались. ========================================================= ===== Сразу бы запретили всем русскоговорящим посещать стадион,вот был бы номер...страна овсянки xD

21:04 6 ноября 2014

smit541

бред же,выгонять людей,купивших билеты...пахнет нетолерантностью) аяй-яй...дисквалифицировать стадион МС xD

21:02 6 ноября 2014

Jeyson13

raylord06 Ноября 2014 | 20:56 Потому что по решению УЕФА, болельщикам ЦСКА запрещено посещать не только домашние матчи команды,но и гостевые. Соответственно на матч с Сити билеты в гостевой сектор не продавались.

21:02 6 ноября 2014

Ковтун

Тупые принципы. Деньги на ветер ради галочки.

21:01 6 ноября 2014

Dimos.

респект парням !

21:00 6 ноября 2014

nefanat

судиться нужно, Европа ведь.

20:58 6 ноября 2014

raylord

я так понимаю, парень адекватно оценивает свое выдворение с трибуны. Знал, что нельзя сидеть на домашней трибуне. Был готов, что его выпрут в случае чего. Проблем не было с ним. Что мешало купить на гостевой сектор билеты - непонятно. В тексте эта тема опущена. "То есть фанаты МЮ тоже выдворены были бы если бы пришли болеть против Сити ?" - ДА в тексте сказано жеж, что нельзя гостям сидеть на одной трибуне с хозяевами

20:56 6 ноября 2014

Прометей12

нацизм)

20:54 6 ноября 2014

Loshadka_bah

расизм ?!

20:51 6 ноября 2014

Yinzer

надо было раньше прилично себя вести

20:49 6 ноября 2014

zamzam85

Из вип ложи тоже выдворяли бы ?

20:44 6 ноября 2014

zamzam85

То есть фанаты МЮ тоже выдворены были бы если бы пришли болеть против Сити ? А люди россияне живущие в Англии не могут сидеть на общей центральной трибуне ? что за фигня

20:43 6 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!