01:25 18 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Акинфееву и Игнашевичу - 3,5 за ошибки. "Рома" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Среда. Рим. "Рома" - ЦСКА - 5:1. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает очередной гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Рим. "Рома" - ЦСКА - 5:1. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает очередной гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. РОМА – ЦСКА – 5:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Рома" – ЦСКА. 

ЦСКА

ЦСКА: развалены в Риме

АКИНФЕЕВ – 3,5. В первых двух голах шансов выручить у голкипера не было, но третий мяч однозначно на совести Игоря. В нескольких несложных моментах вратарь сыграл уверенно, но от разгрома это не спасло.

ФЕРНАНДЕС – 4,0. С одной стороны  из его зоны пришел фактически лишь один гол, с другой – бразилец не успевал ни помочь в атаке, ни справиться с соперниками на фланге. Пятый гол на совести Фернандеса.

ИГНАШЕВИЧ – 3,5. Опытный защитник армейцев допускал позиционные ошибки и, конечно, не помог команде в ситуации с пропущенными голами. Пятый мяч в ворота Акинфеева залетел от ноги Сергея.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 4,0. Защитник частенько смотрел на атаки "Ромы" со стороны, наблюдая, попадут ли хозяева в офсайд. Несколько раз сыграл надежно, но, к сожалению, когда счет уже стал неприличным.

НАБАБКИН – 3,0. Почти все силы сосредоточил на игре в защите, а в атаках принимал участие крайне редко, что на результат совершенно не повлияло. Был худшим в составе ЦСКА. Заменен в перерывае.

ЩЕННИКОВ – 5,0. При нем на левом фланге обороне ЦСКА стало чуть надежней.

ТОШИЧ – 4,0. В начале первого тайма неопасно пробил по воротам, но на этом остановился. Во второй половине встречи был заменен.

ЕФРЕМОВ – 5,0. Дмитрий хорошо попал в игру и даже нанес довольно опасный удар по воротам. Но даже этого мало для гола в ворота "Ромы".

НАТХО – 4,0. Совершенно не удался матч у Бибраса. Многие движения хавбек делал невпопад, а пасы были неточными.

МИЛАНОВ – 4,0. Ощущение, что Георгий стоял весь матч на месте и лишь изредка отдавал пасы, из которых четверть была неточными.

ЕРЕМЕНКО – 4,5. Если мяч до Романа и доходил, то ничего вразумительного из момента он выжать не мог. Несколько простых ударов и пара точных пасов – этим игрок сборной Финляндии и запомнился.

ПАНЧЕНКО – 5,0. Ничего вразумительного не создал, хоть и ошибался редко. Все же после пятого гола римляне успокоились, поэтому в итоге Кириллу удалось выдать голевой пас на Мусу.

МУСА – 5,0. Нигериец искренне хотел попробовать организовать хоть что-то в атаке, но постоянно возвращался назад на помощь. На 83-й минуте удалось забить единственный гол армейцев.

ДУМБЬЯ – 5,0. При счете 2:0 в пользу римлян имел реальную возможность сократить счет, но ивуариец видимо задумался о том, как будет праздновать гол, и момент не реализовал. Во втором тайме – когда рисковать уже было нечем – имел несколько шансов записать мяч на свое имя, но не судьба.

"РОМА"

Таких не берут в космонавты

ДЕ САНКТИС – 5,5. На "ноль" отстоять не удалось благодаря удару Мусы, но в целом провел матч уверенно и без напрягов.

МАЙКОН – 6,0. Вынудил Акинфеева допустить ошибку, записав третий гол римлян на свое имя.

МАНОЛАС – 6,0. Отыграл 80 минут матча и выглядел довольно уверенно, хотя в этой связке защиты выступает лишь вторую игру.

ЯНГА-МБИВА – б/о.

АСТОРИ – 6,5. Вполне уверенно и надежно сыграл в обороне, но, признаться, уровень нападения армейцев в этом матче был не самым высоким. 

ТОРОСИДИС – 6,0. Успевал и отработать в обороне, и помогать в атаке. Был очень точен в передачах.

ПЬЯНИЧ – 6,0. Честно говоря, на чемпионате мира был более ярким. Остается надеется, что дело лишь в гигантском преимуществе "Ромы".

КЕЙТА – 6,0. По сравнению с армейскими коллегами, показал образец игры в опорной зоне.

НАИНГГОЛАН – 6,5. Оставил приятное впечатление и в скорости, и в умении держать мяч, и в видении игры в целом.

ЖЕРВИНЬЮ – 7,5. Пожалуй, человек, сделавший игру. И дело не столько в двух забитых мячах, сколько в скорости футбольного ума, когда любой пас и удар были настолько непредсказуемы для армейской обороны.

ЛЯИЧ – 5,5. Вышел на замену, когда все в целом стало понятно. Поэтому сложно оценивать игрока, выступающего в полсилы.

ИТУРБЕ – 6,5. На 24-й минуте был заменен из-за травмы, но уже записал на свое имя велколепный гол и пас.

ФЛОРЕНЦИ – 6,0. В матч вошел уверенно, и доверие тренера отработал сполна.

ТОТТИ – 7,0. Император был выше всяких похвал, чего стоит его голевой пас со своей половины поля. Но Франческо не сыграл и в половину своих возможностей.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...