19:30 30 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Леонарду Жардим:
"Зенит" не сможет атаковать все 90 минут"

Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Монако" Леонарду ЖАРДИМ. Фото ФК "ЗЕНИТ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Монако" Леонарду ЖАРДИМ. Фото ФК "ЗЕНИТ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур.
Группа С. Завтра. 20:00. "ЗЕНИТ" – "МОНАКО"

Главный тренер "Монако" считает, что его команда сможет выполнить свою задачу в Петербурге

Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Как вы справляетесь с плотным графиком игр?

– Нужно просто готовиться так, чтобы и в чемпионате, и в Лиге чемпионате показывать качественную игру.

– У вас два состава: один для Лиги, другой для чемпионата? И показывает ли ваша команда в еврокубках другую игру, нежели на внутренней арене?

– "Монако", как и другие команды, участвующие в Лиге чемпионов, играют в этом турнире несколько в другой футбол. Здесь более напряженный футбол. Поэтому готовимся к матчам Лиги чемпионов особо.

– За счет чего можно, по вашему, обыграть "Зенит" и как вам погода в Петербурге?

– Погода в Петербурге отличная, газон тоже. За "Зенитом" мы наблюдали очень внимательно. А с Виллаш-Боашем одно время были друзьями. Кроме того, прекрасно знаю по выступлениям в Португалии Витселя, Хави Гарсию, Гарая, Халка. В Петербурге собрана очень мощная команда, которая играет в атакующий футбол. Но 90 минут только атаковать и играть все это время одинаково мощно невозможно. А значит, шанс выполнить нашу задачу у нас будет.

– Какие секреты тренера Виллаш-Боаша вы знаете?

– При подготовке команды, при выработке тактики и стратегии на игру наше знакомство не может дать преимущество ни одному и тренеров.

– Как чувствуют себя ваши травмированные? В частности Рикарду Карвалью.

– Все, кто приехал в Петербург, готовы к игре.

– Нет ощущения, что в последних матчах чемпионата Франции ваша команда выглядела уставшей?

– Если ты выигрываешь три матча подряд, все говорят, что твоя команда в хорошей форме, если проигрываешь, считают, что в плохой. Но это не анализ для тренера. Он готовит команду на несколько недель вперед. Именно с этой точки зрения мы к завтрашнему матчу готовы.

– Халк, Хави Гарсия, Гарай и Витсель играют в "Зените" также как в Португалии или по-другому?

– Те, о ком вы говорите, играют в "Зените" на том же уровне. Их потому и купили, что показывают качественный футбол в любой команде. А Данни я знаю с молодых лет. Мы оба с ним с Мадейры. Считаю, что в России он эволюционирован в очень качественного и сильного игрока.

– Вы детально разбирали матч "Зенита" со "Спартаком"? И какие выводы сделали?

– Анализ матча со "Спартаком" подтвердил мои слова о том, что, несмотря на ничью, физическое состояние игроков "Зенита" очень хорошее. Я увидел, что "Зенит" сконцентрируется в завтрашней игре с нами даже больше, чем в матчах внутреннего чемпионата.

– Вам скоро играть с ПСЖ. Как относитесь к тому, что два таких важных матча идут один за другим?

– Во время подготовки к серьезным играм невозможно думать о следующей, пока не сыграна ближайшая. Так что во всех отношениях мы готовимся сейчас только к "Зениту", а не к матчу с ПСЖ. И собираемся завтра показать все, на что способны.

– Сложилось ли у вас впечатление, что "Зенит" является самой сильной командой в группе после их победы над "Бенфикой"?

– Наша группа, помимо "Монако", состоит из трех сильных команд. "Бенфика" играла в финале Лиги Европы, "Байер" и "Зенит" выходили из группы в Лиге чемпионов. Но наша команда будет играть в такой футбол, чтобы выступить достойно и выйти из группы.

– Вам скоро играть с ПСЖ. Как относитесь к тому, что два таких важных матча идут один за другим? – вопрос полузащитнику "Монако" Набилю Дирару.

– В последнее время мы готовились только к "Зениту". А после него начнем готовиться к ПСЖ.

– Нет ли усталости от плотного графика?

– Да, у нас было три подряд матча, которые мы выиграли. Игра с "Ниццей" нас сильно утомила. Но матч с "Зенитом" в нынешнем периоде очень важный, все игроки это понимают и полностью готовы. Я себя ощущаю полностью готовым к завтрашнему матчу, могу выйти в основном составе. Для меня это очень важная игра.

Все голы и интересные моменты Лиги чемпионов - на портале "СЭ"! 

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!