Триллер в Турине, камбэк "Андерлехта"
и Дортмунд в плей-офф

Вчера. Турин. "Ювентус" - "Олимпиакос" - 3:2. Радость Поля ПОГБА (слева), Андреа ПИРЛО (в центре) и Квадву АСАМОА. Фото AFP
Вчера. Турин. "Ювентус" - "Олимпиакос" - 3:2. Радость Поля ПОГБА (слева), Андреа ПИРЛО (в центре) и Квадву АСАМОА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа C

"СЭ" представляет обзор матчей первого игрового дня 4-го тура Лиги чемпионов.

Группа А

"Ювентус" – "Олимпиакос" – 3:2 (Пирло, 21, Роберто, 65 – в свои ворота, Погба, 66 – Ботиа, 24, Ндинга, 61).

Для неожиданно оказавшегося на третьем месте туринского клуба плей-офф стартовал досрочно, а в подобных играх на первое место нередко выходят личности. Такие, как Андреа Пирло. Легендарный полузащитник, забив в последнем туре серии А свой первый гол в текущем сезоне, вновь отличился, великолепно исполнив штрафной. Вот только личности есть и в "Олимпиакосе". Герой поединка в Пирее – экс-хавбек "Рубина" и "Зенита" Домингес – при исполнении "стандартов" оказался не менее продуктивен. Его навес с углового завершился ударом Ботиа, который опередил обычно надежного в верховых дуэлях Кьеллини.

После секундной расслабленности "Старая синьора" осадила греческую штрафную, однако КПД лучшей команды Италии стремился к нулю. Получивший мяч от Тевеса Мората загубил выход один на один, а Маркизио и вовсе не сумел поразить цель из пределов вратарской. Уже после перерыва упустил реальнейший шанс Видаль. Греки же вновь выжали максимум из стандартного положения. Навес Домингеса был нейтрализован, но не до конца. Маниатис вернул его к воротам точно на голову Ндинге.

Только после этого судьба вернула "Юве" должок в виде курьезнейшего гола. Проводивший 100-й матч в Лиге чемпионов Пирло выполнил навес, мяч от головы защитника отскочил в Льоренте и оказался в сетке, проследовав по маршруту "штанга – нога вратаря Роберто Хименеса". "Олимпиакос" "поплыл" как пропустивший чувствительный удар боксер. Тут как раз и подоспел хук в виде выстрела Погба с линии штрафной. Хозяева могли выиграть и увереннее, однако невезучий в этот вечер Видаль не реализовал пенальти, проиграв дуэль голкиперу.

"Мальме" – "Атлетико" – 0:2 (Коке, 30, Рауль Гарсия, 78).

Завоевавший недавно очередной чемпионский титул "Мальме", обычно преображающийся на родном стадионе, дома выглядел немногим лучше, чем в первом матче в Мадриде. Подопечные Диего Симеоне раз за разом ставили оборону хозяев в тупик. И если Рауль Гарсия пожалел Ольсена, не забив с угла вратарской, то Коке был беспощаден, эффектно пяткой переправив мяч в сетку после выверенной передачи Хуанфрана. Впрочем, "матрасники" оказались не так кровожадны, как на "Висенте Кальдерон", ограничившись двумя голами. Окончательный счет установил реабилитировавшийся за ранее загубленный момент Рауль Гарсия, уложивший мяч в дальний угол, словно шар в бильярдную лузу.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Атлетико

4

3

0

1

10-3

9

2. Олимпиакос П

4

2

0

2

6-7

6

3. Ювентус

4

2

0

2

5-4

6

4. Мальме

4

1

0

3

2-9

3

26 ноября. Атлетико – Олимпиакос П, Мальме – Ювентус.

Группа В

"Базель" – "Лудогорец" – 4:0 (Эмболо, 34, Д.Гонсалес, 41, Гаши, 59, Сухи, 65).

Проиграв в Софии на последних минутах, дома швейцарцы сразу рванули в атаку. Оборона гостей с наскоками обезглавленной отсутствием Штреллера и Дье атаки "Базеля" справлялась ровно до тех пор, пока поле, сильно хромая, не покинул Моци. Иногда вратарь, а в обычной жизни столп обороны "Лудогорца". Без румына болгары с интервалом в семь минут зевнули две атаки. Исполнены они были, словно под копирку. Фабиан Фрай вспарывал оборону забросами к линии штрафной, а там оставлявшие в дураках своих оппонентов Эмболо и Гонсалес забивали Стоянову, как на тренировках. Второй тайм превратился в избиение, активное участие в котором приняли замкнувший прострел Эмболо Гаши и экс-спартаковец Сухи, к которому мяч отскочил после розыгрыша углового.

