17:14 17 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Натхо - это Пирло".
Итальянские СМИ перед матчем "Рома" - ЦСКА

Сегодня. Рим. Первые полосы ведущих итальянских газет. Фото Владимир ИРИНЧЕЕВ, "СЭ"
Сегодня. Рим. Первые полосы ведущих итальянских газет. Фото Владимир ИРИНЧЕЕВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа E
Сегодня "РОМА" - ЦСКА

Спецкор "СЭ" в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов "Рома" - ЦСКА изучил ведущие итальянские спортивные издания La Gazzetta dello Sport, Il Corriere dello Sport и Tuttosport.

Римская Il Corriere dello Sport поместила на первую страницу фотографию капитана римлян и звучный призыв: "Вперед, "Рома"! Тебя ведет Тотти".

В целом итальянцы довольно сдержанны в прогнозах:

Матч с восточноевропейской командой во многом определяющий. Потеснить "Манчестер Сити" и "Баварию" с первых двух мест будет трудно (но попытка, как известно, не пытка), поэтому ЦСКА - прямой конкурент в борьбе за третье место, которое дает право выступать в Лиге Европы после зимней паузы. Победа на "Олимпико" задаст правильной тон еврокампании "волков".

Коллеги с Апеннин помнят и поражение "Ромы" во встрече с ЦСКА в начале девяностых:

Статистика выступлений в матчах с российскими командами на стороне "Ромы": пять побед против одного поражения. Однако единственная неудача произошла именно во встрече с ЦСКА в Риме в матче Кубка Кубков сезона-1991/92.

Сильной стороной ЦСКА в Италии считают линию нападения:

Африканский ветер и умеренный сербский талант - вот что зажигает команду Слуцкого.

Тошич раскрылся в "Партизане", откуда попал в "Манчестер Юнайтед". В Англии среди многих суперзвезд сербу выдержать конкуренцию не удалось. Кстати, в своем дебютном матче за "красных дьяволов" он заменил самого Криштиану Роналду!

Муса - это молния. Один из талантливых нигерийцев, дошедших до 1/8 финала ЧМ-2014. В матче с аргентиной именно он забил оба гола в ворота будущего финалиста.

Думбья обладает хорошей скоростью и голевым чутьем. Он - партнер Жервинью по сборной Кот-д'Ивуара. В недавнем прошлом "Рома" проявляла к нему определенный интерес.

Особенно интересно итальянцы описали новичка армейцев Бибраса Натхо. Коротко и лакончино:

Натхо - это Пирло.

А вот что думают в Италии об армейской обороне:

Слабое место ЦСКА - защитная линия. Подававший большие надежды голкипер Акинфеев прославился невероятным ляпом на минувшем чемпионате мира в матче с Кореей. Пара центральных защитников Березуцкий - Игнашевич довльно медлительна. Слева - Набабкин, поставленный на эту позицию из-за травмы Щенникова. На другом фланге курсирует Мариу Фернандес: носится как электричка, но обороняется посредственно.

Не могли итальянцы обойтись без экспертного мнения главного тренера сборной России Фабио Капелло, который будет присутствовать на стадионе:

- Не думаю, что "Рома" будет штурмовать штрафную площадь армейцев всю игру, - отметил Капелло. - Первый матч - это большая ответственность. Особенно давление испытывает принимающая сторона. В общем, на месте Гарсия я бы не сбрасывал со счетов ЦСКА.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...