11:00 17 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Реал": 1000 голов в еврокубках!

Вторник. Мадрид. "Реал" - "Базель" - 5:1. 79-я минута. Исторический, 1000-й мяч "Королевского клуба" в еврокубках влетает в ворота гостей от ноги Карима БЕНЗЕМА (второй справа). Фото AFP
Вторник. Мадрид. "Реал" - "Базель" - 5:1. 79-я минута. Исторический, 1000-й мяч "Королевского клуба" в еврокубках влетает в ворота гостей от ноги Карима БЕНЗЕМА (второй справа). Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур
Группа B. "РЕАЛ" – "БАЗЕЛЬ" – 5:1

"Королевский клуб", разгромив во вторник "Базель", первым достиг четырехзначного рубежа по числу забитых мячей в еврокубковых турнирах

Тони Кроос разрезал оборону "Базеля" длинной передачей на Криштиану Роналду, португалец пяткой в одно касание пробросил мяч на ход Кариму Бензема, француз разыграл молниеносную "стеночку" опять же с Криштиану, после чего вбежал в штрафную площадь и могучим ударом вколотил мяч в ворота рикошетом от перекладины. Так "Реал" не просто установил на табло "Сантьяго Бернабеу" итоговый счет 5:1, но и достиг рубежа в тысячу голов в еврокубках.

В последние годы испанские болельщики внимательно следили за заочным соперничеством "Реала" и "Барселоны", шедших во главе списка самых результативных команд в истории еврокубков. "Реал" лидировал по количеству забитых голов с 1960-х годов и до 28 августа 2009 года, когда мадридцев обошла "Барселона". Это произошло после гола Педро на 115-й минуте матча с "Шахтером" в рамках Суперкубка Европы в Монако. Каталонцы смогли догнать и обогнать "Реал" по евроголам, поскольку шесть сезонов подряд доходили, как минимум, до полуфинала Лиги чемпионов, а "Реал" шесть раз подряд оступался на стадии 1/8 финала.

Перед началом сезона-2012/13 на счету "Барселоны" было 940 голов, а у "Реала" – 926. Мадридский клуб постепенно сокращал отрыв благодаря неугомонности Криштиану Роналду и успехам остальных его партнеров. Обойти каталонцев "Реалу" удалось 26 февраля 2014 года, после разгромной победы над "Байером" – 6:1 – в выездном матче 1/8 финала. Через две недели "Барселона" снова вышла вперед благодаря двум голам в ворота "Манчестер Сити" – счет стал 979:978 в пользу каталонцев. Но затем "Барса" уступила в четвертьфинале мадридскому "Атлетико" лишь с одним забитым мячом, а "Реал" рвал и метал в матчах против немецких клубов и вслед за "Шальке" разгромил "Боруссию" и "Баварию".

Еще одной голеадой "Королевский клуб" разразился в финале Лиги чемпионов (один гол в самом конце основного времени, еще три – в дополнительное), затем отгрузил два гола "Севилье" в Суперкубке Европы, а вчерашние пять мячей в ворота "Базеля" поставили точку в споре о том, кто первым достигнет рубежа в тысячу голов. Счет стал 1000:980 в пользу "Реала" – вполне убедительная победа, заставившая болельщиков "Барселоны" думать о необходимости забивать сегодня 20 голов в ворота АПОЭЛа.

Следом за испанскими суперклубами следующими в списке результативности с гигантским отставанием идут "Бавария" (799 голов) и "Ювентус" (736).

Для 1000 голов "Реалу" понадобилось провести 472 матча. 826 мячей мадридцы забили в Кубке чемпионов и Лиге чемпионов, 111 – в Кубке УЕФА, 57 – в Кубке Кубков, и 6 – в Суперкубке Европы.

Все голы и интересные моменты Лиги чемпионов – на портале "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...