01:25 18 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Акинфееву и Игнашевичу - 3,5 за ошибки. "Рома" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Среда. Рим. "Рома" - ЦСКА - 5:1. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает очередной гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Рим. "Рома" - ЦСКА - 5:1. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает очередной гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
26

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. РОМА – ЦСКА – 5:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Рома" – ЦСКА. 

ЦСКА

ЦСКА: развалены в Риме

АКИНФЕЕВ – 3,5. В первых двух голах шансов выручить у голкипера не было, но третий мяч однозначно на совести Игоря. В нескольких несложных моментах вратарь сыграл уверенно, но от разгрома это не спасло.

ФЕРНАНДЕС – 4,0. С одной стороны  из его зоны пришел фактически лишь один гол, с другой – бразилец не успевал ни помочь в атаке, ни справиться с соперниками на фланге. Пятый гол на совести Фернандеса.

ИГНАШЕВИЧ – 3,5. Опытный защитник армейцев допускал позиционные ошибки и, конечно, не помог команде в ситуации с пропущенными голами. Пятый мяч в ворота Акинфеева залетел от ноги Сергея.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,0. Защитник частенько смотрел на атаки "Ромы" со стороны, наблюдая, попадут ли хозяева в офсайд. Несколько раз сыграл надежно, но, к сожалению, когда счет уже стал неприличным.

НАБАБКИН – 3,0. Почти все силы сосредоточил на игре в защите, а в атаках принимал участие крайне редко, что на результат совершенно не повлияло. Был худшим в составе ЦСКА. Заменен в перерывае.

ЩЕННИКОВ – 5,0. При нем на левом фланге обороне ЦСКА стало чуть надежней.

ТОШИЧ – 4,0. В начале первого тайма неопасно пробил по воротам, но на этом остановился. Во второй половине встречи был заменен.

ЕФРЕМОВ – 5,0. Дмитрий хорошо попал в игру и даже нанес довольно опасный удар по воротам. Но даже этого мало для гола в ворота "Ромы".

НАТХО – 4,0. Совершенно не удался матч у Бибраса. Многие движения хавбек делал невпопад, а пасы были неточными.

МИЛАНОВ – 4,0. Ощущение, что Георгий стоял весь матч на месте и лишь изредка отдавал пасы, из которых четверть была неточными.

ЕРЕМЕНКО – 4,5. Если мяч до Романа и доходил, то ничего вразумительного из момента он выжать не мог. Несколько простых ударов и пара точных пасов – этим игрок сборной Финляндии и запомнился.

ПАНЧЕНКО – 5,0. Ничего вразумительного не создал, хоть и ошибался редко. Все же после пятого гола римляне успокоились, поэтому в итоге Кириллу удалось выдать голевой пас на Мусу.

МУСА – 5,0. Нигериец искренне хотел попробовать организовать хоть что-то в атаке, но постоянно возвращался назад на помощь. На 83-й минуте удалось забить единственный гол армейцев.

ДУМБЬЯ – 5,0. При счете 2:0 в пользу римлян имел реальную возможность сократить счет, но ивуариец видимо задумался о том, как будет праздновать гол, и момент не реализовал. Во втором тайме – когда рисковать уже было нечем – имел несколько шансов записать мяч на свое имя, но не судьба.

"РОМА"

Таких не берут в космонавты

ДЕ САНКТИС – 5,5. На "ноль" отстоять не удалось благодаря удару Мусы, но в целом провел матч уверенно и без напрягов.

МАЙКОН – 6,0. Вынудил Акинфеева допустить ошибку, записав третий гол римлян на свое имя.

МАНОЛАС – 6,0. Отыграл 80 минут матча и выглядел довольно уверенно, хотя в этой связке защиты выступает лишь вторую игру.

ЯНГА-МБИВА – б/о.

АСТОРИ – 6,5. Вполне уверенно и надежно сыграл в обороне, но, признаться, уровень нападения армейцев в этом матче был не самым высоким. 

ТОРОСИДИС – 6,0. Успевал и отработать в обороне, и помогать в атаке. Был очень точен в передачах.

ПЬЯНИЧ – 6,0. Честно говоря, на чемпионате мира был более ярким. Остается надеется, что дело лишь в гигантском преимуществе "Ромы".

КЕЙТА – 6,0. По сравнению с армейскими коллегами, показал образец игры в опорной зоне.

