Леонид Слуцкий: "Думбья не тренируется
с командой почти месяц"

Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. 2-я минута. Первый гол Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP
Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. 2-я минута. Первый гол Сейду ДУМБЬЯ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – ЦСКА – 1:2

Главный тренер ЦСКА – о победе над чемпионом Англии

Знай наших! //
Живее всех живых

Борис ЛЕВИН из Манчестера

– Понятно, что мы играли вторым номером, уповали на контратакующие действия. На то, что, если наша быстрая контратака не получается, то надо эпизодами контролировать матч, – сказал Слуцкий. – Наш план на игру сработал. У нас было много моментов как в первом тайме, так во втором таймах. Рад, что довели игру до победы.

– В прошлом году вы проиграли здесь со счетом 2:5. Что изменилось: ЦСКА стал сильнее или "Манчестер Сити" слабее?

– Думаю, просто так сложились игры. Но мы, безусловно, стали сильнее. У нас в прошлом году большая группа ключевых футболистов не играла.

– Учитывая взаимоотношения ЦСКА с "Манчестер Сити", победа принесла вам удовлетворение?

– Да, конечно.

8,5 – Думбья за дубль.
3,0 – Фернандинью
за удаление. Оценки "СЭ"

– Что скажете о двух красных карточках "Манчестер Сити" и о двух спорных эпизодах с падениями игроков соперника в штрафной армейцев?

– Не видел повторов, потому сложно судить по эпизодам. Что же касается красных карточек, то мы заставили игроков соперника нервничать, что и привело к удалениям.

– Почему так легко удалось добиться победы?

– Нам было нелегко.

– Но вы не удивлены тем, что "Манчестер Сити" был не слишком выразителен сегодня?

– Возможно, "Сити" отдал много сил в матче с Манчестер Юнайтед". Поэтому сил не хватило.

Сейду Думбья:
"Был ли уверен, что забью? Если взял на поле соску,
то как вы думаете?"

– Сейду Думбья отыграл 67 минут. Можно ли назвать это подвигом, учитывая его проблемы со здоровьем?

– Он и в прошлой встрече с "Манчестер Сити" еле ходил по полю. Он, откровенно хромая, забил гол и заработал пенальти. И сегодня он вышел абсолютно неготовым. Сейду почти месяц не тренируется со всеми. И все это говорит о его высочайшем мастерстве, что даже в таком состоянии он может играть на таком высоком уровне.

– После матча с "Ромой" ЦСКА превратился из аутсайдера группы в едва ли претендента на вторую путевку в плей-офф.

– Невозможно в одну секунду превратиться из аутсайдера в фаворита. В нашей группе собраны топ-команды. И то, что у нас появляются шансы выйти из группы, дает повод для оптимизма. Но мы точно не стали считать себя фаворитами в борьбе за второе место.

Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ, главный тренер "Манчестер Сити":

– Очень сложно понять, почему мы сыграли так плохо. С самых первых минут команда слишком нервничала. Отсюда столько неточных передач и два пропущенных гола. По сути, мы даже не начинали играть. "Манчестер Сити" пытался действовать в том же ключе, что и раньше. Очень сложно объяснить, почему в итоге все так вышло. И речь здесь не только о Лиге чемпионов. В последние две недели, думаю, мы выглядели совсем не плохо, но все равно выступали ниже своего уровня.

Сложно понять, тянул ли фол Фернандинью на вторую желтую карточку. Но арбитр принял свое решение. Конечно, имея на двух игроков меньше, невозможно изменить счет в свою пользу. В первой половине мы даже ни разу не пробили по ворота ЦСКА кроме эпизода со штрафным Яя Туре. Думаю, в первую очередь нужно говорить о кризисе уверенности в себе. Но я общаюсь со своими игроками каждый день, и мы делаем все возможное, чтобы снова начать побеждать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...