23:35 30 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Слуцкий похвалил свою атаку, Гвардьола посетовал на оборонительную тактику армейцев

Сегодня. Химки. ЦСКА - "Бавария" - 0:1. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его штаб. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Химки. ЦСКА - "Бавария" - 0:1. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ и его штаб. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Е.
ЦСКА – БАВАРИЯ – 0:1

Пресс-конференция Леонида Слуцкого и Хосепа Гвардьолы после матча без зрителей.

Егор ЧЕРНОВ
из Химок

Леонид СЛУЦКИЙ: "В ТРИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКА ИГРАЛИ ЛИШЬ РАЗ"

– Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы сыграли в три центральных защитника, – рассказал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. – "Бавария" много владеет мячом. Мы хотели насытить центральную зону и пытаться убегать в контратаки. В целом, план сработал. Единственное, что не удалось – это забить, хотя моменты были.

– Не слишком ли рискованно было использовать новую тактику?

– Мы играли в три центральных защитника только один раз – в последние 20 минут матча с "Севильей", когда соперник стал действовать в четыре форварда. Против "Баварии" рискованно играть всегда, потому что она сильна. Естественно, схема тоже вызывала опасения.

– Эксперимент признан удачным?

– Сегодня эта схема относительно хорошо сработала. Дальше будем смотреть, кто у нас будет в наличии. Не могу сказать, что мы нашли панацею в матчах Лиги чемпионов.


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
 

– Насколько был готов играть Думбья?

– У него была серьезная гематома после встречи с "Уралом". Мы надеялись, что он сегодня сможет сыграть больше. Но сустав пока еще опухает, поэтому полчаса – это максимальное время, на которое он был готов.

– Группа болельщиков ЦСКА поддерживала команду за пределами стадиона. Было ли слышно?

– Конечно, болельщиков гораздо лучше слышно внутри арены. Я услышал их, честно говоря, только в концовке. Жаль, что мы лишились болельщиков. Их поддержки нам не хватает.

– 27 процентов владения мячом. Как вы это прокомментируете?

– Нас гораздо больше интересовали другие показатели. Например, удары в створ ворот. 8-5 – разрыв не такой громадный. Настраивались отдать инициативу. Даже если бы мы ее не отдали, "Бавария" все равно ее забрала бы.

Хосеп ГВАРДЬОЛА: "ЦСКА СТАЛ ИГРАТЬ В БОЛЕЕ ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛ"

– Мы знали, что сегодня будет нелегко, – сказал главный тренер "Баварии". – Соперник оборонялся в десять защитников. Впереди был только Муса, которого прикрыл Хаби Алонсо. При этом мы пропустили только две контратаки.


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
 

– Тишина на трибунах давила на команду?

– Мы играем для зрителей. Футбол без болельщиков – это противоестественно. Надеемся, что ЦСКА больше не будет лишен поддержки своих фанатов.

– В прошлом году вы уже играли против армейцев. Какой ЦСКА сильнее – нынешний или прошлогодний?

– У ЦСКА тот же тренер, тот же состав. Не был готов на сто процентов Думбья, не играл Дзагоев... Могу сказать, что армейцы стали играть в более оборонительный футбол. Хотя это, наверное, из-за чувствительного поражения в Риме. Но существенных различий между прошлогодним и нынешним ЦСКА я не увидел.

ЦСКА удивил. Результат - нет // Роман Бабаев: "Матчи без зрителей неэффективны!"

Все голы и интересные моменты Лиги чемпионов - на портале "СЭ"! 

15
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

dima0501

стивен ржи Вот так вот, высказали свое мнение и ущербными стали, можно еще и пятой колонной назвать, сейчас модно.Только вот что, БАТЭ тоже не газпром, даже не цска по финансом и ничего играют, да проигрывают, но играют для болельщиков, а игра цска только агрессию вызывает и не надо все валить на болельщиков.

14:33 1 октября 2014

freeLmer

Тренер Ромы зато не ругался на атакующую тактику армейцев. Гвардьола ему позавидовал.

