8,5 - Думбья за дубль. 3,0 - Фернандинью за удаление.
"Манчестер Сити" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. 2-я минута. Сейду ДУМБЬЯ (слева) вместе с Ахмедом МУСОЙ (№18) и Бибрасом НАТХО празднует первый гол. Фото REUTERS
Вчера. Манчестер. "Манчестер Сити" - ЦСКА - 1:2. 2-я минута. Сейду ДУМБЬЯ (слева) вместе с Ахмедом МУСОЙ (№18) и Бибрасом НАТХО празднует первый гол. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E. "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – ЦСКА – 1:2

"СЭ" по персоналиям разбирает игру на манчестерском стадионе "Этихад"

Знай наших!

МАНЧЕСТЕР СИТИ

ХАРТ – 5,5. В эпизоде со вторым голом мог и выручить, а вот первый выстрел Думбья точно не на его совести.

САБАЛЕТА – 5,0. Не уследил за Думбья, когда тот забивал второй мяч, да и вообще смотрелся пассивнее и медленнее, чем обычно.

КОМПАНИ – 5,5. Пожалуй, лучший из защитников "Сити", часто выигрывал верховые единоборства, удачно стелился в подкатах.

ДЕМИКЕЛИС – 5,5. По большому счету не справился со своими прямыми обязанностями, ЦСКА регулярно проводил атаки через его зону.

КЛИШИ – 5,0. Провально сыграл в защите, выбив мяч в безобидной ситуации на Натхо, а тот уже технично вывел на удар ивуарийского голеадора.

ФЕРНАНДУ – 5,0. Слабо смотрелся в центральной линии, раз за разом позволяя армейцам доставлять мяч нападающим при контратаках.

МИЛНЕР – 4,5. С одной стороны, много бил по воротам и раздавал неплохие передачи, но КПД его был крайне низок, а грубейшие ляпы бросались в глаза.

ХЕСУС НАВАС – 5,0. За весь первый тайм вообще ничем не запомнился и по делу был заменен.

ЯЯ ТУРЕ – 4,5. Шикарный гол со штрафного ничем по большому счету подкреплен не был. "Сити" строил через звездного африканца всю игру, но у того мало что получалось. Да еще и именно из-под соотечественника забил первый мяч Думбья. А потом хавбек еще и удалился, не сдержав себя в противоборстве с Еременко.

ЙОВЕТИЧ – 5,5. Заработал штрафной, с которого отличился Туре. И все.

АГУЭРО – 5,0. Был полон решимости и желания, а толку… В конце пытался взять артистизмом, но тоже тщетно.

НАСРИ – 5,0. Заменил Наваса, но ничем его не превзошел.

ФЕРНАНДИНЬЮ – 3,0. Вышел в перерыве и быстренько получил две желтых карточки. Хуже выступления не придумаешь…

ДЖЕКО – 5,0. Агуэро не хватало помощи впереди. Не добавилось ее и с выходом боснийца.

Живее всех живых

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 8,0. Дважды по-настоящему спас ЦСКА, став одним из главных творцов победы.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Переиграл Милнера по всем статьям. Тот хоть и выходил на ударные позиции, но спокойно и акцентировано пробить бразилец ему не позволял.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 7,0. Выглядел истинным лидером обороны, об которого разбивалось большинство атак "горожан".

ИГНАШЕВИЧ – 6,5. Ветеран показал настоящий мастер-класс, четко держал линию, бросался под мяч. Желтая карточка в такой рубке – не великий грех.

ЩЕННИКОВ – 6,0. Вперед почти не шел, что объяснимо, зато наглухо закрыл на своем фланге Наваса.

ВЕРНБЛУМ – 6,5. Чуть было не получил красную, но арбитр его пожалел. Похоже, неосознанно… В целом был как всегда цепок и суров. А его фол под предупреждение на Яя Туре – это что-то из хоккея. Им он словно отбил у лидера "Сити" все желание атаковать.

НАТХО – 7,0. Навесил со штрафного в эпизоде с первым голом Думбья, выдал шикарный пас на ивуарийца, когда тот отличался во второй раз. Дирижировал темпом армейских вылазок, грамотно держал мяч и раздавал фирменные диагонали.

МУСА – 6,5. Постоянно напрягал оборону "Сити" своими забегами. Обе голевых атаки ЦСКА зародились при его участии. И удаление Фернандинью – тоже.

ЕРЕМЕНКО – 6,5. Отличный матч в исполнении финского хавбека, сумевшего распределить силы между атакой и обороной, при этом не затерявшись где-то между.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Провел отличный поединок. Не поддавался на провокации, был аккуратен и дисциплинирован.

ДУМБЬЯ – 8,5. Дубль в первом тайме мог быть оформлен и раньше, попади Думбья между своими голами в дальний угол, когда Дзагоев вывел его один на один. В любом случае ивуариец провел выдающийся матч и наверняка станет зимой объектом внимания грандов.

МИЛАНОВ – 6,0. Заменил Думбья, когда тот отдал игре все, что только мог в своем состоянии. И помог армейцам огрызаться контратаками против терявшего игроков соперника.

ЕФРЕМОВ – 5,5. Несколько раз "обрезал" партнеров, но к роковым последствиям это, к счастью, не привело. А за свою смелость при давлении результата заслуживает добрых слов.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...