13:05 1 октября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Матч-призрак. Немецкие СМИ - о матче "Бавария"- ЦСКА

Вторник. Химки. ЦСКА - "Бавария" - 0:1. Пустые трибуны "Арены Химки" однозначно восприняли и в Германии. Фото REUTERS
Вторник. Химки. ЦСКА - "Бавария" - 0:1. Пустые трибуны "Арены Химки" однозначно восприняли и в Германии. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е.
ЦСКА – БАВАРИЯ – 0:1

"Очень жалко Капелло".
Итальянские СМИ размазали ЦСКА

Основной упор в отчетах немецких СМИ о матче Лиги чемпионов между ЦСКА и "Баварией" делается на пустые трибуны арены "Химки".

КОНЕЦ ТОГО, ЧТО И НЕ НАЧИНАЛОСЬ

И конец, конец того, что и не начиналось. Примерно так чувствует себя человек перед смертью. Тренер ЦСКА Слуцкий смотрит из-под своего пуховика и говорит: "А? Уже закончилось? … И кто же победил? Что, не мы? Как ужасна жизнь. Как хорошо, что все уже закончилось". Такими словами завершилась текстовая трансляция матча на сайте журнала 11Freunde.

НЕПРИМЕТНАЯ ПОБЕДА В МАТЧЕ-ПРИЗРАКЕ

1:0 против ЦСКА. Вторая победа в Лиге чемпионов этого сезона. 100-я победа в Лиге чемпионов. Все это заслуживало более достойных декораций, написано в послематчевом отчете газеты Bild. Пятьдесят приехавших из Германии болельщиков "Баварии" наблюдали за игрой из высотки неподалеку от стадиона, поклонники ЦСКА пытались обеспечить своей команде поддержку перед ареной. В УЕФА, конечно, правы: с расизмом нужно бороться. Однако имело бы смысл провести эту игру на нейтральном поле – тогда бы на нее, по крайней мере, смогли бы прийти люди.

МЮЛЛЕР: ЦСКА ОПАСНО КОНТРАТАКОВАЛ

"Мы вполне могли забить еще один или два гола, но ЦСКА опасно контратковал. Мы набрали три очка, и большего из этого матча извлечь было просто нельзя, – сказал сразу после матча автор победного гола Томас Мюллер в интервью каналу Sky. – Играть на пустом стадионе было очень странно. Все-таки мы работаем в индустрии развлечений".

КРЕПОСТЬ НЕРВОВ МЮЛЛЕРА ПРИНОСИТ ЮБИЛЕЙНУЮ ПОБЕДУ

Статья в Kicker также не обошла стороной пустые трибуны, однако все же журналисты издания одними из немногих в Германии сделали упор не на этом, отметив также и игру ЦСКА. Со стартовым свистком все мысли о пустых трибунах улетучились, пишет издание. "Бавария" развернула свою любимую игру в пас, пошла вперед и прижала ЦСКА к воротам. Но хозяева, тем не менее, были опасны, создав несколько хороишх моментов. Особенно старался Еременко, который, пожалуй, стал лучшим игроком в составе ЦСКА в этой встрече.

ТРУДОВАЯ СОТАЯ ПОБЕДА

Официальный сайт бундеслиги также предпочел сосредоточиться на самой игре. "Бавария" контролировала мяч, однако опасных моментов почти не было: ЦСКА в семь-восемь игроков стоял в своей штрафной. Гости пытались преодолеть эти заграждения, однако получалось далеко не всегда. Пасы, навесы, прострелы – все это у "Баварии" получалось далеко не всегда, когда речь шла о штрафной хозяев. ЦСКА же шел вперед малыми силами. С выходом Думбия контратки стали еще опаснее. "Баварии" действительно повезло, что старания москвичей так и не достигли цели.

Берлин

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...