НАИНГГОЛАН – 6,5. Оставил приятное впечатление и в скорости, и в умении держать мяч, и в видении игры в целом.

ЖЕРВИНЬЮ – 7,5. Пожалуй, человек, сделавший игру. И дело не столько в двух забитых мячах, сколько в скорости футбольного ума, когда любой пас и удар были настолько непредсказуемы для армейской обороны.

ЛЯИЧ – 5,5. Вышел на замену, когда все в целом стало понятно. Поэтому сложно оценивать игрока, выступающего в полсилы.

ИТУРБЕ – 6,5. На 24-й минуте был заменен из-за травмы, но уже записал на свое имя велколепный гол и пас.

ФЛОРЕНЦИ – 6,0. В матч вошел уверенно, и доверие тренера отработал сполна.

ТОТТИ – 7,0. Император был выше всяких похвал, чего стоит его голевой пас со своей половины поля. Но Франческо не сыграл и в половину своих возможностей.

26
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

1 JAMAL

По ЦСКА, худший на поле Акинфеев, Набабкин сыграл не хуже Игнашевича и тем более того же конифеева, Думбье 5,0 слишком большая оценка, а вот Мусу СЭ явно обделил, лучший в составе ЦСКа на поле за всю игру, на 6,0 наиграл. По запасным: всем 5,5 всё таки на фоне остальных выглядели прилично!

02:11 19 сентября 2014

Тео

Акинфеев уже лет шесть не лучший вратарь.Просто ему приклеили ярлык намертво!Будет лучшим ив 60 лет!

18:07 18 сентября 2014

borgi

Этот Итурбе . Кто он ? По тому что видел - великий футболист у Ромы появился .

17:17 18 сентября 2014

triumfator

Палыч не Юрий 18 Сентября 2014 | 09:39 если у ЦСКА чемпионство липовое, какое же тогда ваше место?

13:12 18 сентября 2014

p-a-a

мне одному кажется, что от былой уверенности И.Акинфеева не осталось и следа? Началось еще в прошлом чемпионате, потом ЧМ, теперь ЛЧ...

12:05 18 сентября 2014

энерджайзер

Дон Фабио считает рекордсмена все еще номером 1??? Он уже похож на изделие номер 2...порванное и потрёпанное! Зато в Фифе входит в 10-ку лучших))))

11:29 18 сентября 2014

Очень плохой мальчик

Корреспонденты итальянской La Gazzetta dello Sport оценили действия армейцев в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» (1:5) по 10-балльной шкале. Это кошмар! То, что чемпионы России сыграли на таком уровне, кажется невероятным. Возможно, теперь понятно, почему они провалили чемпионат мира. Капелло стоит побеспокоиться. Акинфеев – 3. Если это лучший вратарь России, то можно представить уровень остальных. На трибунах от его игры волосы вставали дыбом. Утка после удара Майкона была эпична. М. Фернандес – 4,5. Иногда показывал хорошую технику, но в то же время виноват в двух голах Жервиньо. В. Березуцкий – 4,5. Его игра в центре обороны – стыдоба. Игнашевич – 3. Ошибся с искусственным офсайдом при голе Итурбе и забил автогол. Набабкин – 5. Он тоже создавал проблемы в обороне ЦСКА. Щенников – 5,5. Запомнился в одном остром моменте, а потом спрятался. Тошич – 5. На его фланге свободно себя чувствовали Торосидис и Найнгголан. Натхо – 5. Пару раз пытался обострить, но тонул в спешке. Миланов – 5,5. Самое лучшее, что сделал, - гол, который судья не засчитал. В остальном не помог связать игровые линии ЦСКА. Муса – 5,5. Его гол не имел большого значения. Майкон по сравнению с ним сверхскоростной игрок. Еременко – 5,5. Попробовал связать атаку и полузащиту, много бегал в атаку, но в одиночку ничего не смог сделать. Панченко – 5,5. Ничем особенным не запомнился. Думбия – 5. Навесы и некоторые обострения не освобождают его от ответственности в ужасной ошибке – не смог реализовать стопроцентный момент при счете 2:0 в пользу «Ромы». Ефремов – 6. В одиночку пытался спасти падающий самолет, играл с большим желанием. Создавал проблемы. Слуцкий – 4. С такой стратегией и такими ошибками для его команды даже Лига Европы – слишком. В этот раз их ничего не спасет.

