01:47 17 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Виллаш-Боаш очень доволен, Жезуш шокирован

Вторник. Лиссабон. "Бенфика" - "Зенит" - 0:2. Жорже ЖЕЗУШ и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS
Вторник. Лиссабон. "Бенфика" - "Зенит" - 0:2. Жорже ЖЕЗУШ и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 1-й тур. БЕНФИКА – ЗЕНИТ – 0:2

Главный тренер "Бенфики" и "Зенита" – о старте Лиги чемпионов.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Лиссабона

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: "ПОБЕДА НАД "БЕНФИКОЙ" НА ВЫЕЗДЕ - ОТЛИЧНОЕ НАЧАЛО"

- Получился очень хороший матч - начал Виллаш-Боаш. - Здорово что у нас получилось забить два гола в первом тайме и создать ситуацию после которой "Бенфика" осталась в меньшинстве. Жаль, что не удалось забить третий мяч. Второй тайм получился более насыщенным, лиссабонцы старались много атаковать. Тем не менее нам удалось отстоять победу.

- Как оцените результат второй игры в вашей группе, где "Монако" обыграл "Байер"?

- Без сомнений "Монако"-  очень сильная команда, Об этом говорит результат их игры с "Байером". Монегаски -  наш следующий соперник, будем готовиться ко встрече с ними.

- После выездной победы над "Бенфикой" можете назвать "Зенит" - фаворитом группы?

- Рано давать такие оценки. Победа на выезде - хороший результат. Если мы обыграем и "Монако" - будем чувствовать себя еще увереннее. Учитывая, тот факт, что мы не только победили сами, но и отобрали важные очки у  "Бенфики" - начало для нас просто отличное

- Вы обыгрываете Жорже Жезуша в третий раз кряду. Есть какой-то секрет таких успехов?

- Я счастлив, что руковожу такой командой, как "Зенит". У нас отличные игроки, которые позволяют нам достигать побед, в том числе и сегодняшней.

- Какой момент стал ключевым в игре?

-  Конечно, удаление вратаря в первом тайме позволило нам вести более комбинационную игру, на стало легче контролировать ход матча. Во второй половине у нас было меньше инициативы, но мы довели игру до победы.

- Вчера Жезуш говорил, что многие ваши игроки знакомы с тактикой "Бенфики". Это помогло вам победить? И как оцените действия арбитров?

- Арбитры были уверены в своих решениях. Их действия мало повлияли на ход матча. Знания об игре "Бенфики" помогли нашим игрокам, но только в личном плане. На всю игру "Зенита" это не повлияло. Только на действия самих футболистов.

Жорже ЖЕЗУШ: "БЫЛИ ШОКИРОВАНЫ ГОЛОМ ХАЛКА"

- Как вы восприняли аплодисменты от болельщиков в конце проигранного матча?

- В течение 6 лет моей работы в "Бенфике" было много эмоциональных моментов, но сегодня был самый эмоциональный. Когда мы уходили с поля под аплодисменты, поняли, что болельщики хотят сказать нам: пускай сегодня мы проиграли, но  впереди будет еще много победных матчей. Могу только поблагодарить их за  это.

- Как вы оцените удаление вратаря?

- Еще раз хотел бы вернуться к вопросу о болельщиках. Мы несколько раз видели подобную реакцию публики на поражения за границей. И каждый раз я думал, неужели в Португалии может быть такое. Сегодня убедился, что может. Если говорить об игре, то мы начали матч немного потеряно, были ошарашены голом Халка. Наши полузащитники не могли остановить Витселя и Данни. Тем не менее, даже после удаления Артура мы смогли показать лучшую игру во втором тайме. "Зенит" - отличная команда, но мы еще не потеряли шансов на выход из группы. Будем бороться до самого последнего матча.

- В следующем туре вас ждет встреча с "Байером", который тоже проиграл в первом туре...

- Наша группа очень сильная. Все игры "горячие". Для нас нет разницы, проиграл "Байер" или нет. Мы будет играть на победу.

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

nrus77

"Главный тренер "Бенфики" и "Зенита" – о старте Лиги чемпионов." -------------- Это типа один человек что ли? )))

11:03 17 сентября 2014

Mon65

Плохо, что после 2:0 встали, и практически не играли в атакующий футбол, стали уделять основное внимание обороне, и чуть не поплатились. А надо было додавить португальцев, поскольку может пригодиться и разница мячей в столь равной группе. Резюме: до 25-й минуты - игра на отлично, после этого - угра как всегда в гостях, т.е. на "троечку". Надо делать выводы.

10:58 17 сентября 2014

vasiunchik

Не согласен с Вилошом насчет третьего гола. Хорошо, что не забили! А то бы словили звезду 100%.

06:57 17 сентября 2014

Izmegul

болелы Бенфики были лучшими в матче.

03:02 17 сентября 2014

Denis-Ber

а байер будет играть на поражение. обычно так у немцев...

02:00 17 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!