"Реал" – "Ливерпуль" – 1:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. РЕАЛ

4

4

0

0

11-2

12

2. Базель

4

2

0

2

6-6

6

3. Ливерпуль

4

1

0

3

2-6

3

4. Лудогорец

4

1

0

3

3-8

3

26 ноября. Лудогорец – Ливерпуль. Базель – Реал.

Группа D

"Арсенал" – "Андерлехт" – 3:3 (Артета, 25 – с пенальти, Санчес, 29, Окслейд-Чемберлен, 58 – Ванден Борре, 61, 73 – с пенальти, Митрович, 90)

В предыдущей встрече между этими командами в Брюсселе "канониры" едва не испортили юбилей Арсену Венгеру. На "Эмирейтс" они, как могло показаться, решили поберечь нервы 65-летнего специалиста. Для начала, правда, Рэмси не сумел забить с угла вратарской, а Алексис Санчес попал в штангу, но когда Мбемба по мнению арбитра толкнул в спину Уэлбека, Артета безупречно исполнил пенальти. Выглядело это событие дежурно. В отличие от очередного шедевра в исполнении Санчеса. Попав со штрафного в "стенку", чилиец поймал отскочивший мяч и с полулета отправил его точнехонько в ближний угол.

После перерыва "Эмирейтс" испытал коллективный приступ дежавю. Когда Окслейд-Чемберлен подхватил мяч слева у штрафной и, срезав угол, покатил мяч в угол, над Лондоном пронесся призрак Тьери Анри. Кто в тот момент мог поверить в воскрешение "Андерлехта"?

Тем не менее, маленькое футбольное чудо состоялось. Пожалевшие бельгийцев судьи не разглядели метровый офсайд у Ванден Борре. Вскоре бритоголовый защитник с окладистой бородой оформил дубль, реализовав пенальти, и вдохновил брюссельцев на решающее ускорение. Нахар навесил от правой бровки, и нырнувший рыбкой Митрович переправил мяч в сетку, отставив в дураках и противостоявшего ему Мертесакера, и весь "Арсенал". В отличие от "Боруссии" лондонцам с путевкой в плей-офф придется повременить.

"Боруссия" Д – "Галатасарай" – 4:1 (Ройс, 39, Папастатопулос, 56, Иммобиле, 73, Кайя, 84 – в свои ворота – Хакан Балта, 69).

Опустившиеся на 17-е место в бундеслиге дортмундцы в Лиге чемпионов по-прежнему безупречны, мощны и элегантны. Украшением игрового дня могла стать атака, вместившая элегантный пас пяткой Мхитаряна и эстетский удар Кагавы внешней стороны стопы. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от девятки. Нужное направление ему задал Ройс, катнувший мяч между ног Муслере после вспоровшего турецкую оборону паса Пищека.

На зависть записным бомбардирам действовал защитник "Боруссии" Папастатопулос. В первом тайме грек попал в перекладину. В начале второго – и вновь после подачи углового – нанес неотразимый удар в падении, воспользовавшись скидкой Келя. Подобие интриги возродил самый активный игрок в составе "Галатасарая" Снайдер, навесивший точно на голову Хакану Балта. Ненадолго. Замена Юргена Клоппа оказалась сверхудачной. Иммобиле сначала завершил быструю контратаку, воспользовавшись пасом Обамеянга, а потом попал в ногу Кайя, невольно ставшего автором автогола.

 

И

В

Н

П

М

О

1. БОРУССИЯ Д

4

4

0

0

13-1

12

2. Арсенал

4

2

1

1

9-7

7

3. Андерлехт

4

0

2

2

5-9

2

4. Галатасарай

4

0

1

3

3-13

1

26 ноября. Андерлехт – Галатасарай. Арсенал – Боруссия Д.

Группа С

"Бенфика" – "Монако" – 1:0. "Зенит" – "Байер" – 1:2.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Байер

4

3

0

1

7-3

9

2. Монако

4

1

2

1

1-1

5

3. Зенит

4

1

1

2

3-4

4

4. Бенфика

4

1

1

2

2-5

4

26 ноября. ЗЕНИТ – Бенфика, Байер – Монако.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!