Лига чемпионов. 5 лучших голов вторника:
мастер-класс "Байера" и изящество "Атлетико"

Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Автор дубля в ворота питерцев СОН ХЫН МИН и его партнеры по "Байеру" Карим БЕЛЛАРАБИ и Хакан ЧАЛХАНОГЛУ (слева направо). Фото AFP
Вчера. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Байер" - 1:2. Автор дубля в ворота питерцев СОН ХЫН МИН и его партнеры по "Байеру" Карим БЕЛЛАРАБИ и Хакан ЧАЛХАНОГЛУ (слева направо). Фото AFP

"СЭ" представляет лучшие голы вторника в Лиге чемпионов.

СОН ХЫН МИН ("Байер")

Потерянный сон "Зенита"

"Зенит" – "Байер" – 1:2. 68’ – 0:1

Когда "Байер" заработал штрафной, то к мячу привычно подошел Хакан Чалханоглу. Однако бить он не стал. Леверкузенцы классно разыграли мяч и выкатили его под удар Сон Хын Мину. Тот с линии штрафной пробил на исполнение, лишив Лодыгина шансов спасти "Зенит".

Хосе Саломон РОНДОН ("Зенит")

"Зенит" – "Байер" – 1:2. 89’ – 1:2

В самой концовке матча с "Байером" при счете 0:2 "Зенит" не сдался и предпринимал попытки вытащить матч. В итоге одна красивая и результативная атака все же удалась. Рязанцев своим пасом вывел Рондона один на один, а тот, не дав мячу опуститься на газон, в одно касание перебросил его через вратаря.

Андреа ПИРЛО ("Ювентус")

"Ювентус" – "Олимпиакос" – 3:2. 21’ – 1:0

Конечно, "Олимпиакос" не мог не знать, кто в составе "Ювентуса" лучше всех исполняет штрафные. Да вот только знание это не стало приемом против Пирло. Тот мастерски все исполнил: перебросил "стенку" и направил мяч в "мертвую" для вратаря зону.

Карим БЕНЗЕМА ("Реал")

"Реал" – "Ливерпуль" – 1:0. 27’ – 1:0

Все быстро и стремительно сделал "Реал". В одно касание промчалась атака, Марселу прострелил с левого фланга, а Бензема с линии вратарской был точен. Прошли те времена, когда французский нападающий промахивался из таких положений.

КОКЕ ("Атлетико")

"Мальме" – "Атлетико" – 0:2. 30’ – 0:1

Еще один гол после прострела с фланга. Однако Коке ударил намного изящнее Бензема. Решил он не идти простым путем. И пробил пяткой в одно касание. Учитывая динамику атаки, сделать это было крайне сложно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...