20:10 22 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Португалия негодует: "Карасев - вор!"

Передовица популярного португальского издания A Bola о матче "Спортинга" и "Шальке".
Передовица популярного португальского издания A Bola о матче "Спортинга" и "Шальке".

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа G. "ШАЛЬКЕ" – "СПОРТИНГ" – 4:3

Фигура российского судьи Сергея Карасева, накануне назначившего ошибочный пенальти в ворота "Спортинга" под занавес матча в Гельзенкирхене, обсуждается по всей Португалии.

"Воровство" – с таким заголовком вышла газета Record, напрямую обвинив Карасева в том, что тот украл ничью у "Спортинга". Португальцы героически отыгрались со счета 1:3, оставшись вдесятером на 33-й минуте, но в компенсированное время схватились за голову, когда российский судья при подсказке дополнительного ассистента Виталия Мешкова усмотрел игру рукой в штрафной. Повтор показывает, что мяч на самом деле попал в голову футболиста "Спортинга". "Несуществующий пенальти", – пишет Record.

"Пенальти – фантом", – это уже подзаголовок на первой полосе A Bola, другой популярной португальской газеты, пишущей о футболе. Удивительно, что шапка этого издания почти повторяет ту, которую можно увидеть, взяв в руки Record – "Обворованный".

A Bola на своих страницах приводит слова экс-президента общественного совета "Спортинга" Эдуарду Баррозу. Этот персонаж за словом в карман никогда не лезет. Помните, как он однажды заявил: "Марат Измайлов не заслужил продления контракта с нашим клубом"? Про Карасева Баррозу сказал следующее: "Я не понимаю, как можно было назначать на матч "Шальке" российского судью! Все знают, что "Шальке" спонсируется одной из богатейших российских компаний. Русская мафия в действии!"

"Карасев лишил "Спортинг" не только очков, но и миллионов, – отмечает газета Correio da Manha. – Португальская команда могла разжиться призовыми от УЕФА, а вместо этого осталась с носом".

А вот что читаем на портале Sapodesporte: "Имея на одного игрока меньше в течение часа, "Спортинг" забил три гола, продемонстрировал характер, решительность, ум, но не прокатило. Не прокатило из-за российской судейской бригады, которую возглавлял Карасев. "Спортинг" вошел бы в историю, если бы не Карасев".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...