10:30 2 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Халк Францию разочаровал

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. В борьбе Жереми ТУЛАЛАН и ХАЛК. Фото REUTERS
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. В борьбе Жереми ТУЛАЛАН и ХАЛК. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа С. "ЗЕНИТ" – "МОНАКО" – 0:0

"СЭ" изучил реакцию французской прессы на нулевую ничью "Монако" "Зенитом".

Французские СМИ позитивно оценили ничью "Монако" в Петербурге, подчеркнув, что команда сыграла значительно сильнее, чем в текущем национальном чемпионате. Вместе с тем они отмечают скудость наступательных идей у "Зенита".


Фото - AFP.

 

– Монегаски последовали примеру "Пари Сен-Жермен", победившему во вторник "Барселону", – отмечает LEquipe. – Не по результату, но они тоже вдруг сумели подняться до должного уровня борьбы, как только прозвучал знаменитый гимн Лиги чемпионов. Игроки провели очень хороший матч против соперника, который после своей убедительной победы над "Бенфикой" представлялся фаворитом группы С. Ребята Леонарду Жардима создавали моменты, выглядели, как минимум, не хуже и возвращаются из России даже с некоторой досадой от того, что бдительный Лодыгин отразил в первом тайме удары Бербатова и Окампоса.

По мнению газеты, Халк стал "символом нехватки созидательных идей у своих партнеров".

– Команда Андре Виллаш-Боаша слишком часто следовала одним и тем же путем: дать мяч Халку в надежде добиться чего-то в результате его прохода.


Фото - REUTERS.

 

Издание Nice Matin написало примерно то же самое: "Монако" привозит из России хорошую ничью и даже вправе испытывать сожаление, что не добился большего.

Как отмечает Le Figaro, "Монако" предстал в Санкт-Петербурге старательной и четкой командой. "Разочаровывая в национальном чемпионате, она проявляет себя совсем иначе в Лиге чемпионов, – отмечает газета. – На стадионе "Петровский" выступала неузнаваемая команда, если сравнивать с той, что проиграла в субботу "Ницце".


Фото - REUTERS

Издание выделяет в составе французского клуба ветеранов Рикарду Карвалью, "уверенного во всех своих действиях", и Жереми Тулалана, который, "как всегда был хорошо в отборе". Халк же разочаровал.

– Бразильский нападающий мало оказывал давления на оборону, – пишет газета. – Его бледное выступление олицетворяло собой атакующие проблемы "Зенита", не способного создать за игру ни одного явного голевого момента.

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Бомбила

Зенит сыграл как с барселоной, даже не верится что побеждал бенфику.С монако просто повезло-игра нашего будущего чемпиона, просто нелепость и напоминала игру нашей сборной в бразилии, а Халк-играл как против немцев там же.

18:50 2 октября 2014

richman

Два разных тайма. В первом действительно Монако был силен, полный контроль мяча. Непонятно что во втором произошло, видимо Зенит вспомнил, что играет дома и прибрал инициативу, удивило что монегаски бросили играть, то ли испугались.

16:38 2 октября 2014

Ulan3

MorningFriend02 Октября 2014 | 11:40 Монако в созидании совсем не силен. Просто ждали когда Зенит ошибется и подарит шанс. Я успел только ко второму тайму и у меня сложилось впечатление неарелизации моментов у Зенита. Забей хоть один Монако посыпалось бы. Ну и показалось что Шаву нужно было пораньше выпускать. Он за три касания три обостряющих передачи сделал за свои 5 минут игры. -------------------- Дело в том, что как раз в 1 тайме Монако имел 2 момента, каких у Зенита не было за всю игру. И еще пару просто острых. Так что в целом игра была равна. И хотя Зенит был чуть лучше по статистическим показателям - ближе к голу был, безусловно, Монако. Поэтому их журналисты имеют право писать о "некотором" сожалении. Они же не пишут как у нас оголделые фанаты, что Зенит "отскочил".

15:20 2 октября 2014

Осакаровка

СЭ:Халк Францию разочаровал Да,ну? А меня Роналду. Пенальти не смог забить , гений.

15:05 2 октября 2014

maslo

Они Хамеса продали ! Я посмотрел бы , если б Зенит продал Халка. Вообще нулевыми были бы

14:58 2 октября 2014

niseko

ну ничего - в группе 6 матчей - они и дадут объективную оценку

12:55 2 октября 2014

Ковтун

Монако ничем не удивил. Настрой был на ничью, чего они и добились.

12:06 2 октября 2014

MorningFriend

Монако в созидании совсем не силен. Просто ждали когда Зенит ошибется и подарит шанс. Я успел только ко второму тайму и у меня сложилось впечатление неарелизации моментов у Зенита. Забей хоть один Монако посыпалось бы. Ну и показалось что Шаву нужно было пораньше выпускать. Он за три касания три обостряющих передачи сделал за свои 5 минут игры.

11:40 2 октября 2014

Прометей12

А меня Монако разочаровал. Ожидал от них более умной игры. И если их пресса пишет, что это одна из их лучших игр.... даже страшно представить как они играют в своем чемпионате.

10:54 2 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!