10:30 2 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Халк Францию разочаровал

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. В борьбе Жереми ТУЛАЛАН и ХАЛК. Фото REUTERS
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. В борьбе Жереми ТУЛАЛАН и ХАЛК. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа С. "ЗЕНИТ" – "МОНАКО" – 0:0

"СЭ" изучил реакцию французской прессы на нулевую ничью "Монако" "Зенитом".

Французские СМИ позитивно оценили ничью "Монако" в Петербурге, подчеркнув, что команда сыграла значительно сильнее, чем в текущем национальном чемпионате. Вместе с тем они отмечают скудость наступательных идей у "Зенита".


Фото - AFP.

 

– Монегаски последовали примеру "Пари Сен-Жермен", победившему во вторник "Барселону", – отмечает LEquipe. – Не по результату, но они тоже вдруг сумели подняться до должного уровня борьбы, как только прозвучал знаменитый гимн Лиги чемпионов. Игроки провели очень хороший матч против соперника, который после своей убедительной победы над "Бенфикой" представлялся фаворитом группы С. Ребята Леонарду Жардима создавали моменты, выглядели, как минимум, не хуже и возвращаются из России даже с некоторой досадой от того, что бдительный Лодыгин отразил в первом тайме удары Бербатова и Окампоса.

По мнению газеты, Халк стал "символом нехватки созидательных идей у своих партнеров".

– Команда Андре Виллаш-Боаша слишком часто следовала одним и тем же путем: дать мяч Халку в надежде добиться чего-то в результате его прохода.


Фото - REUTERS.

 

Издание Nice Matin написало примерно то же самое: "Монако" привозит из России хорошую ничью и даже вправе испытывать сожаление, что не добился большего.

Как отмечает Le Figaro, "Монако" предстал в Санкт-Петербурге старательной и четкой командой. "Разочаровывая в национальном чемпионате, она проявляет себя совсем иначе в Лиге чемпионов, – отмечает газета. – На стадионе "Петровский" выступала неузнаваемая команда, если сравнивать с той, что проиграла в субботу "Ницце".


Фото - REUTERS

Издание выделяет в составе французского клуба ветеранов Рикарду Карвалью, "уверенного во всех своих действиях", и Жереми Тулалана, который, "как всегда был хорошо в отборе". Халк же разочаровал.

– Бразильский нападающий мало оказывал давления на оборону, – пишет газета. – Его бледное выступление олицетворяло собой атакующие проблемы "Зенита", не способного создать за игру ни одного явного голевого момента.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...