13:24 1 октября 2014

стивен ржи

Откуда вы только беретесь уроды моральные? Бавария один из лучших клубов мира а Гвардьола один из лучших тренеров. У ЦСКА нет столько денег, сколько есть у ГАЗПРОМА, чтобы покупать звезд. А у Баварии кругом звезды, так что сыграли нормально. Могли лучше, но из кризиса постепенно команда выходит. Акинфеев блестяще отстоял, спасал неоднократно. Так что заткнитесь ущербные людишки.

12:46 1 октября 2014

Kdenizz

Слуцкий грамотный тренер, но руководить ему надо не ЦСКА, а командой второй десятки, где стоит задача главное не проиграть и не вылететь, почему тот же Базель может играть от себя и берет очки с грандами, а ЦСКА заранее сдается?

11:57 1 октября 2014

hant64

Слуцкому надо посмотреть, как БАТЭ играет, и поучиться игре в футбол, а не заумствовать на пресс-конференциях.

09:15 1 октября 2014

dima0501

Если бы этот матч был единичным случаем для цска, тогда можно было бы говорить что сыграли от соперника, но слуцкий видимо очень боится за кресло и играет в лиге лишь бы полную кошолку не накидали, удерживать 0 1 это ли не трусость с его стороны.Команде требуется большая перестройка и чистка, что то новое и свежое,а он боится ,что у него ничего не получится, не хватит квалификации так как он тренер приспособленец и команда у него играет на старом Газаевском багаже.

08:18 1 октября 2014

indian1

Где Сказано, что Слуцкий доволен поражением? Видимо там,где он сожалеет об упущенных моментах? Когда Челси с Лэмпардом и Баллаком в составе так же играли против Барсы, крики о том, что Хиддинк трус, были?

08:05 1 октября 2014

maslo

Ничего личного , только бизнес! В Лиге Чемпионов можно хорошо зарабатывать , а потом хватит весь Согаз купить, еще в большом плюсе останутся. Вот за этот плюс и бодаются , а имидж ничто!

08:03 1 октября 2014

dima0501

Зачем цска играет в лиге не понятно и вообще непонятная команда во главе с трусом тренером. Команда не заслуживает своих болельщиков.

07:55 1 октября 2014

terebun

Про ИНИЦИАТИВУ вообще противно читать. Виртуозов мяча в Баварии нет и уже не в первый раз Слуцкий сдается до матча. С таким трусливым тренером ЦСКА будет всегда в Европе посмешищем и позором всего российского футбола, который он представляет в Европе. Гинер получил хороший кусок земли и денег выделять на футболистов и хорошего тренера не будет, а из своих и продать не кого, разве что Еременко. АУ, ЛОВЧЕВ, где ты со своим АВТОБУСОМ и сдачей матча тренером???

05:40 1 октября 2014

жилка былка

слуцкий у тебя менталитет деревни, один "космос" чего стоит...)))

02:10 1 октября 2014

ИШТЫХАНЕЦ

И самое ужасное в спорте-Это ,то что мы радуемся достойному поражению....и по моему и футболисты довольны этим...!

01:11 1 октября 2014

ИШТЫХАНЕЦ

Что значит в 3 защитника??? Откуда это? Г-Н Слуцкий,когда вы обороняетесь,а в этой игре и подавно,у вас 5-6,это как минимум игроков обороны...и говорить ,что вы играли в 3 защитника??? Ну нет такого понятия в современном футболе. Есть понятие -6-7 в обороне....,и как минимум 5-6 в атаке..то есть -Понятие такое,как современное ведение игры!!!

01:09 1 октября 2014

vita-sche

Опять этот плач Слуцкого: "учитывая кадровую ситуацию", "не такой уж громадный разрыв по ударам", "всё равно бы отобрали инициатив"у! Слушать тошно! Это из серии: зачем кушать,всё равно потом в туалет идти!!!

01:06 1 октября 2014

Praga78

Да, Слутский явно доволен. Чего я и ожидал: не 1-5 же! Есть уже, чем гордиться. Итого: последние 10 матчей в Лиге Чемпионов--1 победа... 11-28 разница забитых-пропущенных. Что ЦСКА вообще там делает, в Лиге этой?! Если уже докатились до того, что Чемпион России доволен домашними поражениями! Половина команды--из сб. России... "На Дне", как сказал бы классик.

23:51 30 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!