Питерский минимум: не проиграть "Бенфике"
и победить "Монако"

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Теперь Олегу ШАТОВУ и его партнерам нужно уходить от края пропасти. Фото REUTERS
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Теперь Олегу ШАТОВУ и его партнерам нужно уходить от края пропасти. Фото REUTERS
15

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа C. "ЗЕНИТ" – "БАЙЕР" – 1:2

Что надо "Зениту", чтобы выйти из группы

 

И

В

Н

П

М

О

1. Байер

4

3

0

1

7-3

9

2. Монако

4

1

2

1

1-1

5

3. Зенит

4

1

1

2

3-4

4

4. Бенфика

4

1

1

2

2-5

4

26 ноября: ЗЕНИТ – Бенфика, Байер – Монако. 9 декабря: Монако – ЗЕНИТ, Бенфика – Байер.

ПОКА В ПЛЕЙ-ОФФ ВЕДУТ ПЯТЬ ДОРОГ ИЗ ДЕВЯТИ

Благодаря победе "Бенфики" над "Монако" "Зенит" сохранил неплохие шансы на выход в плей-офф. Всего же для питерского клуба существует 9 вариантов развития событий.

1. Две победы (10 очков)

6 очков в двух оставшихся матчах обеспечивают "Зениту" путевку в плей-офф. Причем он может даже занять первое место в группе – если "Байер" проиграет обе свои встречи.

2. Победа над "Бенфикой", ничья с "Монако" (8 очков)

В этом случае "Зенит" сможет пробиться в 1/8 финала, если "Монако" не выиграет в гостях у "Байера". В случае успеха французского клуба в 5-м туре, питерцы отправятся в Лигу Европы.

3. Ничья с "Бенфикой", победа над "Монако" (8 очков)

Независимо от результатов других матчей "Зенит" попадет в плей-офф со второго места в группе.

4. Победа над "Бенфикой", поражение от "Монако" (7 очков)

Остальные результаты вновь не будут иметь значения: "Зенит" финиширует третьим и продолжит выступление в Лиге Европы.

5. Поражение от "Бенфики", победа над "Монако" (7 очков)

Самый сложный вариант – питерцы могут занять место со 2-е по 4-е. Они пробьются в 1/8 финала, если сохранят преимущество над "Бенфикой" по личным встречам (в гостях была победа 2:0), и при этом португальцы проиграют дома "Байеру". Плюс "Монако" не должен победить в Германии. В Лиге Европы "Зенит" окажется, если исполнится одно из перечисленных выше трех условий – "Бенфика" выиграет в Санкт-Петербурге крупнее или не проиграет немецкому клубу или французская команда победит в гостях "Байер". Наконец, победа "Монако" в 5-м туре плюс хотя бы ничья португальцев в 6-м (или же добытое суммарное преимущество над подопечными Андре Виллаш-Боаша) будут означать завершение еврокубковой кампании-2014/15 для "Зенита".

6. Ничья с "Бенфикой", ничья с "Монако" (6 очков)

Удивительно, но даже при таком раскладе "Зенит" может выйти в плей-офф! Если 6 очков в итоге наберут 3 клуба ("Байер" выигрывает у "Монако" и добивается ничьей в Португалии), то питерцы окажутся выше конкурентов – по большему количеству очков набранных в личных встречах. Если же "Бенфика" уступит немецкому клубу, то "Зениту" необходима будет результативная ничья с "Монако" (он опередит конкурента по большему количеству голов, забитых в очных встречах в гостях). Третьими питерцы окажутся, если их опередит один из соперников ("Монако" не проигрывает "Байеру", а "Бенфика" побеждает). Если же будут выполнены оба условия, "Зенит" финиширует в группе четвертым.

7. Ничья с "Бенфикой", поражение от "Монако" (5 очков)

Одно очко в двух оставшихся матчах – и о Лиге чемпионов можно забыть. Но при этом варианте "Зенит" способен оказаться в Лиге Европы – если "Бенфика" дома проиграет "Байеру".

8. Поражение от "Бенфики", ничья с "Монако" (5 очков)

9. Два поражения (4 очка)

Два последних варианта отправляют "Зенит" на последнее, 4-е место в группе.

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

takker67

Я не понимаю,почему бы Монако не обыграть немцев?Байер лично мне вообще не кажется какой то непроходимой командой.Что не вышло у Зенита,то вполне по силам грамотным,умелым и очень организованным французам.Одним словом,не надо судить о Байере по мерке Зенита

22:01 6 ноября 2014

maslo

6 вариант будет точно комедией! После такого в УЕФА будут думать о новой системе розыгрыша. Первые выходят автоматом , а вторые по набранным очкам . Наполи в прошлом году , как помнится с 12 очками е прошел в плов

15:24 6 ноября 2014

ДСВ

Те кто не понимают,почему люди выражаются негативно в сторону Зенита,попробуйте понять на примере...Если вы собрались ,к примеру в театр,вам анонсировали знаменитых актеров,сказали что это очень дорогостоящие профессионалы ,получающие большие гонорары ,и что это представление высшего уровня в которые вложили деньги нашей с вами страны...и вот вы приходите ,а эти профессиональные актеры еле руками и я зыками шевелят ....Скажите ,вы также положительно будете после этого о них отзываться !? ....С Зенитом тоже самое ...И раздражает не сколько поражение ,а безволие и отсутствие игры...Почему-то когда Краснодар Вольсбургу проиграл 2-4 не было такого негатива ,потому что команда играла и вся себя на поле отдала... А Зенит -это завышенные гонорары из нашего с вами бюджета,и люди которые их получают приехали сюда номер отбыть ...вот и всё...и какое к ним может быть отношение...!?

09:47 6 ноября 2014

aaa68

hant64 затем чтоб денежку для клуба заработать.....и перестаньте везде обсуждать вашу импотенцию.

01:01 6 ноября 2014

aaa68

karakovski как и во всем мировом футболе....поэтому оставте свои глупости при себе.

00:59 6 ноября 2014

hant64

А зачем Зениту выходить из группы? Чтобы на две игры продлить свою игровую импотенцию? Лучше уж не надо, нервы болельщиков целее будут.

00:54 6 ноября 2014

karakovski

болельщик 39, всё чем связаны эти халки-данни-рондоны с россией - это деньги налогоплательщиков прими реальность такой, какая она есть, чувак

00:43 6 ноября 2014

romus74

....а не как. ЧемпионЬ рфпл это их потолок... Увы это факт(

00:39 6 ноября 2014

Гаттузо крут!!!!

С такой игрой, как вчера в ЛЧ делать нечего, да и в ЛЕ далеко не пройти. Хотя было бы забавно выйти пять с 6-ю очками. Такой дуплет наверное лет 100 никто бы не повторил.

22:16 5 ноября 2014

болельщик 39

Грустно читать ваши комменты..Насколько же надо ненавидеть все,что связано с Россией..

22:00 5 ноября 2014

george64

Бла-бла-бла.... Играть надо!

21:58 5 ноября 2014

Странник-777

Бенфика упрется рогом на ничью (португальцы это умеют делать), а Монако оттянет по полной... 7-й вариант. Причем Бенфика и с Байером, который решит уже все проблемы, сыграет дома вничью.

21:54 5 ноября 2014

макларен

Лошары с таким исходом можно даже и в ле не попасть

21:42 5 ноября 2014

alekssandr

Ахаха. Зенит давай еще один выход из группы с 6 очками!

21:41 5 ноября 2014

Смерть____твоя

Меня больше импонируют 8 и 9 варианты исхода матчей этого политпроекта.

21:37 5 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!