00:55 17 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

"Атлетико" - новая жертва "Олимпиакоса"

Сегодня. Пирей. "Олимпиакос" - "Атлетико" - 3:2. Греки празднуют громкую победу. Фото REUTERS
Сегодня. Пирей. "Олимпиакос" - "Атлетико" - 3:2. Греки празднуют громкую победу. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур

"СЭ" представляет обзор матчей первого игрового дня 1-го тура Лиги чемпионов.

Группа А

"Олимпиакос" – "Атлетико" - 3:2 (Масуаку, 13, Афеллай, 31, Митроглу, 73 – Манджукич, 38, Гризманн, 86)

"Ювентус" – "Мальме" – 2:0 (Тевес, 59, 90).

Чемпион Греции, весной нокаутировавший в Пирее "МЮ", пополнил коллекцию скальпом еще одном именитой жертвы, а команда Диего Симеоне допускала нехарактерные для себя ошибки. Когда дальний удар нанес французский защитник Масуаку, купленный у "Валансьена" за 300 тысяч евро, "матрасников" не выручил обошедшийся чемпионам Испании в 16 миллионов Облак. Затем случился ляп центральных защитников, буквально подаривших Афеллаю выход один на один. В обеих вышеописанных атаках принял участие наш старый знакомый Алехандро Домингес, но и у "Атлетико" в составе нашелся бывший игрок "Рубина" и аргентинец по паспорту Кристиан Ансальди. Его далеко не первый навес завершил прицельно пробивший головой Манджукич. Однако этот успех финалиста прошлой Лиги чемпионов оказался локальным. Вернувшийся в родной клуб Митроглу а-ля Дзюба развернул на линии вратарской Миранду и отправил фаворита в нокдаун. Гризманн лишь подсластил "Атлетико" горькую пилюлю.

В Турине "Ювентус" в первом тайме безуспешно искал подходы к воротам произведшего прекрасное впечатления в квалификационных раундах "Мальме", причем настоящее давление на ворота шведов "Старая синьора" организовала уже после того, как Буффон спас команду при ударе в упор Магнуса Эрикссона. Ничего подобного у ворот гостей "Юве" в первом тайме так и не создал, но, право слово, стоило ждать без одной минуты час, чтобы увидеть маленький футбольный шедевр. Комбинация Тевес – Асамоа – Тевес, изюминкой которой стал изумительный пас ганского легионера пяткой, была чудо, как хороша. Не менее красивым получился и второй гол Тевеса, забитый мощным ударом со штрафного.

Группа В

"Ливерпуль" – "Лудогорец" - 2:1 (Балотелли, 82, Джеррард, 90+3, с пенальти – Абало, 90+1)

"Реал" – "Базель" - 5:1 (Сухи, 14 – в свои ворота, Бэйл, 30. Криштиану Роналду, 31, Хамес Родригес, 37, Бензема, 79 – Гонсалес, 38)

Чемпионам Болгарии, вошедшим в историю еврокубков благодаря Космину Моци, впору было с первых минут отправлять румынского защитника в ворота. Впрочем, потерявший обоих основных вратарей "Лудогорец" до крайностей решил не доходить, и, воспользовавшись регламентом, уже после закрытия трансферного окна дозаявил канадца Боряна. Вот только вернувшийся в Лигу чемпионов "Ливерпуль" существенно облегчил голкиперу-новобранцу жизнь собственными промахами. Из отличных позиций мазали Лаллана, Манкильо и Хендерсон. Лишь на 82-й минуте Марио Балотелли продемонстрировал, зачем его пригласили на "Энфилд". Итальянец укротил мяч в окружении двух защитников и из не самого удобного положения пробил в дальний угол. Абало, уже в компенсированное время ускользнувший от защитников и переигравший Миньоле, казалось, испортил ливерпульский праздник, но "красные" ухитрились вырвать победу. Неосторожный пас защитника назад, фол Боряна на Манкильо, и Джеррард точно бьет с "точки". Гол легенды в такой игре – это было красиво!

Дополнительный интерес к матчу на "Сантьяго Бернабеу" придала испанская пресса, раструбившая о том, как на тренировке Криштиану Роналду отказался играть в одном "квадрате" с Хамесом Родригесом. Рабочий момент, заслуживший внимание лишь по причине звездного статуса фигурантов. Все сомнения публики две звезды развеяли на поле, когда забивший четвертый мяч колумбиец первым делом побежал поздравлять португальца. Гол преуспевшего на добивании Хамеса, кстати, получился самым будничным и несколько выбивался из общего ряда. Даже срезка Сухи в собственные ворота была украшена элегантным пасом пяткой на Начо в исполнении Родригеса.

Остальные голы выглядели изысканными блюдами для футбольных гурманов. Модрич вырезал радиоуправляемую передачу на Бэйла, который эффектно перебросил голкипера и вторым касанием поразил пустые ворота, а потом эта парочка расчертила геометрически точную комбинацию с выводом на удар Роналду. "Базель", проникшись атмосферой легендарной арены, соорудил не менее красивый ответ в виде фирменной быстрой атаки с завершающим ударом Родригеса. Ну а выстрел Бензема не только поставил красивую точку, но и стал для "бланкос" тысячным мячом в еврокубках.

Группа D

"Галатасарай" – "Андерлехт" - 1:1 (Бурак Йылмаз, 90+1 – Прат, 52). "Боруссия" Д – "Арсенал" – 2:0.

Пока в Дортмунде выясняли отношения два записных фаворита группы, в Стамбуле "Галатасарай" и "Андерлехт" определяли как минимум лидера в борьбе за третье место и, как максимум, команду, которая попробует хотя бы обозначить сопротивление грандам. Как ни странно, в первом тайме интереснее смотрелись бельгийцы. Поначалу горячая турецкая публика недоумевала. Когда в начале второго тайма Прат сместился в центр и поразил ближний угол рикошетом от штанги, стамбульский стадион замолчал, а когда Митрович едва не удвоил счет, в адрес подопечных Чезаре Пранделли раздался оглушительный свист. Но именно болельщики погнали "Галатасарай" на штурм, который увенчался успехом в компенсированное время. Защитник Шеджу устроил слаломный рейд вдоль линии ворот и вывел на ударную позицию Бурака Йылмаза.

Группа С. "Монако" – "Байер" – 1:0. "Бенфика" – "Зенит" – 0:2.

Материалы других СМИ
Загрузка...