"Ливерпуль" остановил Роналду,
но все равно проиграл

Вчера. Мадрид. "Реал" - "Ливерпуль" - 1:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ впервые в сезоне ушел с поля без гола. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Реал" - "Ливерпуль" - 1:0. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ впервые в сезоне ушел с поля без гола. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа B

"Ливерпуль" в экспериментальном составе с минимальным счетом уступил "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу"

РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ – 1:0 (1:0)

Гол: Бензема, 27.

"Реал": Касильяс, Арбелоа (Начо, 83), Варан, Серхио Рамос, Марселу, Родригес (Бэйл, 62), Кроос, Модрич, Иско, Криштиану Роналду, Бензема (Эрнандес, 87).

"Ливерпуль": Миньоле, Альберто Морено, Туре, Шкртел, Манкильо, Лаллана, Джан (Коутинью, 75), Лукас (Джеррард, 69), Аллен, Маркович (Стерлинг, 69), Борини.

Предупреждения: Шкртел, 47. Родригес, 53. Серхио Рамос, 60. Марселу, 76. Альберто Морено, 85.

Судья: Кашшаи (Венгрия).

4 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

Узнав стартовый состав, болельщики "Ливерпуля" ахнули. Ни Джеррарда, ни Балотелли, ни Хендерсона, ни Стерлинга – казалось, что официальный твиттер "красных" неудачно пошутил или ошибся. Но когда на газон "Сантьяго Бернабеу" вышли Туре, Борини, Джан и Маркович, стало ясно: все серьезно. Роджерс хотел удивить Анчелотти – у него это получилось. Даже слишком хорошо. Очевидно, что тренер вице-чемпиона Англии решил дать отдохнуть лидерам накануне встречи с "Челси" в премьер-лиге. Но подобным составом Роджерс фактически выкинул белый флаг – такой же, как форма "Реала".

Футболистов "Королевского клуба" подобное наплевательское отношение к игре явно расслабило. Мадридцы не стали с первых минут смывать гостей со стадиона. Они принялись убаюкивать соперника и спокойно искать прорехи в обороне. Первая нашлась уже на третьей минуте, когда Родригес пальнул со средней дистанции. Чуть позже хлестким ударом отметился Криштиану Роналду, для которого этот матч должен был стать особенным: португальцу оставалось забить всего один гол для того, чтобы настигнуть Рауля на первой строчке в списке лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов.

Но время шло, а Криштиану, как и весь "Реал", оставался голодным. "Ливерпуль" грамотно оборонялся – футболисты неплохо действовали на подстраховке и не упускали соперников. Правда, до поры до времени – на 26-й минуте Туре потерял Бензема на линии площади ворот, и француз открыл счет. "Реал" на несколько секунд вышел из энергосберегающего режима, и "Ливерпуль" тут же пропустил.

Атакующая игра "красных" заслуживает лишь одного предложения – вся она сводилась к редким бесхитростным забеганиям Марковича. Гораздо интереснее действовали защитники "Ливерпуля": то стенка развалится, то Манкильо в сотый раз потеряет позицию, то Туре чуть не сотворит автогол-шедевр, то Шкртел пойдет в ненужный грубый подкат а-ля Смоллинг. В такой ситуации безоговорочно лучшим был голкипер Миньоле. Авторитет бельгийца в последнее время серьезно пошатнулся. Не секрет, что зимой "Ливерпуль" планирует укрепить вратарскую линию, а месяц назад на берега Мерси сватали экс-вратаря "Барселоны" Вальдеса. Но в этом поединке Миньоле был безупречен – голкипер спасал команду даже в безнадежных ситуациях и за игру сделал 8 сэйвов.

Очередным спасением Миньоле открыл второй тайм. Правда, на этот раз бельгиец отбил мяч перед собой – наносивший удар Роналду чуть было не наказал вратаря за оплошность. Пожалуй, этот момент стал ключевым во встрече. "Реал" начал заметно нервничать и чаще играть с оглядкой на собственные ворота. Родригес и Рамос получили глупые желтые карточки, а "Ливерпуль" заметно осмелел. На 57-й минуте Лаллана элегантно прокинул себе мяч и отважился на дальний выстрел – чуть мимо. Спустя некоторое время Борини мог забить со штрафного после рикошета от спины Модрича.

К середине второго тайма "Реал" проснулся, но удвоить счет не сумел. Сначала Роналду завозился с мячом и позволил Туре броситься под удар, затем Бензема с острого угла отправил мяч в небеса, а после вышедший на замену Бэйл сотряс перекладину.

Это был не день Роналду. Португальцу не суждено было в этот вторник повторить выдающийся рекорд Рауля – почти все его удары принимал на себе великолепный Миньоле. Но надо заметить, что Криштиану чаще всего бил по центру и на удобной для вратаря высоте. Каждую упущенную возможность забивавший в каждом матче этого сезона португалец встречал саркастической улыбкой. Такую же гримасу состроил и Борини, когда узнал, что его гол отменен из-за нарушения правил. Но итальянец хотя бы забил.

"Ливерпуль" попытался изобразить что-то наподобие навала, но "Реал" не мог себе позволить упустить победу. Итог – 1:0 и путевка в плей-офф Лиги чемпионов в руках у обладателя Кубка чемпионов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...