"Вскочили после гола Думбья -
и тут же увидели стюардов"

Среда. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. Российский фанат покидает стадион по приказу стюардов. Фото AFP
Среда. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. Российский фанат покидает стадион по приказу стюардов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – ЦСКА – 1:2

В четверг британские СМИ сообщили о том, что во время матча "Манчестер Сити" – ЦСКА стюарды вывели с трибун стадиона "Этихад" около 80 болельщиков московской команды. За комментарием "СЭ" обратился к армейскому фанату со стажем Александру, который присутствовал на игре.

Знай наших!

– Сколько болельщиков ЦСКА, по вашим данным, присутствовало на матче?

– От пятисот до тысячи. Причем не только из Москвы, но и из других городов и даже стран. Если же говорить про моих знакомых из фанатских группировок, то их было около двухсот.

– Как вы покупали билет на стадион?

– Билеты по российским банковским картам не продавались, но их можно было достать через знакомых в Англии, в Европе. Мой друг познакомился в интернете с поклонником "Сити". Он и купил нам билеты на домашнюю трибуну.

В принципе, проблемы возникли уже на границе. Меня спрашивали, почему я прилетел в город всего на один день, что собираюсь делать и вообще не на футбол ли приехал. Но, слава богу, не завернули.

– Как прошли на стадион?

– Мы молчали. За нас говорил англичанин, который достал билеты. Он нас сразу попросил, чтобы мы вели себя спокойно, не дергались.

– Шарфов на вас не было?

– Нет. Мы были без атрибутики.

– И когда вас, что называется, рассекретили?

– После первого гола Думбья мы заметили, что на противоположной трибуне стюарды кого-то выводят. У нас сразу возникли подозрения по поводу наших фанатов…

Живее всех живых

А на 34-й минуте, когда Сейду оформил дубль, мы непроизвольно вскочили, даже не кричали, просто обнялись. И тут же сзади услышали английский мат. Появились стюарды, и нас под белы рученьки вывели со стадиона. Наш английский знакомый попытался за нас вступиться. Видно, что он ходит на все матчи "горожан", знает всех полицейских, быстро нашел с ними общий язык. Но ничего изменить не смог.

– Куда отправились со стадиона?

– В бар. Где встретили других фанатов ЦСКА. Кого-то вывели на 3-й минуте, кого-то – на 10-й, кого-то – на 15-й. То есть англичане, когда понимали, кто мы есть на самом деле, сразу же "стучали" стюардам.

– Вы знали о том, что по правилам на домашнюю трибуну могут приходить только болельщики "Манчестер Сити".

– Да, были осведомлены.

– Был ли у армейских фанатов некий план, как не разоблачить себя?

– Понимаете, я уже не первый год езжу на гостевые матчи. Если в день игры был в городе – значит, выезд пробит. Основная цель – не отсидеть на стадионе весь матч, а прежде всего туда попасть, отметиться.

А досмотреть матч до конца, не радуясь голам своей команды, – это не про нас. Поступиться своими принципами мы не можем.

– Так почему же вас не вывели со стадиона уже после первого гола?

– Лично мы опоздали, сели на свои места уже при счете 0:1. А многих попросили покинуть трибуну на 5-й минуте.

– Вы вряд ли радовались, когда Яя Туре сравнял счет. Это не вызвало подозрений?

– Судя по всему, нет.

"Соски для младенцев". Английские СМИ – о матче

– Кто-либо из фанатов ЦСКА досмотрел матч до конца?

– Да, конечно. Некоторым это удалось, мы потом с ними пообщались в баре.

– Как вас выводили со стадиона? Все прошло цивилизованно?

– Да, абсолютно никаких проблем не возникло. Мы с пониманием отнеслись к действиям стюардов. Кстати, некоторые болельщики "Сити" пытались за нас вступиться: мол, дайте парням досмотреть матч.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...