23:30 1 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш: "Аршавин с Кержаковым вышли вовремя"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Главный тренер хозяев Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Монако" - 0:0. Главный тренер хозяев Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур
Группа C. "ЗЕНИТ" – "МОНАКО" – 0:0

О матче "Зенит" – "Монако" – главные тренеры обеих команд

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

– Мы плохо играли в первом тайме: допускали очень много ошибок, принимали неправильные решения, – признал главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. – Вторую половину провели намного лучше, добавили: больше контролировали мяч, но не смогли забить. Если бы провели первую половину так же, то вполне возможно у нас бы было больше шансов. Очень жаль, что мы не смогли набрать шесть очков после двух матчей, в Лиге чемпионов каждое на вес золота.

– Учитывая, что у "Зенита" плохо получалось в атаке, не слишком ли поздно вы выпустили на поле Аршавина и Кержакова?

– Игроки вышли на поле, когда мы посчитали нужным. Вовремя. После счета 0:0 вы, конечно, можете говорить все, что думаете. Но если бы мы выиграли, мнение было бы другим, как и настроение.

– "Монако" больше владел мячом, вы умышленно отдали инициативу?

– У нас были сложности. Да, в первом тайме мы отдали инициативу "Монако", поэтому статистика и свидетельствует об их преимуществе. Построили бы первый тайм иначе, цифры были бы другими.

– Второй матч подряд футболисты "Зенита" допускают много брака. Возможно, требуется ротация?

– Команда сейчас получит небольшой отдых. Будет перерыв. Но не думаю, что у нас есть проблемы со свежестью. Мы заканчивали игру с "Монако" первым номером. Физическое состояние – на самом высоком уровне. А по поводу технических ошибок согласен, они были теми же, что и со "Спартаком". Возможно, возникли проблемы с настроем.

– Когда появится Витсель?

– Это из сильнейших футболистов. Каждый тренер рад иметь такого игрока в своем распоряжении. Но у нас есть и другие сильные футболисты. Например, Файзулин, который прибавляет от матча к матчу. А когда вернется Аксель, у "Зенита" будет еще больше возможностей, чтобы варьировать состав.

– Почему "Зенит" перестал доминировать, как в первых матчах сезона?

– Потому что теперь мы играем против команд самого высокого уровня. Это относится и к "Спартаку", и к "Монако". При всем уважении к предыдущим соперникам, имена этих клубов, состав исполнителей, построенная игра – говорят сами за себя. Обе команды приехали в Санкт-Петербург с правильной стратегией и продемонстрировали все свои возможности. Ну и мы допустили ошибки, например, не играли на должном уровне в пас.

– В чем был смысл замены Шатова на Смольникова?

– Хотел перестроить игру на левом фланге, чтобы Смольников врывался в оборону соперника из глубины. Если можно так выразиться, хотели бросить "Монако" новый вызов на левом фланге.

Леонарду ЖАРДИМ: "НАШЕЙ ЗАДАЧЕЙ БЫЛО ЗАКРЫТЬ ХАЛКА, ДАННИ И РОНДОНА"

Главный тренер "Монако" Леонарду Жардим рассказал, что "Зенит" его по большому счету ничем не удивил.

– Команда играла хорошо, имела три голевых момента. Игра была сбалансированная, на хорошем уровне. Позитивный результат – это когда матч выигран. А нулевая ничья – это не плохо и не хорошо. Вот так я, скорее, оценю итог поединка.

– У вас сейчас два подряд важных матча с "Бенфикой". Что планируете предложить сопернику?

– Стратегия такова: помешать атакам соперника и реализовать потенциал нашей группы атаки. На этом и будем строить подготовку к двум матчам.

Удивил ли вас "Зенит"?

– Мы изучали соперника и смогли прикрыть трех основных атакующих футболистов: Данни, Халка и Рондона. На этом и был построен результат.

– Бербатов был заменен довольно рано, он получил травму?

– Да, он получил травму голеностопа, и я точно не могу сказать сыграет ли он в ближайшем матче, в воскресенье.

– Перед игрой вы рассказали, что находитесь в дружеских отношениях с Андре Виллаш-Боашем?

– Мы разговаривали до матча и безусловно, пообщаемся после. Коротко поговорим о матче и все. Считаю Андре хорошим человеком и хорошим другом.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...