11:37 1 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Барселона" проиграла, и это катастрофа". Пять цитат дня

Вторник. Париж. "ПСЖ" - "Барселона" - 3:2. Луис ЭНРИКЕ. Фото AFP
Вторник. Париж. "ПСЖ" - "Барселона" - 3:2. Луис ЭНРИКЕ. Фото AFP

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и зарубежного футбола минувшего вторника.

 Фото - AFP

Луис ЭНРИКЕ, главный тренер "Барселоны":

"Мы проиграли, и это катастрофа. Нужно было цепляться хотя бы за ничейный результат. Вместе с тем, необходимо отметить, что нам противостояла сильная команда, которая отлично воспользовалась своими моментами. Не сказать, что соперник нас чем-то удивил. Мы допустили несколько ошибок в обороне. Мы все виновны в этом поражении, но в первую очередь – я".

Комментарий "СЭ": Самым громким по вывеске матчем вчерашнего игрового дня по праву стала встреча "ПСЖ" – "Барселона". Французы смогли одолеть соперника без Ибрагимовича (вот уж он негодовал), Тиагу Силвы и Лавесси. А каталонцы, несмотря на лучший показатель по пропущенным мячам в чемпионате, свои проблемы обнажила, и это стандарты. Конечно, шансы сравнять и даже выиграть были. Но кажется справедливым, что удача улыбнулась именно парижанам.

Фото - REUTERS

Франческо ТОТТИ, нападающий "Ромы":

"Ничья неплохой результат. Но у нас моменты были лучше. "Рома" показала характер, вернувшись в игру после пропущенного с пенальти гола от одной из лучших команд в Европе. Наша цель – пройти в следующий раунд. Мы провели отличный матч. С такой игрой можно рассчитывать на многое. Мой личный рекорд? Я об этом даже не думал, все мои мысли – об общем успехе команды".

Комментарий "СЭ": Император обновил рекорд, теперь он самый возрастной автор гола, забитого в Лиге чемпионов. Сменил он на троне Райана Гиггза, которому было "всего" 37,5 лет. Что касается игры, то "Манчестер Сити" недоволен исходом, и теперь и игроки, и тренер Пеллегрини настроены брать шесть очков в матчах с ЦСКА.

Фото - AFP

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Баварии":

"У ЦСКА тот же тренер, тот же состав. Не был готов на сто процентов Думбья, не играл Дзагоев... Могу сказать, что армейцы стали играть в более оборонительный футбол. Хотя на этой тактике оставило отпечаток чувствительное поражение в Риме. Но существенных различий между ЦСКА прошлогодним и нынешним я не увидел".

Комментарий "СЭ": Вот и мы не увидели, хотя прошлогодний опыт очевидно дал понять, что для борьбы в еврокубках требуется значительное усиление. ЦСКА же продолжает уповать на возможности Думбья и скорость Мусы. Хотя это голов пока приносит немного.

Фото - REUTERS

Хулен ЛОПЕТЕГИ, главный тренер "Порту":

"Я рад, что моя команда сыграла так хорошо против соперника, который будет нашим главным конкурентом в борьбе за выход в плей-офф. Поражение стало бы большой несправедливостью. Несправедливо и то, что мы не получили три очка".

Комментарий "СЭ": Не такая большая несправедливость поражение команды, которая транжирит моменты, не реализует пенальти и чей защитник привозит мяч в свои ворота. Но "Порту" удалось за четыре добавленные минуты забить два гола, не без помощи "Шахтера", который расслабился раньше финального свистка. За это и был наказан ничьей, хотя мог по праву завоевать три очка.

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

"К сожалению, УЕФА действует с точки зрения презумпции виновности. На мой взгляд, это не совсем правильно и справедливо. Мы общались с коллегами из "Баварии": косвенно, получается, и они наказаны. Множество болельщиков из Мюнхена очень хотели, но по понятным причинам не смогли попасть на игру. А самое главное, мера неэффективна! Можно сколько угодно закрывать стадионы. Но для чего тогда играть в футбол? Футбол – игра для зрителя. Я еще понимаю, закрытие провинившихся фанатских секторов. Или денежные штрафы, чтобы мотивировать клубы активнее бороться с нарушениями".

Комментарий "СЭ": Матч-призрак – такие заголовки к обзору матча выбрали немецкие СМИ. "Со мной это впервые, и надеюсь, больше не повторится", – говорит Хосеп Гвардьола. Насколько мера действенная, можно будет судить по прошествии какого-то времени. Болельщики поймут, чего их лишают, и будут вести себя сдержаннее. Та группа лиц, которая будет признана ответственной за нарушения на выездных матчах, попадет в черный список. А клуб, который, по словам Бабаева, может быть просто штрафован, и так не досчитается нескольких миллионов долларов от нереализованных билетов. Может, не так уж и бесполезны эти матчи без зрителей?

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Tomson_Boy

СЭ все-таки продолжает комментировать высказывания. И есть ощущение, что комментирует их Капитан Очевидность. Хорошо хоть, что перестали "юморить".

16:46 1 октября 2014

iu68786878

нет,не катастрофа... ИСПРАВИТ положение пока есть руки_ноги да и Без оных люди Творят Подвиги!!!

12:57 1 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!