11:41 27 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"ЦСКА, по предварительным расчетам, недосчитается 5 миллионов долларов". Пять цитат дня.

Генеральный директор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Генеральный директор ЦСКА Роман БАБАЕВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и зарубежного футбола минувшей пятницы.

Фото - AFP

Диего СИМЕОНЕ, главный тренер "Атлетико":

"Когда меня спрашивают, каких результатов я желаю "Реалу" и "Барселоне", я всегда говорю, что хочу их побед. Потому что эти победы делают сильнее нас. Мы должны стремиться играть еще лучше, чтобы подняться выше третьего места".

Комментарий "СЭ": Великолепная фраза от благородного тренера. За такого лидера "Атлетико" должен вкладывать на поле с утроенной силой.

Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Славолюб МУСЛИН, главный тренер "Амкара":

"Обида была не на саму отставку из "Локо", для тренера это житейский момент, а на то, что мне не позволили довести до конца хорошее дело. Разве нельзя было подождать завершения сезона? А качать права не в моих принципах. Я, кстати, так и не понял, за что позже был уволен из "Краснодара", но и это событие обсуждать не хочу".

Комментарий "СЭ": Получается, что многие тренеры в нашем чемпионате даже не понимают, что делали не так, чтобы в будущем исправить ошибки. Вот Муслин – пришел в разобранный клуб и начал сезон провально – две ничьи, шесть поражений, вылет из Кубка УЕФА и Кубка России. Дальше команда взбодрилась и выдала 18-матчевую беспроигрышную серию. Потом случился "Зюльте-Варегем". Но случился и случился: даже болельщики поддержали "Локо" баннерами "Простим "Зюльте" за чемпионство". Железнодорожники шли на втором месте, в двух очках от ЦСКА. Но за семь матчей до конца сезона Муслина увольняют.

Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

"Из-за нескольких десятков "героев" вместо праздника футбола мы, вероятно, получим пустые, унылые трибуны. Клуб, по предварительным расчетам, недосчитается около 5 миллионов долларов, которые могли бы пойти на развитие ДЮСШ, приобретение новых игроков. Но, повторюсь, самое главное – десятки тысяч людей не смогут воочию посмотреть на "Баварию", "Манчестер Сити" и "Рому".

Комментарий "СЭ": По большому счету неважно, кто стал зачинщиком конфликта. Нарушение далеко не первое, да и регулярность происходящего очевидна. Жаль, что снова страдают те, кто смотрят футбол ради игры.

Фото - AFP

Радомир АНТИЧ, кандидат на должность главного тренера "Локомотива":

"Мне было бы интересно работать в таком клубе. У него есть амбиции, давление на тренерский штаб, стадион, возможности. У "Локомотива" все на уровне. Если команда покупает Лассана Диарра и приглашает на работу Славена Билича, это лучше многих слов говорит об ее амбициях".

Комментарий "СЭ": Давление на тренерский штаб? С каких пор это становится положительным фактором при выборе работы?

Фото - REUTERS

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

"Пеллегрини два или три раза говорил всем, что не обсуждает судей, а потом он готов был убить Клаттенбурга. Три или четыре раза он говорил, что не собирается обсуждать меня и мои команды. На днях он снова это сделал. Когда я заявляю, что не хочу говорить о нем, я стараюсь так и поступать".

Комментарий "СЭ": В Англии весело. Сначала Моуринью с ван Галом на протяжении месяца обсуждали трансферное политику их клубов, потом, как кто тратит деньги. Такие разговоры находка для журналистов, но, может, пора уже говорить о футболе?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...