12:00 16 сентября 2014 | Футбол — Лига чемпионов

Как "дракон" Халк напугал "орлов"

Нападающий "Зенита" ХАЛК провел 4 сезона в составе конкурента "Бенфики" - "Порту", и был замешан в одном скандале. Фото AFP
Нападающий "Зенита" ХАЛК провел 4 сезона в составе конкурента "Бенфики" - "Порту", и был замешан в одном скандале. Фото AFP

Все самое интересное о матче "Бенфика" - "Зенит" в социальных сетях.

"ЗЕНИТ" И ЕГО БОЛЕЛЬЩИКИ

"Зенит" попросил своих болельщиков… вести себя прилично на матче с "Бенфикой". Лиссабон может спать спокойно?

"Напоминаем, что на стадионе запрещено находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; проносить оружие любого типа, пиротехнику, проникать в запрещенные места, нецензурно выражаться. Невыполнение требований и рекомендаций стюардов или сотрудников полиции влечет за собой административный штраф. Во время проведения матча будет вестись видеозапись трибун для полной идентификации нарушителей. В связи с этим, уважаемые болельщики, обращаемся к вам с просьбой не использовать пиротехнику, запрещенные символы и соблюдать правила поведения болельщиков во избежание серьезных проблем. Дети до трех лет на стадион не допускаются".

Наверняка руководители сине-бело-голубых держат в уме события в Вене

…а также недавние беспорядки в Санкт-Петербурге:

Фанатам "Бенфики" далеко до "славы" поклонников сине-бело-голубых: вот и накануне финальной встречи Лиги Европы против "Челси", которая состоялась в мае 2013 года в Амстердаме, горячим португальским парням был преподан суровый британский урок:

КАК "БЕНФИКА" ЧУТЬ БЫЛО НЕ ПОТЕРЯЛА НАПАДАЮЩЕГО

На минувшей неделе португальский клуб чуть было не лишился одного из своих футболистов: аргентинский нападающий "Бенфики" Франко Хара попал в ДТП, врезавшись… в дерево.


Фото - twitter.com/OLAJOHNO

Дело было так: 26-летний футболист ехал с партнерами по командами с превышением скорости на автомобиле "Форд Мустанг" в Шарнека-де-Капарика - пригороде Лиссабона. Водитель потерял контроль над автомобилем, вылетел с трассы, снес электроопору и врезался в дерево. Нападающего доставили в госпиталь. Двое других футболистов "Бенфики" - Ола Джон и Сезар , также находившиеся в автомобиле, не пострадали.

КАК "БЕНФИКА" ПРИОБРЕЛА НАПАДАЮЩЕГО

На днях "Бенфика" получила усиление в атакующую линию: бразильский нападающий Жонас на правах свободного агента перешел в лиссабонский клуб. Контракт рассчитан на два года. В прошлом сезоне форвард выступал в чемпионате Испании: в составе "Валенсии" сыграл 31 матч, забив 10 мячей.


Фото - instagram.com/benficaorgulho

Но вот незадача: 30-летний форвард не сможет помочь команде в матчах Лиги чемпионов. Срок подачи заявок на турнир уже истек.

ХАЛК: ГОЛЫ  "БЕНФИКЕ" И КУЛАКИ В ПОДТРИБУННОМ ПОМЕЩЕНИИ

В матчах против "Бенфики" нападающий "Зенита" Халк, имеющий опыт выступления в португальской лиге, где он несколько лет защищал цвета конкурента лиссабонцев - "Порту", записал на свой счет как минимум один гол-шедевр. 2 марта 2012 года бразилец из-за пределов штрафной зарядил в ближнюю девятку ворот "Бенфики". Скорость полета мяча достигала 108 км/ч:

Имеет Халк и… силовой опыт противостояния с "Бенфикой". В декабре 2009 года, сразу после финального свистка очередного раунда соперничества его "Порту" и "Бенфики" (0:1), в подтрибунном помещении произошла драка: футболисты "драконов" Халк и Сапунару избили местного служителя порядка, который был доставлен в больницу с травмой головы:

Инцидент был самым тщательным образом расследован и по его итогам Халк заработал четырехмесячную дисквалификацию, а Сапунару был вынужден и вовсе пропустить шесть месяцев.

ВИТСЕЛЬ, ГАРАЙ И ХАВИ ГАРСИЯ ПРОТИВ СВОИХ

Бельгийский полузащитник "Зенита" Аксель Витсель отыграл в "Бенфике" всего год (сезон-2011/12), но за этот непродолжительный срок у него успели сложиться весьма теплые отношения с требовательными болельщиками "орлов":

Аргентинский защитник "Зенит" Эсекиэль Гарай два последних сезона провел в "Бенфике" и наверняка надолго заполнит 1 мая 2014 года: в ответном поединке 1/2 финала Лиги Европы португальский клуб бился с "Ювентусом". Бился на равных и не хотел уступать. В одном из эпизодов встречи французский хавбек "Старой синьоры" Поль Погба пытался исполнить удар через себя, но при падении угодил ногой в лицо Гараю:

За 3 года, проведенный в "Бенфике", полузащитник "Зенита" Хави Гарсия успел проникнуться к португальскому клубу большой и чистой любовью:

"СПАСИБО, ТОМАШ"

В субботу на матче 7-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Динамо" болельщики сине-бело-голубых на пустом фанатском вираже вывесили баннер в честь словацкого защитника Томаша Губочана, который в конце лета пополнил состав бело-голубых. На полотне было написано: "Томаш Губочан шесть лет бился за "Зенит", не лгал, не предавал, был настоящим мужиком на поле":

ТАНЦУЮЩИЙ ВИЛЛАШ-БОАШ

За время работы в Португалии и Англии, нынешний наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш стал героем сразу нескольких популярных роликов. В одной из них португальский специалист… "танцует" (самые наблюдательные могут увидеть в кадре экс-рулевого "Спартака" Валерия Карпина):

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...