22:00 21 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

О чем молчит Виллаш-Боаш?

Вторник. Леверкузен. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на предматчевой тренировке. Фото AFP
Вторник. Леверкузен. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на предматчевой тренировке. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа C. Среда "БАЙЕР" – "ЗЕНИТ"

Главный тренер "Зенита" перед матчем с "Байером" подробно ответил на все вопросы. Но не раскрыл ни одного секрета.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Леверкузена

– Почему "Зенит" не может выиграть три матча подряд? – вопрос Виллаш-Боашу. – Вот Виктор Файзулин считает, к примеру, что соперники в них были сильнее, чем на старте.

– Не соглашусь с Файзулиным насчет того, что результаты зависели только от соперников. Вспомните победы над "Бенфикой" и "Динамо". А вот в матчах с "Краснодаром" и "Спартаком" на результат повлияли и судейские решения. На этот раз постараемся победить.

– "Байер" забивает по два мяча за игру. Нет желания посоревноваться в открытом футболе?

– Умение "Байера" много забивать, причем в начале матчей, – это то, над чем стоит задуматься. Мы держим это в голове. Естественно, "Зенит" готовит определенные тактические варианты. Но распространяться об этом не стоит.

А вообще, группа очень ровная. И у нас есть шанс укрепить свои позиции в квартете, а с учетом ответного матча с "Байером" на "Петровском" выйти вперед. Задача сложна, но мы верим, что сможем добиться своего. Наш состав позволяет это сделать.

– Не показалось ли вам, что матч минувшего тура в бундеслиге "Байер" – "Штутгарт" оказался похож на игру "Краснодар" – "Зенит"?

– Мы видели этот матч. Сходство есть, но погода уж точно была другая. "Байер" повел, "Штутгарт" сравнял счет, в итоге матч мог завершиться со счетом 4:3 в пользу любого из соперников. Мы показали часть этого матча нашей команде.

– Хватило ли вам времени, чтобы после матчей сборных привести игроков к общему знаменателю? И как себя чувствует Олег Шатов?

– Времени действительно было не так много: кто-то приехал раньше, кто-то позже, кто-то тренировался больше, кто-то меньше. Но после возвращения из Краснодара мы провели три тренировки, здесь будет четвертая. Этого вполне достаточно, чтобы всем прийти в необходимое состояние.

В заключение замечу: с "Байером" могут сыграть все, в том числе Шатов.

ФАЙЗУЛИНА НИЧЬЯ НЕ УСТРОИТ

– Мы в курсе, что Байер" забивает большинство мячей в первые 20 минут и вообще играет в дебютах очень агрессивно, – поделился своими знаниями полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин.

– Какой результат вас устроит?

– Ничья не устроит. Хотим выиграть.

– Сравните "Зенит", который играл здесь в 2008 году, и нынешний.

– Я бы не стал проводить параллели. Как в отношении нашей команды, так и "Байера". И турниры другие, и команды.

– Сейчас в "Зените" больше легионеров, чем прежде. Может ли это создать проблемы?

– Это покажет завтрашний матч.

– "Зенит" уже приобрел нужный опыт в Лиге чемпионов?

– Я не стал бы судить о результатах в Лиге только в зависимости от опыта. В прежние годы у нас были и хорошие моменты, и не очень.

Материалы других СМИ
Загрузка...