10:33 18 сентября 2014

Сам такой

Ulan3 18 Сентября 2014 | 09:38 оценки СЭ сильно зависят от счета пропустила команда пять - значит оборона сыграла отвратно забила один - значит атака хоть на что-то сподобилась

09:48 18 сентября 2014

Сам такой

не было бразильского вундеркинда ВитиньИ в составе - вот и результат :(((

09:45 18 сентября 2014

icezellion

Акинфеев настолько словил звезду, что до сих пор в космосе пребывает. Жаль, что скафандр забыл взять. И ЧМ видимо ничему не научил. ЦСКА бы взять какого крепкого воротчика, чтоб наконец он вкус конкуренции почувствовал, но нет.

09:44 18 сентября 2014

Палыч не Юрий

Вот оно липовое чемпионство ЦСКА!Размазали в Риме армейцев по всем статьям!Еще все впереди!Гнать из ЦСКА и сборной хваленых Акинфея,Васю и Игнашевича!А с ними и Слуцкого!А Зенит красавец! Не проиграй он весной Динамо было все по "чесноку"!

09:39 18 сентября 2014

Ulan3

Ошибка ДУмбии равна ошибке Акинфеева, имхо. Обе, совершенные подряд, окончательно похоронили команду. Почему же оценки такие разные?

09:38 18 сентября 2014

grimbo

После таких косяков, как у Феи с корейцами, не выживает ни один вратарь. На ум сразу приходят Филимонов, Джанаев, Таиби... И фея постоит еще немного на воротах и уйдет рангом ниже. Сейчас это уже заметно по его игре.

09:27 18 сентября 2014

Антиконь.

Мальвине надо добавить 2 балла!!! Вратарь всех времен и народов, национальный герой Кореи, вошедший в символическую сборную на ЧМ 2014 года, увеличил свою рекордную серию матчей до 22!!!!! Это просто фантастика!!!

08:18 18 сентября 2014

SportsMan

Акинфеев всё, как пробитый боксёр похоже...печально. Да и оборона слишком уж проходимая у армейцев. И почему то всё время спотыкались и падали. Думбия запорол конечно 100%-й момент.

08:09 18 сентября 2014

maslo

Этот любимец Капелло опять банку пустил ,выставив руки расслабленно. Игорек возьми эспандер и покачай запястья, если мозгов нет ,выставить кулаки и выбить мяч . Упрямый осел Дон и теперь будет считать его первым номером сборной? Наверно так и будет думать, раз не признал ошибкой ,невызов Дзюбы на ЧМ в Бразилию. Отличная защита вместе с вратарем у сборной России, просто космос, только подземельный! Страшно подумать ,что будет в игре с МС!

07:47 18 сентября 2014

grimbo

Видать скафандры забыли одеть

06:54 18 сентября 2014

albert1963

это вам не тут, там левых пеналей ставить не будут

06:29 18 сентября 2014

Парень С чёрными крыльями

Журналист считает Цска лучше бразильской сборной? У них после разгрома оценки ниже были. Здесь всем кроме Панченко и Ефремова сгодятся оценки как в 1 дивизионе - 2.0, 2,5, 3,0.

04:47 18 сентября 2014

Канделакадура

Конифей пустил мимо ушей ? забавно....цска не бил пендаль - удивительно....5 мячей напускали - вот что значит недооценивать соперника )))

04:31 18 сентября 2014

радушный

За что дырке Икинфееву и пешеходу Игнашевичу СЭ ставит 3,5? Должен быть ноль, или минус. Или 3,5 оставили для 10 мячей, которые Акинфей пропустит от Баварии и МС?

03:53 18 сентября 2014

SP2

А бедному вратарю Ромы за что понизили до 5,5? Чтобы не было уж слишком большого разрыва между ним и Акинфеевым? Смешно.

03:27 18 сентября 2014

open17

Кони и их жокеи опозорили всю Россию!

03:12 18 сентября 2014

corokin444

БОЛЬШЕ ПЯТЕРКИ НИ КТО НЕ ПОЛУЧИЛ?ВСЕЛЕННАЯ,ОПТЫТЬ..

01:54 18 сентября 2014

Крестный

Какой кретин это писал, какая нога Игнашевича, если там было плечо и голова, господа журналисты как всегда на высоте))))

01:51 18 сентября 2014

Makon-do

3,5 умножить на 2, как раз 7,0 получается.

01:37 18 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!